2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на молоке: 6 рецептов для быстрой и пышной выпечки

Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае сначала вливаем уксус – 1,5 ч. л., а затем кладем 1/2 ч. л. соды и хорошо перемешиваем.

Рецепт пышных оладий на молоке

Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Как приготовить оладьи на молоке:

Смешайте в миске яйца, сахар и соль при помощи венчика. Не увлекайтесь взбиванием!

Влейте 3/4 молока и хорошо перемешайте. Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут. Для этого добавьте в свежий продукт 1 ст.л. уксуса и дайте ему постоять 5 минут. За это время молоко скиснет. Вместо столового уксуса можно добавить 2 ст.л. яблочного.

Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте до однородного состояния, затем влейте оставшееся молоко и еще раз все смешайте.

Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте. Тесто сразу станет воздушным, а консистенция будет напоминать сметану. Добавив разрыхлитель, долго тесто не мешайте, иначе вы лишите его воздушных пузырьков. В итоге оладьи не получатся пышными и нежными.

Налейте на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогрейте масло и выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи в течение 1–2 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Крайне важно хорошо прогреть масло, тогда оно будет по минимуму впитываться в тесто и оладьи получатся не очень жирными.

Подавайте оладьи со сметаной, ягодным соусом, медом или сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить оладьи на молоке по канадскому рецепту. Они буквально тают во рту. Весь секрет в том, что белки в этом рецепте отделяются от желтков и взбиваются отдельно.


РЕЦЕПТ КАНАДСКИХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
растительное масло – для жарки

Как приготовить канадские оладьи:

Смешайте в миске разрыхлитель и муку.

Отделите белки от желтков. Влейте в миску с мукой молоко, добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.

В другой миске взбейте белки в очень крепкую устойчивую пену. Определить правильную консистенцию белков просто: переверните миску верх дном – правильно взбитые белки из миски не вытекут. Добавьте в тесто 1/3 белков и перемешайте, затем аккуратно введите остальную часть и быстро перемешайте.

Читать еще:  Торт с маком

Смажьте маслом сковороду и слегка нагрейте ее на среднем огне. Зачерпывайте тесто при помощи поварешки, оладьи должны получиться большие, около 8 см в диаметре. Подрумяньте оладьи с двух сторон, сильно не зажаривайте. Подавайте теплыми, полив кленовым сиропом или любым вареньем.

А не хотите отведать супер легкие яблочно-тыквенные оладьи?!

Особенности приготовления оладий

В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.

И оладьи далеко не исключение:

  1. Готовя легкие оладушки, стоит просеивать муку и, при этом, выбирать только высшего сорта и желательно пшеничную. Стоит заметить, что для создания диетических оладушек, можно выбрать муку гречневую или овсяную.
  2. По консистенции, тесто не должно быть слишком густым, так как такие оладьи будут упругие и твердые. Подобный эффект вовсе не нужен, и испортит все представление об этом лакомстве.
  3. Жидкость, вводимая в тесто на оладушки, должна быть исключительно теплой, чтобы сода или дрожжи вступили в реакцию без промедления.
  4. После замешивания и перед обжаркой, нужно дать настояться тесту, чтобы оно насытилось кислородом. Такая процедура особенно важна, и сделает выпечку более легкой и воздушной.
  5. Может ли быть блюдо вкусным без аромата? Конечно же, нет. Если оладьи готовятся сладкие, то нужно добавлять ваниль или ванильный сахар, если соленые, то любые приправы на свой вкус.
  6. Опытные повара считают, что приготовление блюда, в частности, его вкус во многом зависит от выбранной посуды. Для практичности, для оладушек стоит выбирать чугунную сковороду, глиняную емкость и венчик.

Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 240 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.

Читать еще:  Английский пирог с мясом

2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.

4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.

Рецепт пышных оладий на молоке и воде с дрожжами

Предлагаю вам еще один простой и доступный вариант приготовления пышных и нежных оладушек. Для разнообразия, в состав мы добавим яблоко. Вкус сразу преобразится в лучшую сторону – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • 1-2 яблока среднего размера
  • Мука – примерно 300 грамм (может понадобиться больше или меньше)
  • Одно сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 30 грамм живых дрожжей

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с водой и разогреваем до 40 градусов (примерно). Температуру можно вымерить не только градусником, но и пальцем. При погружении, вы должны почувствовать комфортное тепло, а не обжигающую жидкость.

2. Сюда крошим дрожжи. Перетираем их, чтобы они максимально разошлись. Следом всыпаем сахарный песок, щепотку соли, вливаем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Муку отдельно просеиваем. Можно даже 2 раза. Всыпаем ее в 3-4 подхода в жидкую составляющую. После каждого добавления нужно старательно ее замешивать.

Дело в том, что определить, достаточно ли муки можно только на деле. Ведь все зависит от многих факторов – от сорта и производителя продукта до температуры и влажности в помещении. Поэтому, добавляя ее понемногу и перемешивая, мы может оценивать консистенцию. А она должна быть плотной. Если поднять немного теста в ложке над основной массой, она будет спадать лентами, отрываясь на порции. На поверхности она долгое время будет держать форму. Значит, что и на сковороде тесто не растечется в тонкий блин.

3. В последнюю очередь наливаем сюда масло. Все снова вымешиваем. Оставляем в таком виде, под тканевой салфеткой в теплом месте, до тех пор, пока масса не «оживет».

Читать еще:  Тортбезе с масляным кремом

4. Теперь подготавливаем яблоко. Вырезаем сердцевину с семенами. Очищать от кожуры можно по желанию. Нарезаем его тонкими ломтиками. Можно, по желанию, вместо этого натереть их теркой. Отправляем в тесто и старательно их замешиваем.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ложкой, смоченной в воде выкладываем порционные пышки. Жарим на среднем огне. Когда снизу они зарумянятся, переворачиваем и таким же образом поджариваем с обратной стороны.

Подавать их можно с джемом, посыпав сахарной пудрой или с любыми другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молоке

Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы.

Компоненты:

— молоко забродившее – 450 мл.;

— яйца куриные – 2 яйца;

— песок сахарный – 3 ст.л.;

— сода – 1 ч.л.; — соль – 1/2 ч.л.;

— любое растительное масло – 3 ст.л.;

— мука пшеничная– 2.5 — 3 ст.

Приготовление:

1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром.

2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем.

3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс.

4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры.

5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector