0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре для пирожков

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты (6890)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожки из картошки с копченой колбасой

Жареные пирожки из картофельного пюре с начинкой из колбасы, сыра и чеснока можно подать к столу в качестве холодной закуски. Получаются они бесподобными. Ингредиентов требуется самый минимум. Это:

  • 0,5 кг пюре из картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм муки (это 8 ст. ложек) ;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец, укроп — по вкусу;
  • масло постное (или смалец) — для обжарки.

В пюре ввести 1 яйцо и 1 желток. Оставшийся белок взбить хорошо с солью, добавить в общую массу. Смесь посолить, поперчить. Положить измельченный укроп. Тщательно перемешать продукты. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам — в этом нет ничего страшного. Чтобы было удобнее работать с ним, посыпайте немного мукой.

Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в тонкий пласт. Взять бокал или иную посуду с округлым верхом небольшого диаметра. Наделать лепешки. В центр каждого круга поместить половинку кусочка колбасы, небольшой ломтик сыра и измельченный чеснок. Сделать пирожки, защипнув края привычным для вас методом. Обжарить до румяности на сковороде. Подавать с томатным соусом.

Читать еще:  Морковный пирог классический

Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Для нижнего коржа:

  • любое несладкое тесто – песочное, пресное.
  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.

Видео: пирог с сыром и пюре из картошки

Постная начинка для пирожков с картофелем и луком

  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте, очистите картошку. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости.
  • Слейте картофельный отвар в отдельную чашку.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней картофельный отвар.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, положите к картофельному пюре, перемешайте.
  • Вымойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Вместе с приправами добавьте зелень к картофельному пюре, размешайте его.
Читать еще:  Рецепт аппетитных сосисок в слоено-дрожжевом тесте

После остывания начинку можно использовать по назначению. Рецепт понравится вегетарианцам и христианам, соблюдающим посты.

Секрет приготовления картофельной начинки

Чаще всего пирожки, вареники или блины с картофельной начинкой готовятся тогда, когда после предыдущего приема пищи остается картофельное пюре. Но уже достаточно быстро блюда на основе такой начинки становятся излюбленным лакомством всех членов семьи и готовятся они все чаще и чаще.

Картошку для начинки готовят путем обычного отваривания в подсоленной воде. При этом подойдут как очищенные клубни, так и в мундирах. Не забудьте посолить и поперчить, когда будете толочь. Чтобы начинка не была слишком тугой и густой, обязательно используйте отвар, в котором картошка готовилась. Это не касается картофеля в мундирах.

Чтобы придать начинке более насыщенного вкуса, смело добавляйте разнообразные добавки в пюре.

  • обжаренный до золотистой корочки репчатый лук,
  • грибы, особенно шампиньоны, которые быстро готовятся;
  • кусочки обжаренного сала или бекона;
  • капуста;
  • яйца;
  • печень;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зеленый лук и много зелени и т.д.

Практически каждый из дополнительных ингредиентов перед добавлением к картофелю также необходимо предварительно подготовить. Грибы следует обжарить на растительном масле, печень протушить и перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере, фарш также нужно обжарить, сыр натереть на терке, зелень мелко измельчить, капусту протушить. Помните, начинка должна быть более-менее однообразной консистенции, хотя есть в ней попадаются небольшие кусочки мяса или сала, это придает блюду большей пикантности.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпекания картофельных пирожков (зраз) из пюре берется неиспользованный ранее продукт. Можно приготовить мятую картошку специально для выпечки этих мягких вкусных пирожочков. Отварите картофель до готовности. Приготовьте пюре. Обязательно дайте ему полностью остыть. Если добавлять яйцо в горячее пюре, белок свернется и утратит свои скрепляющие способности.
  2. Холодное картофельное пюре (400 граммов) переложите в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо (1 штуку). Размешайте вилкой или толкушкой для картошки. Если вы хотите, чтобы пирожки получились более плотные, увеличьте количество яиц до 2 штук.
  3. Высыпьте в миску к картофельной массе пшеничную муку (4-5 столовых ложек). Добавляйте муку постепенно, тесто не должно быть забитым. Перемешайте.
  4. Замесите некрутое тесто, соберите его в шар. Тесто может немного липнуть к рукам.
  5. Очистите луковицу (1 штуку) от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. На хорошо разогретом растительном масле (40-50 мл) поджарьте кусочкилука с фаршем (200 граммов) до готовности, все время помешивая. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Для начинки также можно использовать свиной, куриный фарш, молотый вареный ливер.
  6. На широкую тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки для обкатывания пирожков. Столовой ложкой набирайте порцию картофельного теста и выкладывайте в муку. Размер пирожков зависит от количества набранной массы. Сделайте из теста лепешку, в центр положите столовую ложку мяса, защипайте края.
  7. Придайте заготовке форму пирожка (делайте ее по своему желанию, круглой или овальной). Если руки липнут к тесту, припорошите их мукой или смажьте растительным маслом.
  8. Налейте в хорошо разогретую сковороду растительное масло (50-60 мл из общего количества 150-200 мл). Жарьте зразы до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут. По мере выжаривания масла подливайте его на сковороду.
Читать еще:  Тортбезе с масляным кремом

Подавайте пирожки горячими со сметаной, соусом, салатом, свежими овощами. Эта выпечка вкусна и холодной. В качестве наполнителя используют: жареные грибы, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, жареное рыбное филе и другие ингредиенты. Часто такие пирожки называют картофельными зразами, картопляниками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector