1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты теста для вафельницы; вкуснейшие домашние вафли

Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли.

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали.

Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол.

Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Читать еще:  Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Умеренно сладкий вариант

По этому рецепту вы приготовите умеренно сладкие изделия, которые можно сочетать с любыми начинками. Необходимые ингредиенты для приготовления теста следующие:

  • мука пшеничная универсальная – 200 г;
  • яйцо (куриное) – одна штука;
  • пищевая сода или разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • уксус или сок лимона — половина чайной ложки;
  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье – один стакан;
  • щепотка соли;
  • маргарин либо жирное сливочное масло – три ст. ложки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла или 10 грамм сала (без соли).
Читать еще:  Очень простой рецепт вкусного торта

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки вафель на растительном масле.

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте. Если вы планируете создать большее количество порций, то и количество продуктов умножайте в несколько раз.

Влейте растительное масло. Лучше всего использовать не сырое масло, а без запаха и вкуса. По желанию в этот момент можете добавить ванильный сахар, ароматизатор, молотую корицу и т.д. Тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. За неимением последнего можно 0,25 ч.л. соды погасить уксусом. Вмешайте сухие ингредиенты во взбитую яичную массу.

Тесто получится густоватым, но не плотным. По консистенции оно будет чуть гуще, чем бисквитное тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте горячие панели растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте 1,5 ст.л. теста на середину панелей. Закройте вафельницу и испеките вафли до румяности примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.

Горячий десерт снимите с панелей на тарелку. Вафли на растительном масле будут мягкими, но при остывании они станут плотными, хрустящими. Главное — не накрывайте их полотенцем, чтобы они не пропаривались.

Подайте лакомство к столу со сметаной, сладким соусом, горячими напитками.

Полезные советы

  1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
  2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
  3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
  4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.
Читать еще:  Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина

Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector