0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кабачков в мультиварке: простой и доступный для всех рецепт

Как показывает практика, кабачковый пирог в мультиварке хозяюшки готовят преимущественно к празднику, а в повседневной жизни на наших столах встречаются чаще оладьи либо жареные овощи. Конечно, еще кабачки можно тушить и готовить на пару. Но тут, как говорится, кому и как нравится.

Пирог, приготовленный из кабачкового теста, это истинный гастрономический шедевр. Итак, начать нужно именно с теста. В первую очередь выберите молоденькие плоды кабачков. А если вам попались перезрелые кабачки, не забудьте снять с них кожицу и хорошенечко вычистить семена.

Совет! Профессиональные кулинары убеждены, что перезрелые кабачки подходят исключительно для тушения, а вот для приготовления пирога лучше выбрать молодые плоды, они не будут распадаться при термической обработке.

Если вы хоть раз в жизни жарили оладушки из кабачков, то трудностей в приготовлении пирога у вас не возникнет. Сначала кабачки измельчают с помощью терки или блендера. Затем оставляют эту массу на некоторое время, чтобы выделился сок. Его нужно удалять, иначе угощение получится чрезмерно влажным и рыхлым.

На заметку! Скрепляющими элементами будут выступать куриные яйца и пшеничная мука. Если муки нет, можно добавить немного столового крахмала, главное, не переборщить.

Из получившейся массы выпекают коржи. В этом вам поможет мультиварка или обычная сковорода. Затем коржи по принципу торта смазывают сметанным, майонезным соусом, добавляют овощи, мясные компоненты и получается изумительный пирог.

Многие сейчас согласятся, что приготовление этого лакомства отнимет уйму времени. А если вам хочется сэкономить свое и без того драгоценное время, тогда готовьте пирог в мультиварке. Отдельно выпекать коржи не нужно, просто выложите все компоненты слоями, как на запеканку.

Читать еще:  Аппетитные чесночные пампушки

Возможные ингредиенты:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • грибочки;
  • мясной фарш;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • птица;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • брокколи;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • копчености и др.

В общем, разнообразие вариантов огромное. Если вы хотите на скорую руку приготовить нечто необычное, полноценное и вкусное, сделайте из кабачков пирог. Разумеется, такое блюдо можно назвать сезонным. Хотя сегодня практически все овощи в свежем виде можно приобрести в супермаркете в любое время года. Но поистине полезным и сочным кабачковый пирог получится, если его готовить из овощей, которые еще пять минут назад росли на вашей грядке.

Особых кулинарных секретов приготовления этого угощения нет. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Набор ингредиентов определяйте самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Совет! Для приготовления пирога подходит программный режим «Выпечка». Если вам нужно выпечь отдельно кабачковые коржи, для их переворачивания воспользуйтесь специальным поддоном для приготовления блюд на пару.

Что можно добавить в рецепты

Судя по многочисленным фото, в рецепты такой выпечки добавляются многие продукты, которые способны лучшим образом подчеркнуть вкус выпечки. Это может быть репчатый лук, свежая зелень, чеснок, грибы, сметана, морковь, сыр, маслины и многое другое.

Нельзя не заметить, что соленый сыр (брынза, российский), способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально вкусным и насыщенным.

Нельзя не заметить и специи, которые играют важную роль в приготовлении рецептов пирога. Черный перец, хмели-сунели, итальянские травы, смесь перцев, приправ для заправки овощей – все это отлично подчеркнет рецепты и наделит их изысканным ароматом, который многие не привыкли видеть и чувствовать в выпечке.

Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.

Читать еще:  Торт на годовщину отношений

Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.

Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.

Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку.

Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем.

Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного.

Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем.

После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто.

Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.

Вот наше тесто. Оно нежидкое.

Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.

Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С.

Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • какао – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если плоды молодые, можете шкурку не снимать.

Читать еще:  Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Затем влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Оставшиеся сыпучие компоненты смешайте в отдельной емкости и постепенно соедините с жидкой частью.

Добавьте измельченные кабачки. Полученное тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и закройте крышку мультиварки.

Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала аккуратно извлеките его из чаши.

Польза блюд из кабачков

Обыкновенный зеленый овощ имеет массу ценных свойств. Включение кабака, цукини в рацион значительно укрепит иммунитет, повысит энергию. Кабачки увеличивают отток желчи, улучшают работу печени. Плоды укрепляют костные ткани, предупреждают заболевания опорно-двигательного аппарата. Кабачок благотворно влияет на обмен веществ, противостоит болезням сердца.

Каждый человек должен почаще употреблять этот низкокалорийный и полезный продукт, ведь это не только полезно, но и очень вкусно!

Дополнительная информация

Этот пирог невероятно вкусный: влажный, сочный, ароматный! О том, что в тесте присутствуют кабачки, никто никогда не догадается, а вот поделиться рецептом вас обязательно попросят!

К сожалению, фото не может передать правильно структуру пирога, тут он какой-то «стеклянный», а вдействительности же пирог пушистый и влажный!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector