Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно
Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно
Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.
Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.
- Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
- Наливной пирог на сметане
- Ленивый пирог в мультиварке
- Как приготовить ленивый пирог на сковороде
- Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
- Заключение
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
- Яйца 6-7 шт.
- Лук зеленый
- Масло растительного – 2 ст. л.
- Соль
1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.
2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.
3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.
4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.
5. А пока занимаемся начинкой.
6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.
Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.
7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.
8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.
Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком
Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
- 380 г муки;
- 150 мл постного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 150 г сыра;
- 50 г сухого риса;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 2 щепотки черного перца.
Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.
Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.
Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.
Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.
Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.
Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке
Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- мука — 7 ст. л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец
- сметана
Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.
Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.
Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана
Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами, солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.
В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.
Пирог из картофельного теста
Это не совсем стандартный вариант пирога. Дело в том, что в тесто добавляют картофель. Потребуются следующие ингредиенты:
- одно яйцо для начинки и одно для теста;
- сметаны или майонеза – 200 г;
- 250-350 г муки;
- 30 г маргарина;
- предварительно сделанное картофельное пюре – около полкило;
- разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
- натертый сыр – 50-100 г;
- зеленый лук – несколько перьев.
- Чтобы маргарин стал мягким, его нужно заранее подержать около часа при комнатной температуре.
- В теплое картофельное пюре добавить размягченное масло, яйцо и сметану (майонез). Все перемешивают.
- К получившейся смеси добавляют сыр и муку с разрыхлителем. Тесто должно быть не очень жидким, но и не слишком крутым.
- Для начинки необходимо мелко порезать лук с яйцом и перемешать.
- Тесто делят на две части, между которыми будет располагаться начинка.
- Пирог выпекают до образования золотистой корочки.
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.
Добавьте соль, разрыхлитель для теста. Влейте кефир. Размешайте массу до однородности. Добавьте просеянную муку. Готовое тесто для пирога, как и в первом рецепте должно получиться жидковатым. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте половинку теста. Равномерно выложите луковую начинку. Вылейте на пирог вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 185-190С 35-40 минут. Также вы можете приготовить и рыбный пирог с консервированной сардиной.