0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грибами и картошкой — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с грибами и картошкой — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты пирога с грибами и картошкой, собранные на сайте 1000.menu, помогут приготовить сытное угощение к чаю. Вкусное блюдо хорошо сочетается с соусами, супами и бульонами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Пироги
  4. Несладкие пироги
  5. Пирог с картошкой
  6. Пирог с грибами и картошкой
  • Пироги
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с шампиньонами
  • Выпечка
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Грибы
  • Пироги в духовке
  • Грибы в духовке
  • Мука
  • Овощи в духовке
  • Картошка с грибами
  • Пироги с начинкой
  • Пирог с яйцом
  • Пирог с грибами
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Несладкие пироги
  • Несладкая выпечка

Картофельный пирог с сыром и грибами

1.Готовим начинку. Измельчаем грибы.

2.Трем сыр на крупной терке. 3.В начинку идет половина твердого сыра и весь адыгейский сыр. Вторая половина твердого сыра предназначается для добавления в картофель. Смешиваем для начинки грибы и сыр, при необходимости, если сыр не достаточно соленый, начинку солим.

4.Трем на мелкой терке картофель. Откидываем картофель на сито или дуршлаг и отжимаем образовавшийся сок. Получившемуся соку даем постоять, осесть крахмалу, далее сливаем жидкость, а крахмал добавляем в картофель.

5.Далее, в картофель добавляем порубленную зелень укропа и оставшуюся часть твердого сыра, кладем приправы, соль, перемешиваем.

Пирог, как я уже писала можно испечь, как на сковороде, так и в духовке. Я рекомендую из предложенного количества ингредиентов испечь два пирога, конечно, пироги получатся не очень высокие, но зато быстрее пропекутся.

Один пирог я пекла в духовке, другой на сковороде, на плите. Для этого, картофель и начинку разделила пополам.

Как приготовить картофельный пирог с сыром и грибами на сковороде.

Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, смазываем стенки сковороды, выкладываем часть картофеля (1/4 часть, если вы будете готовить два пирога) сверху кладем часть начинки, закрываем пирог картофельным слоем так, что бы начинка не касалась стенок сковороды. Закрываем сковороду крышкой и жарим пирог на среднем огне минут 15, когда вы увидите, что пирог отстает от стенок сковороды, пирог нужно аккуратно перевернуть.

Для этого готовим другую сковороду подобного диаметра, смазываем ее маслом. Накрываем пирог этой, второй сковородой, переворачиваем сковороды быстрым движением, давая пирогу переместится в новую сковороду. (Я боялась, что может не получится, но все оказалось не так уж сложно). И далее пирог дожариваем с другой стороны в новой сковороде еще минут 10-15.

Как испечь картофельный пирог с сыром и грибами в духовке.

Также, как и в предыдущем случае, смазываем форму и стенки формы маслом.

Читать еще:  Сырный пирог из лаваша с зеленью

Кладем часть картофельной основы, сверху начинку и накрываем начинку картофелем. Верх пирога в этом случае лучше смазать маслом. Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки минут 25.

Вот такой картофельный пирог с сыром и грибами получился в духовке.

Картофельный пирог с сыром и грибами

А на этом фото — картофельный пирог с сыром и грибами, который я готовила на сковороде.

Картофельный пирог с сыром и грибами

Оба эти два картофельных пирога-запеканки по вкусу абсолютно одинаково вкусны.

Пирог с картошкой и грибами — приготовление

Тесто

Для начала сделаем тесто. Для этого растопите масло на водяной бане, залейте его в миску, затем высыпайте просеянную муку. Если не хотите топить масло, то разотрите его вместе с мукой в крошку. Добавляем щепотку соли. Добавляем два куриных яйца.

Все замешиваем до получения однородной массы. Скатываем тесто в кружок, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А пока займемся начинкой.

Начинка

Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Варить лучше целиком, чтобы сохранить структуру овоща, иначе в пироге картошка превратится в пюре.

Обжариваем грибы на подсолнечном масле вместе с луком. Нарезка лука и шампиньонов не имеет значения. Делайте так, как лично Вам нравится. Процесс приготовления очень простой. Как только объем шампиньонов в сковороде снизился в 2-3 раза — готово. Здесь самое важное не спалить лук, он должен быть жареным, но не черным. Не забудьте подсолить все это дело и добавить черный перец. Другие приправы лучше не использовать, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Перед тем, как смешивать картошку и грибочки в единую начинку, необходимо подождать, пока все остынет. Затем нарезаем картошку кубиком и смешиваем с грибами (не обязательно, можно выложить на тесто их отдельно друг от друга).

Заливка

Приготовим заливку. Для этого разболтаем два оставшихся в нашем распоряжении яйца в глубокой миске. Добавим в миску две столовые ложки муки. Тщательно перемешаем. Затем следует подсолить и добавить заготовленные 250 граммов сметаны и молоко. Снова тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Выпекание

Настало время для выпекания. Берем глубокий противень (или любую другую форму для выпекания) и смазываем его подсолнечным маслом или салом, чтобы пирог с картошкой и грибами не пригорел.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму таким образом, чтобы получилась форма глубокой тарелки с бортиками. Выкладываем грибы с картошкой. Заливаем все нашей заготовкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита!

Читать еще:  Тесто для сладких пирожков

Пирог с грибами и картофелем из пресного теста

Такие пресные пироги на сметане очень похожи на дрожжевые, но их гораздо проще готовить. Не нужно ждать, пока подойдет тесто, и отличный результат практически гарантирован. Но, пожалуй, главное преимущество пирога из пресного теста в том, что его можно подать и к чаю, и в качестве закуски.

И первое, что нужно приготовить — это, конечно, тесто. В чашке взбить 3 яйца в пену, добавить 150 грамм мягкого маргарина. Все хорошо размешать и добавить стакан сметаны, щепотку соли, 5 грамм соды и 3 стакана муки. Руками замесить мягкое и эластичное тесто (как для дрожжевого пирога). Оставить на 30-40 минут. Стоит отметить, что пирог с грибами и картошкой из пресного теста получится вкуснее, если сделать тесто накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Очень удобно, когда гостей ждешь к обеду.

Для начинки обжарить на масле 250 грамм грибов и половину луковицы до готовности. Отдельно отварить 300-400 грамм картофеля и размять в пюре. Соединить обе начинки, добавить перец и соль по вкусу и хорошо перемешать. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в небольшие круглые лепешки. На две из них выложить получившуюся начинку, накрыть двумя другими и хорошо защепить края. Для дополнительной крепости смазать яйцом. Выпекать получившиеся пироги при 180 градусах около 30 минут.

Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом

Этот пирог займёт у вас немного времени, если вы не хотите тратить его на замешивание теста. Используйте готовые пласты, ведь слоёное изделие получится не менее вкусным, а корочка хрустящей.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5-6 картофелин;
  • пучок свежего шпината (можно взять замороженный);
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 1 ч.л. белого кунжута;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Картофель отварите, натрите на средней тёрке. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный шпинат и 5 сырых яиц. Перемешайте, немного посолите начинку.
  2. Тесто раскатайте. Оба пласта должны быть одинакового размера.
  3. Уложите первый пласт на противень, не него – начинку. Накройте сверху вторым пластом и защипните. Смажьте желтком одного яйца. Посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пирог с картошкой и сыром – желанное угощение на любом столе. Он ароматный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (менять виды сыра, добавлять специи).

Жаркое по купечески

Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть — «Сохранил, но вряд ли когда приготовлю».
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки «Секреты приготовления блюд в горшочках».
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 — 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».

А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.

Читать еще:  Рецепт пирога с мясом Вы наверняка запомните

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector