0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный рулет с пьяной вишней

Шоколадный рулет с пьяной вишней

Конец недели сам по себе время приятное. Но я его еще больше подслащу и поделюсь с вами рецептом десерта — шоколадно-миндального рулета с кремом из маскарпоне и вишней, вареной в портвейне. Вкусно неимоверно, в исполнение относительно несложно.

Кстати, если заменить в рецепте маскарпоне на сливочный сыр, получится десерт со вкусом чизкейка 😉 Это будет очень хорошая вариация рулета. А в сезон вишню можно заменить на свежую клубнику или малину — они тоже отлично сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты :

Для бисквита дакуаз

Для вишни

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой и какао.

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, и кладем на чистое льняное полотенце. Сворачиваем в рулет вместе с полотенцем, пока бисквит еще горячий.

Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы уже остывший бисквит не потрескался при скручивании.

Готовим вишню. Кладем ее в ковшик, не размораживая. Добавляем сахар и портвейн, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока жидкость немного не загустеет, около 10 минут.

Откидываем вишню на дуршлаг, при этом не забываем подставить посудину,чтобы собрать сироп — его можно использовать как топинг для мороженого, гренок, сырников, блинчиков и т.д. и т.п.

Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Разворачиваем остывший бисквит и убираем полотенце. Распределяем по бисквиту крем, раскладываем вишню.

Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.

Рулет с вишневой серединкой

У женщин целая таблица сластей и огорчений.
Одна конфета соответствует лёгкой грусти от дождя в субботу. Новый кавалер лучшей подруги тянет на пирожок, хоть это и радость, формально. Потом идут пончики, крендели и рулеты.
На вершине — торт Наполеон. Крайнее средство, мощный препарат с тяжёлыми побочными эффектами. Применяется, если из мужа-рыбака выпала записка «Люблю, скучаю. Света».
Даже сама Света, притворившаяся щукой, не покажется вам конём апокалиасиса, если вовремя принять Наполеон.
(Слава Сэ //pesen-net.livejournal.com/74877.html)

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 400г 33

38% сливок

  • 1/5 стакана сахарной пудры (40г)
  • 1 ст ложка какао
  • 1

    2 ч ложки коньяка

    ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
    • 150г вишни без косточек
    • 200г воды
    • 0,5 стакана сахара (100г)
    • 10г желатина

    Вишнёвое желе
    В 50 граммах холодной воды замочить желатин. Размешать и оставить до набухания.
    В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 150г воды.

    Довести до кипения и поварить 3

    5 минут.
    Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в вишнёвую массу набухший желатин. Размешивать, пока весь желатин не растворится.
    Остудить вишнёвую массу. Для сокращения времени остывания, кастрюльку можно поставить в холодную воду.
    Попробовать на вкус и при желании для придания кислинки добавить лимонный сок.
    Довести массу до комнатной температуры, она должна стать густоватой, но всё ещё льющейся.

    Пока вишнёвая масса остывает, подготовить форму, для придания желе цилиндрической формы.
    Взять п/э фасовочный пакет. Отрезать полосу шириной около 7 сантиметров. Получится двойная лента, у которой две стороны скреплены, а две — нет.

    Читать еще:  Постные пирожки с картошкой

    Отмотать от скотча кусок и положить его на стол, липкой стороной вверх.
    На скотч положить пакетную ленту так, чтобы её срезанный край доходил до середины скотча.

    Загнуть скотч, чтобы он склеил разрезанную сторону.

    Должен получиться длинный узкий пакетик.
    Осторожно налить в пакетик вишнёвую массу. Желательно воспользоваться чьей-нибудь помощью для заполнения пакетика.
    Горловину пакетика закрутить и крепко завязать, чтобы сироп не просачивался.

    Положить пакетик в холодильник минимум на 3 часа до застывания желе. Лучше охлаждать желе 5

    8 часов, чтобы оно стало крепче.

    Тесто
    Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Вылить тесто и разровнять его равномерным слоем.

    Поставить противень в разогретую до t=200

    220°C духовку до яркого зарумянивания поверхности — примерно на 6

    Перенести корж вместе с бумагой на стол.
    Если нравится сочное тесто в тортах и рулетах, сбрызнуть корж пропиткой — горячий чай + сахар + коньяк.
    Сразу же, пока корж горячий, свернуть его вместе с бумагой в рулет.

    Оставить остывать до комнатной температуры.
    Когда корж остынет, осторожно отделить бумагу.

    Крем
    Крем делать в последнюю очередь — когда желе затвердеет, а корж остынет.
    Взбить сливки до начала загустения. Всыпать сахарную пудру и налить коньяк. Взбить до твёрдости. Вмешать какао до равномерного окрашивания.

    Сборка рулета.
    Примерно четверть крема отложить и убрать в холодильник.
    Остальной крем намазать на корж ровным слоем.

    Достать желе из холодильника. Пакетик разрезать и вынуть застывший цилиндр желе.

    Положить желе на корж.

    Закрутить так, чтобы концы теста соприкоснулись друг с другом.
    Завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не раскручивался.

    Положить рулет в холодильник на 3

    6 часов.
    Снять с рулета плёнку.
    Концы рулета отрезать. Верх обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.

    Перед нарезанием желательно положить рулет на 20

    Продолжаю осваивать японскую выпечку. От этого рецепта — в полном восторге!

    Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки — 25 минут.

    Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру — сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.

    Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.

    Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки — весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

    Смешать растительное масло и молоко.

    Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

    К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

    Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

    Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма — 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.

    Читать еще:  Нежный пирог с апельсинами

    Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

    Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

    В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

    Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

    Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

    Соорудить такой вот «сугроб» из крема. Не забывайте отступать от краев.

    Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

    Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

    Рулите с вишней по-японски готов — можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.

    Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое.

    Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой.

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы.

    Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения.

    Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков.

    В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать.

    Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом.

    Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна.

    Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями.

    Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется.

    Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут.

    Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом.

    Оставить до полного остывания.

    Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё.

    Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни.

    Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада.

    Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся.

    К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче.

    А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема.

    Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса.

    Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез.

    Читать еще:  Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

    Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала.

    Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный. Сахар я не стала добавлять, но любителям сладкого это не возбраняется. ))

    Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом.

    И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно!

    Рецепт рулета безе с вишней

    • 140 г яичный белок (4 крупных)
    • 180 г сахар + 40 г сахарной пудры
    • 20 г кукурузный крахмал (2.5 мерные ст.л.)
    • 1 г (1/4 мерной ч.л.) винный камень (лимонная кислота или 1 ч.л. лимонный сок)
    • 130 г сливки 33-35%
    • 200 г сливочный сыр
    • 30 г сахарная пудра

    200 г вишня без косточек

  • 50 г миндальные лепестки
  • Все приготовление сводится к трем этапам: подготовка ягод, меренга и крем.

    Как подготовить ягоды

    Вымойте вишню и удалите из нее косточки.

    Отбросьте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед выкладыванием на рулет ягоды желательно еще промокнуть бумажным полотенцем.

    Как приготовить меренгу

    Духовку разогрейте до 150°.

    • Смешайте сахар с винным камнем.
    • К сахарной пудре добавьте крахмал.
    • В белки добавьте щепотку соли и взбейте их до пышной пены.
    • После этого дождиком в несколько приемов введите сахар и взбивайте все вместе до плотной устойчивой массы.
    • Просейте в меренгу сахарную пудру с крахмалом и перемешайте на минимальных оборотах миксера. Аккуратно промешайте лопаткой.

    Распределите меренгу по противню ровным слоем примерно 1-1.5 см толщиной.

    Сверху посыпьте миндальными лепестками.

    Выпекайте 25-30 минут до румяного верха.

    Готовый пласт накройте сверху вторым листом, переверните и снимите пергамент.

    Дайте полностью остыть.

    Как приготовить крем

    Самый простой вариант это крмичиз, но очень хорошо подойдет в этот рулет и фруктово-сливочный крем.

    • Сложите в миску холодный сливочный сыр, сливки и просейте сахарную пудру.
    • Сначала смешайте все на малых оборотах и постепенно увеличивая взбейте крем в пышную однородную массу.

    Как собрать рулет

    Распределите крем по остывшему рулету и сверху уложите вишни.

    Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните рулет.

    Заверните его в ту же бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.

    После этого украшайте, режьте и ешьте.

    Блинный рулет с вишней

    Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:

    • Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
    • Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с фисташковой пастой (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
    • 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
    • 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
    • Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
    • Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.

    Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector