0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете

Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!

Рецепты для духовки

Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

Вариант 1 — классический

Здесь не стоит «перебарщивать» со специями, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов, также лучше использовать рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это очень простой рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно заметить, что у него точные пропорции.

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука (по желанию).

  1. Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
  2. Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
  3. Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
  4. Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.

Вариант 2 — с кефиром

Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • морковь — 1 средняя;
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Перемешайте кефир и взбитые яйца, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
  2. Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
  3. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
  4. Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
  5. Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт на скорую руку для мультиварки

Что нам потребуется:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Количество порций – 4-5.

Как приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке

  1. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте просеянную пшеничную муку.
  2. Далее положите сметану невысокой жирности и майонез любой жирности.
  3. Теперь добавьте разрыхлитель.
  4. С помощью венчика интенсивно перемешивайте все ингредиенты в миске, чтобы не осталось ни единого комочка муки.
  5. Белокочанную капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте немного соли и растительного масла, хорошо разомните руками.
  6. Переложите размягченную капустную стружку в миску с тестом, перемешайте.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте их манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте в чашу тесто с капустой, разровняйте.
  8. Так как объем чаши большой, а теста у нас немного, пропечется оно быстро. 40 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно. Если же капустной массы будет больше или диаметр чаши — меньше (а толщина пирога больше), может понадобиться еще какое-то время на выпекание.

После звукового сигнала наш пирог на скорую руку готов. Достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте.

Как приготовить капустный пирог на кефире?

В кулинарном мастерстве насчитывается колоссальное количество рецептов с разными начинками, но самым вкусным считается капустный пирог на кефире. Процесс приготовления имеет свои особенности:

  1. Кефирное тесто замешивается легко, получается жидким, как сметана. Благодаря жидкому тесту заливной пирог с капустой на кефире отлично выпекается и не пригорает.
  2. Начинка может быть разнообразной (капуста, грибы, мясо).
  3. Для выпечки не нужные особенные продукты. Подходят те, которые есть в любом холодильнике (яйца, мука, майонез, соль, сахар, лук, морковь).
  4. Выпекается капустный пирог из жидкого теста на кефире недолго, не нужно постоянно следить за ним.

Капустный заливной пирог на кефире в духовке

Самым вкусным считается пирог с капустой на кефире в духовке. Подавать его можно как горячим, так и холодным, он в любом виде будет очень аппетитным и мягким. Благодаря своей пористой воздушной основе выпечка получила популярность и пользуется большим спросом у всех домашних пекарей, которым важно поддерживать качество обедов.

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 1/2 ч. л.
  1. Обжарить лук и морковь, добавить капусту. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
  2. В кефир вбить яйца, добавить соду, перемешать, всыпать муку.
  3. В форму вылить половину теста, добавить начинку, залить остальным тестом и выпекать при 200°С 40 мин.

Капустный пирог на кефире в мультиварке

Рецепт такого пирога подойдет для «ленивых» хозяек, которые любят простую выпечку без особых временных затрат. Нет ничего трудного, нужно смешать ингредиенты, замесить тесто и добавить начинку. Отправить в мультиварку заливной капустный пирог на кефире и продолжать заниматься своими делами.

  • капуста — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.
  1. Нашинковать капусту, посолить, оставить на 15 минут, отжать сок.
  2. Смешать размягченное масло с яйцами, добавить кефир, муку, сахар, соду, соль и замесить тесто.
  3. Соединить начинку и тесто, вылить в чашу, включить режим «Выпечка» на 1 ч.

Пирог с капустой на кефире на сковороде

Ленивый пирог с капустой на кефире спасает, когда времени на готовку нет. Приготовить его можно на сковороде и потратить минимум своего времени. Кроме того, все продукты для теста и начинки можно с легкостью отыскать под рукой. Заливное тесто – очень простое, такие пироги можно печь хоть каждый день, они всегда будут к месту.

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • кефир — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и зелень — по вкусу.
  1. Взбить яйца, добавить кефир и соль, ввести муку, тесто должно получиться жидким. Добавить зелень и посолить.
  2. Нашинкованную капусту тушить на сковороде в течение 5 -10 мин.
  3. Вылить тесто, печь 15 мин. с одной стороны, перевернуть на другую и подождать еще 5 мин.
  4. Жидкий пирог с капустой на кефире готов, когда корочка станет золотистой, а при проколе на спичке не останется тесто.

Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире станет помощником, когда хочется вкусно поесть, но потратить на приготовление мало времени. Тесто замешивается за считанные секунды и выпекается отменное лакомство всего полчаса. В качестве начинки берется тушеная капуста, что делает пирог еще более сочным и нежным.

  • кефир — 0,5 л.;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 3/4 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль и сахар — по 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с солью и сахаром, вылить кефир и соду, перемешать. Добавить масло, всыпать муку.
  2. Нашинковать мелко капусту, натереть морковь, посолить.
  3. Тушить капусту с морковью на малом огне под закрытой крышкой. Через 15 мин. добавить пасту, сахар, перемешать.
  4. Открыть крышку и тушить еще 15 мин. периодически помешивая.
  5. В форму для запекания вылить половину теста, выложить начинку и укрыть другой половиной теста.
  6. Выпекать заливной пирог тушеной капустой на кефире в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-35 мин.

Пирог с квашеной капустой на кефире

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире по достоинству оценят все, в особенности, люди, которые следят за своей фигурой и постоянно смотрят на весы. Капустная начинка придается пикантности и сочности, делает выпечку еще более вкусной. Премудростей в рецепте нет, поэтому лакомство станет хорошим стартом для начинающих пекарей.

  • кефир — 2 стакана;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло.
  2. Влить половину кефира и муки, перемешать, добавить вторую половину, разрыхлитель.
  3. Лук обжарить на сковороде. Добавить квашенную капусту, тушить 15 мин.
  4. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить второй частью.
  5. Выпекать заливной пирог с квашеной капустой на кефире при 180°С 40-45 мин.

Заливной пирог с пекинской капустой на кефире

Сытные пироги давно стали традиционным русским блюдом, рецепты их передаются из поколения в поколение и приходятся по вкусу всем. Для разнообразия начинки можно вместо классической белокочанной капусты использовать пекинскую и новое блюдо готово. И дети, и взрослые с удовольствием отведают быстрый капустный пирог на кефире и попросят добавки.

  • мука -150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • масло растительное — 400 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — 1 ст. л.
  1. Капусту порезать соломкой, добавить лук и зелень, посолить, бросить приправы, перемешать.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить в кефирно-яичную смесь, перемешать, влить масло.
  4. В форму выложить начинку, залить тестом и выпекать заливной пирог с капустой на кефире при температуре 180°С в течение 35- 40 мин.

Заливной пирог с цветной капустой на кефире

Заливные пироги всегда смотрятся на праздничном столе уместно, а готовятся быстро и из подручных продуктов. Вкусный пирог с капустой на кефире – это отличное решение для таких ситуаций, когда гости уже на подходе, а выпечка еще не готова. Процесс приготовления занимается меньше часа, поэтому можно смело порадовать гостей оригинальным еще горячим угощением.

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • масло сливочное — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • адыгейский сыр — 200 г;
  • сода — 1 ч. л.
  1. Отварить цветную капусту в течение 7 мин, разрезать на соцветия.
  2. Взбить яйца, добавить кефир, хорошо перемешать, влить растопленное масло всыпать муку.
  3. Добавить тертый сыр, перемешать.
  4. В форму выложить половину теста, добавить начинку и залить оставшейся половиной теста.
  5. Выпекать заливной пирог с капустой на кефире 50 мин. при 190°С.

Пирог с капустой и мясом на кефире

Когда хочется вкусно и сытно поесть, но нет времени готовить или дома пустой холодильник, выручит пирог на кефире с фаршем и капустой. Для теста нужны самые простые ингредиенты. Помимо традиционной начинки, добавляется мясо и пирог становится насыщеннее и аппетитнее. Отлично подойдет как для перекуса, так и основного приема пищи.

  • мясной фарш (куриный, говяжий, свиной) — 400 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 8 ст. л.;
  • белок — для смазывания верха пирога;
  • капуста белокочанная — 300 г.
  1. Мелко нарезать капусту, прокипятить в воде в течение 1 мин., слить воду.
  2. На растительном масле обжарить фарш, добавить к капусте.
  3. Перемешать кефир, майонез, соду и добавить яйца, всыпать муку и взбить получившуюся массу.
  4. Смазать форму маслом, вылить половину теста. Выложить начинку и залить второй частью теста.
  5. Смазать верх белком.
  6. Выпекать при 180°С в течение 30 мин.

Пирог с капустой и грибами на кефире

Быстрый заливной пирог на кефире с капустой будет по достоинству оценен всеми. Нет ничего приятнее, чем запах свежей выпечки в доме. Сытный овощной пирог из жидкого теста всегда становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, а грибы, как дополнение к основной начинке, делают угощение еще вкуснее.

  • капуста — 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • кефир — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и разрыхлитель — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Лук обжарить, добавить капусту и посолить.
  2. Тушить несколько минут, помешивая.
  3. Добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой 20 мин.
  4. В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир и яйца, перемешать.
  5. На дно формы выложить пергамент, смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, и залить оставшейся половиной теста.
  6. Выпекать 40 мин. при 190°С.

Пирог с капустой на кефире и майонезе

Всегда хочется удивить своих близких чем-то необычным и изысканным. На помощь приходит вкусный заливной пирог на кефире с капустой. В жидкое тесто добавляется майонез, что делает выпечку очень мягкой и просто тающей во рту. Лакомство будет уместно и к чаю, и в качестве дополнения к основному блюду во время обеда.

  • мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • лук — 1 шт.
  1. Обжарить лук до золотистого цвета, смешать с капустой.
  2. Взбить яйца с солью и майонезом, добавить кефир с содой, взбить.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси.
  4. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать при 190°С в течение 30-35 мин.

На дрожжевом тесте

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука в/с – 2 или 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – на усмотрение;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, затем добавляем яйцо. Соль, сахар и растительное масло добавляем в равных пропорциях. Тщательно перемешаем вилкой или взбиваем венчиком.
  2. Затем постепенно вводим заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не получилось тугим, как резина. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим на 60 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Капусту тонко шинкуем, чистим. Измельчим лук и морковь. На дно мультиварки наливаем немного масла и тушим овощи в режиме «Выпечка» 20 минут. Через 5-10 минут нужно открыть крышку, перемешать, а затем оставить продукты готовиться до сигнала выключения.
  4. Вынимаем содержимое из чаши и охлаждаем.
  5. Готовое тесто выкладываем на рабочую кухонную поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем пласт шириной в 5 сантиметров.
  6. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Чашу смазываем маслом и выкладываем рулет в форме домика улитки.
  7. Чтобы дрожжевой пирог с капустой в мультиварке не подгорел и равномерно пропекся, выставляем режим «Подогрев» на 10 минут. После звукового сигнала оставляем тесто в чаше, чтобы оно поднялось.
  8. Затем продолжаем готовить быстрый пирог с капустой в мультиварке в течение 60-65 минут. Когда зазвучит сигнал «готово», переворачиваем его на доску, затем кладем в чашу и выпекаем еще 20 минут.

Читать еще:  Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector