0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный пирог из лаваша на скорую руку

Сочный пирог из лаваша на скорую руку

Сочный, аппетитный и с хрустящей корочкой пирог в духовке готовим сегодня! Никакого теста месить не нужно, только минут 15 потратить на начинку и дождаться, пока духовка сделает свое дело. Пирог из лаваша выглядит интересно, а начинка содержит все самые вкусные сочетания ингредиентов! Не пробовали? Правда? Тогда советую! И еще момент, если также используете разъемную форму, то обязательно оберните дно фольгой, иначе сок из пирога протечет и духовку придется отмывать или же используйте другую (керамическую, стеклянную или силиконовую форму). Удачной выпечки!

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Универсальный продукт, который можно использовать для приготовления пирогов, – это лаваш. В качестве начинки можно применить сыры, морепродукты, мясо, куриное филе, яйца с зеленью, ветчину, овощи. Приготовленная начинка укладывается на несколько слоев армянского теста, заворачивается и запекается в духовке. Чтобы пирог не получился сухим, его сдабривают сметанной, яичной или сливочной заливкой. Аппетитная корочка достигается с помощью смазывания поверхности выпечки сливочным маслом.

Практически вся выпечка на основе этого теста быстрая и практичная. Такие блюда готовятся за 20-30 минут. Чтобы не увеличивалась длительность выпекания, можно заранее обжаривать некоторые ингредиенты для начинки, например, мясо, лук или картошку. Если используется рис, его перед укладкой в пирог отваривают. Специи рекомендуется добавлять не в начинку, а в заливку. Так они распределятся более равномерно и придадут блюду интенсивный аромат.

С сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

По предложенному рецепту получается очень сочное пропитанное блюдо с хрустящей румяной корочкой. Подавать его можно с томатно-чесночным соусом или сливочным с зеленью. Он станет прекрасным решением для дополнения к ужину. Согласно рецептуре, в пирог кладут микс из твердых сортов сыра и феты. При желании можно заменить виды этого продукта по своему вкусу.

  • Антибиотики при воспалении легких
  • Как отключить роуминг на Теле2
  • Как с помощью чая выглядеть моложе

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натереть, мягкий – измельчить с помощью вилки или ножа. Соединить с мелкорубленой зеленью.
  2. В миске взбить яйца, смешать с оливковым маслом и кефиром, добавить пряности, соль, перец.
  3. Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Выложить один слой теста и смазать его кефирно-яичной заливкой.
  4. На лист выложить часть сыра с зеленью, полить заливкой и завернуть края. Выложить остальную сырную начинку, покрывая ее яичной смесью и другими слоями.
  5. Чтобы получилась румяная корочка, смазать поверхность пирога остатками заливки. Выпекать в течение 15 минут в заранее разогретой духовке.
Читать еще:  Торт, который порадует вашу семью

С грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Грибы делают любое блюдо более ароматным и сочным. В сочетании со сметаной и жареными овощами этот ингредиент станет отличным выбором для начинки пирога из лаваша. Порадовать своих домочадцев этой необычной закуской можно на завтрак или ужин. Предложенное блюдо станет более насыщенным, если использовать жирную сметану или сливки. Для придания аромата пирогу помимо специй можно использовать зелень.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана –120 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонкими кольцами порубить луковицу, обжарить с добавлением масла.
  2. Небольшими кусочками порезать грибы. Выложить на сковороду к луку. Добавить соль, перец. Жарить не дольше 10 минут минут.
  3. Измельчить грибную массу с помощью блендера.
  4. Выложить слоями лаваши с начинкой. Поверхность пирога обмажьте сметаной, присыпьте сыром.
  5. Запекать на протяжении 6 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

С курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Пирог из тонкого лаваша с курицей – отличное решение для семейного ужина. Он сытный, вкусный, низкокалорийный. Преимущество приготовления пирогов из армянского теста состоит в том, что не нужно тратить много времени на тесто. Предложенная этим рецептом начинка, комбинированная, что делает ее более питательной. Такой пирог необязательно кушать горячим. После остывания он остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать кисломолочные продукты со специями и одним яйцом для приготовления соуса.
  2. Куриное филе порезать кубиками, обжарить с мелкорубленым луком и нарезанной морковью на большом огне
  3. Отварить 3 яйца, измельчить, смешать с сыром, натертым через терку, и зеленью.
  4. Постелить лаваш на смазанную форму для выпечки. Покрыть его наливкой. Выложить еще один лист.
  5. Распределить куриную начинку, сомкнуть края листа. Смазать заливкой.
  6. Выложить начинку с зеленью и сыром, укрыть следующим листом. Поверхность пирога полить заливкой.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке около 35 минут.

С мясом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления мясного пирога можно выбирать говяжий фарш, свиной или комбинированный. Приправлять начинку лучше карри, душистым перцем, зирой. Можно использовать универсальную смесь пряностей для мяса. Чтобы пирог с мясом из лаваша в духовке был сочнее, перед выпеканием его заливают сметанным соусом. Блюдо получается сытным, вкусным. Слоеный пирог с аппетитной корочкой и тертым сыром – прекрасное решение для обеда или ужина.

  • 4 страны, которые первыми откроют туристический сезон после пандемии
  • Тинт для губ — что это
  • Керри-блю-терьер — стандарты и история возникновения породы, тип шерсти и окрас, характер, содержание и уход

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 210 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять мясной фарш, сдобрить его приправами, солью и перцем. Добавить 1 яйцо, мелкорубленый лук и зелень, перемешать.
  2. Половину тертого сыра и 60 мл сметаны соединить. Добавить фарш.
  3. Начинку распределить равномерным слоем по армянскому тесту, закрутить в рулет. Сделать то же самое со вторым листом.
  4. В круглую форму уложить спиралью рулеты.
  5. Тщательно взбить заливку, приготовленную из оставшейся сметаны и сыра. Влить смесь сметаны с сыром поверх пирога.
  6. Запечь в заранее подогретой духовке.
Читать еще:  Блинчики тонкие на молоке

С яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Предложенный пирог с сыром из лаваша – это находка среди выпечки. Готовится он очень быстро, а вкусовые качества невероятные. Эта мягкая насыщенная выпечка порадует всех членов семьи своим необычным вкусом. Аромат будет распространяться по дому на протяжении всего времени выпекания, возбуждая аппетит. Такой сырный пирог из армянского лаваша станет постоянным гостем на праздничном столе. Он присутствует на многих фото итальянской выпечки и десертов.

Ингредиенты:

  • сыр мягких сортов – 500 г;
  • лаваш – 4 листа;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промазать форму для выпечки маслом. Выложить лаваш. Смазать сметаной и выложить тертый сыр, измельченный зеленый лук и нарезанное кусочками масло. Выложить остальные листы, сдабривая их таким же образом.
  2. Верхний слой покрыть смесью сметаны, яиц, сыра и лука.
  3. Запечь в течение 10 минут.

С творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сладкий пирог с лавашом и творожной начинкой – диетическое, вкусное, богатое кальцием блюдо. Его можно готовить детям на завтрак или в школу для перекуса на перемене. Подавать можно самостоятельно или с фруктовым соусом, джемом. Помимо перечисленных ингредиентов в пирог добавляют замоченный заранее изюм, который придает пикантность выпечке, или фрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Взять сочный творог, устранить комочки с помощью блендера. Добавить 1 яйцо.
  2. Вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Смазать маслом листья лаваша. Завернуть в них начинку. Нарезать получившиеся рулетики на куски, выложить в форму для запекания.
  4. Смешать сметану, оставшиеся яйца, корицу, сахар. Такой смесью залить кусочки рулетов.
  5. Запечь в духовке. Длительность приготовления – 25 минут.
  6. Подавать быструю запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

В мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Универсальная помощница мультиварочная машина делает готовку более приятной, не обремененной и быстрой. Пироги на основе армянского теста готовят в духовке, но, попробовав запекать их в мультиварке, можно убедиться, что они получаются не менее вкусными. Такая термическая обработка помогает сохранить больше полезных веществ в ингредиентах, особенно если речь идет об овощах.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сделать из филе фарш, соединить с измельченным луком.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, часть сметаны, зелень и специи.
  3. Смазать лаваш сметаной, покрыть начинкой и тертым сыром, свернуть в рулет. Повторить манипуляцию со вторым листом.
  4. Рулеты выложить в мультиварку спиралью, покрыть смесью из сметаны с яйцами.
  5. Установить функцию «выпечка». Длительность готовки – 60 минут.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.
Читать еще:  Шоколадный торт на сковороде

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Пирог из лаваша с творогом

Такой изумительно вкусный пирог с удовольствием съедят даже те, кто не очень жалует творог. Манящий аромат томленных в карамели яблок соберет за столом всю семью. Ведь, как говорили на Руси, тот дурак, кто пирогу не рад!

Оригинальность выпечке придает добавление в карамель соевого соуса. По вкусу абсолютно не понятно, что основа пирога – простой лаваш. Если за столом будут только взрослые едоки, то к яблокам можно добавить горсть изюма, предварительно замоченного на ночь в ликере или коньяке.

  • 300-350 г творога;
  • лист лаваша;
  • пара средних яблок;
  • яйцо С0;
  • лимонная цедра;
  • половина ст. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ст. л. меда;
  • 50 г масла;
  • ст. л. соевого соуса;
  • пара ст. л. сливок.
  1. Для приготовления начинки натереть цедру с одного среднего лимона. Перемешать ее в блендере с яйцом, творогом, сахаром (2 ст. л.) и ванильным сахаром.
  2. Нанести на лист лаваша равномерным слоем творожную начинку, свернуть его с небольшим усилием в трубочку. Полученный рулет порезать острым ножом на кусочки высотой примерно по 3 см.
  3. Приготовить карамель из смеси меда, соевого соуса, сахара, сливок и масла, прогревая и помешивая все до получения однородной массы.
  4. Подготовить и нарезать на небольшие кубики сочные кисло-сладкие яблоки. Вылить готовую карамель на дно прямоугольной формы, присыпать яблоками. На них установить кусочки рулета и отправить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог примерно полчаса.
  5. Готовую выпечку сразу перевернуть на блюдо, чтобы ароматный соус хорошо пропитал весь пирог.

Пирог из лаваша с начинкой

Ингредиенты

  • 1,5 листа лаваша
  • 200 г творога
  • 450 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л ванильного сахара
  • 2 банана
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 40 г изюма
  • 30 г вяленой клюквы
  • 40–50 г фиников

Приготовление

    Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 400 миллилитров сметаны и весь творог. Хорошенько перемешай, а затем добавь сахар. Снова перемешай.

© Depositphotos

© Depositphotos
Залей кипятком сухофрукты на минуты 3, а затем промой их под проточной холодной водой. Добавь сухофрукты к творогу с бананами. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и снова перемешай. Вот и всё, начинка готова!

Промажь каждую половинку лаваша начинкой. Дай листу с начинкой пропитаться минуты 2–3 и сверни его рулетиком. Так поступай с каждой половиной лаваша. В итоге у тебя должно получиться 3 рулета.

© Depositphotos

Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.

© Depositphotos

Совет редакции

А для тех, кто привык лакомиться соленой выпечкой, предлагаю ознакомиться с рецептом пирога из лаваша с сыром и кабачками, который отлично получается даже у того, кто готовит впервые. Оторваться невозможно!

Этот пирог из лаваша с начинкой поможет утилизировать залежавшийся лаваш и бананы, а заодно и творог со сметаной. Получается удивительно вкусно и просто. Кстати, по этому рецепту даже муж легко может приготовить такую сладкую выпечку.

Обязательно попробуй, твои домашние оценят этот пирог по достоинству!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector