0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный и мягкий слоеный торт — хрустящее настроение

Нежный, хрустящий слоеный торт — ароматный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить с заварным кремом, нежным творожным кремом или сгущенкой. Такой торт отлично подойдёт тем хозяйкам, которые не любят стоять у плиты, но обожают лакомиться вкусными сладостями. Он готовится очень быстро и просто. Время приготовления всего лишь полчаса, а удовольствие от угощения продлиться ещё долго!

Слоеный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 3 упаковки по 800 г
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахар – 2 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 100 гр.

Способ приготовления:

Тесто из каждой упаковки разрезать пополам, каждую полученную половину раскатать до размеров противня. Выпечь все шесть листов один за другим — в среднем приготовление одного листа занимает около десяти минут.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку. Молоко довести до кипения, добавить в него смесь яиц, сахара и муки, варить до тех пор, пока крем не загустеет. Остудить крем, промазать им коржи, оставить пропитываться при комнатной температуре на 12 часов.

Слоеный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 380 г сливочного крема
  • 15 г сахарной пудры

Для слоеного теста:

  • 350 г муки
  • 230 г сливочного масла
  • 120 мл воды
  • 17 г яйца
  • 2 г соли
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для сливочного крема:

  • 210 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 35 мл воды
  • 80 г сгущенного молока с сахаром
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Приготовить сироп для сливочного крема. Растворить сахар в воде, довести до кипения. Уваривать примерно 5 мин. Процедить, охладить до 20 °С. Соединить сахарный сироп со сгущенным молоком. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать по картонному шаблону 3 квадрата размером 18 *18 см. Охладить и наколоть вилкой. Взбивать масло миксером на малой скорости 5 мин. Аккуратно влить в масляную смесь сироп

Выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 220 °С в течение 25–30 мин. Обрезки теста также выпечь — они послужат крошкой для оформления торта. Прослоить коржи кремом. Добавить ванильный сахар. Влить коньяк, взбить. Покрыть боковые стороны и верх торта слоеной крошкой. Посыпать сверху сахарной пудрой

Слоеный торт с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • 250 г толченого миндаля,
  • 300 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 35 мл темного рома,
  • 200 мл сливок,
  • 70 г меда,
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.

Закусочный торт из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Майонез — 100 г
  • Паштет (печёночный, куриный) — 150 г
  • Грибы (любые — шампиньоны маринованные, свежие) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 штуки
  • Морковь (крупная) — 2 штука

Способ приготовления:

Готовим паштет: обжариваем лук и морковь, добавляем печень и немного воды. Взбить печень, лук и морковь в однородную массу. Оставить остывать паштет. Обжарить лук и морковь, уже без печени. Разморозить тесто и раскатать на прямоугольные или квадратные пласты.

Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5–10, пока не подрумянятся. Каждый корж слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой на первый корж, но второй корж кладем майонеза, лук, морковь и грибы. Накрываем последним пластом. Обрезаем края. Смазываем верх паштетом, из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик. Украшаем зеленью, грибами или сыром с маслинами.

Торт из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного готового слоеного теста
  • 350 г вишни
  • 250 мл 33%-ных сливок
  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга одинакового диаметра. Выложить на смазанный противень, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 20 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с протертым творогом. Добавить в крем ягоды (немного оставить для украшения). Промазать охлажденные коржи кремом, сверху украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 500 г
  • Сметана 775 г
  • Пшеничная мука 375 г
  • Орехи 125 г
  • Мак 125 г
  • Гашеная сода 3 чайные ложки
  • Изюм 125

Способы приготовления:

Для одного коржа взбить 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки, замешать не очень густое тесто. Добавляем полстакана мака.

Застелить форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Второй и третий корж замешиваем таким же способом, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.

Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей. Когда все коржи готовы, собираем торт, промазывая его кремом.

Медовый слоеный торт

Ингредиенты:

  • мед — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сметана – 500 г
  • клубника или малина — по вкусу
  • сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5–6 частей, раскатать коржи. Печь коржи до светло-коричневого цвета.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану со стаканом сахарного песка. Добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

Читать еще:  Блинчики фаршированные капустой

Слоеный торт «Полено» из заварного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Для смазывания теста – 1 яйцо;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 30 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сгущёнка – 200 грамм.

Способ приготовления:

Раскатать размороженное слоеное тесто и нарезать с помощью специального или обычного ножа на полоски. Каждая полоска должна быть по ширине не более полутора сантиметров. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить полоски и смазать их взбитым яйцом.

Отправьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета при 220 градусах. Коржи пекутся очень быстро, нужно быть внимательными, пока корж горячий, сверните в трубочку и остудите.

Для заварного крема необходимо смешать молоко с мукой и сахаром. Тщательно перемешать массу до однородности. Варить молочную массу на маленьком огне до густоты. Чтобы она не пригорела, постоянно мешайте. Остудить крем, добавить в него масло из сливок и сгущёнку. Взбейте с помощью миксера до однородности. Ваниль добавьте по вкусу.

Для обсыпки измельчите пять трубочек. Стол застелите плёнкой. Смажьте её кремом и выложите слой из трубочек такого размера, какого ваш торт. Смажьте трубочки кремовой массой и выложите второй слой трубочек. И так, пока не соберется весь торт.

Туго затяните слоёный десерт плёнкой и сформируйте полено. Чтобы форма торта хорошо держалась, оберните его ещё и фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Посыпать слоёный торт «Полено» измельчённой крошкой. Украсить можно листочками мелиссы или тёртым шоколадом.

Торт слоеный со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • сливки (15%) — 350 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200г
  • сгущенное молоко — 1 шт.
  • малина или клубника (свежая) – 250 г
  • малиновый сок (для пропитки коржей) — 200 мл
  • малина (свежая) – 150 г
  • клубника (свежая) – 50 г

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добавить тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешать, затем добавить в миску четыре с половиной стакана муки и замесить не жидкое тесто, и дать постоять час.

Чтобы приготовить крем необходимо варёное сгущенное молоко взбить с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, ложка должна стоять. Разогреть духовку до 190 С. Из отстоявшегося теста выпеките 8–10 тонких коржей диаметром примерно 20–25 сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, стараться не пересушить.

Первый корж положить в глубокую большую миску диаметром чуть больше торта, осторожно пропитайте его малиновым соком любым способом, намазать тонким слоем крема и равномерно распределите 5‑ю часть (50 г.) ягод по поверхности коржа, накрыть следующим коржом и т.д.

Верхний корж просто положите, поверх не промазывая соком и кремом. Оставьте торт на столе примерно на один час, затем уберите в холодильник на 5–6 под пресс из плоского блюда и поставленной сверху чугунной сковороды или чего-нибудь тяжёлого. Так крем лучше пропитается, и основа осядет. После пресса намажьте бока кремом и украсьте на ваше усмотрение.

Слоеный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 стакана муки
  • 4 столовых ложки муки
  • 750 мл молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Затем начинать всыпать муку –тесто должно быть однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.

Разделить тесто на 8–10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатать до диаметра вашей сковороды. Обжарьте тесто на сковороде до приобретения румяной корочки, затем переверните корж. Обрезать коржи по форме для торта или под размер тарелки на которую вы будете выкладывать десерт.

Для приготовления заварного крема смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту. Влить стакан молока в массу и тщательно перемешать. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Когда крем станет похож на пудинг, добавить туда сливочное масло и перемешать до полной однородности.

Выложить первый корж на дно формы и поливать его кремом. Использовать крем обильно, чтобы торт был сочным. Выложить все коржи по очереди и обильно смазывать их заварным кремом. Верхний корж тоже промажьте кремом. Посыпать торт крошкой. Убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Шаг 4 – Собираем торт

Прежде чем собрать торт, тесто нужно разрезать на квадраты одинакового размера.

Крем делим на две неравноценные части, 2/3 – для промазывания коржей, 1/3 – оставляем для украшения верха торта.

Берем нижний квадрат и смазываем его густым слоем ягодного крема, затем берем следующий и снова смазываем. По такому принципу собираем все слои. Торт заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник, положив сверху груз, это может быть, например, пачка сока. Это позволит слоям хорошо скрепиться и пропитаться.

Читать еще:  Шоколадный торт с белым кремом

Достаем торт, смазываем сверху остатками крема, посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить ягодами.

Накрываем стол, разрезаем десерт на кусочки и зовем близких пить чай!

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

  • Маскарпоне – 350 гр.;
  • Молоко сгущенное – 250 гр.;
  • Сливки 35% жирности – 350 гр.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Сахар песок – 40 гр.

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Торт Наполеон

Привет, привет! По многочисленным просьбам пишу рецепт, так полюбившегося вам, десерта. Это вкусный, незабываемый классический торт Наполеон. Все мы знаем, что этот десерт бывает двух видов. Один сочный, хорошо пропитанный влажным кремом, а второй хрустящий, который прослаивается кремом на масляной основе.

Коржи для обоих вариантов выпекаются одинаково, а далее, хотите нежный мягкий торт или желаете похрустеть — выбор за вами. У меня на блоге есть рецепт Классического заварного крема или Крема Дипломат — это для хорошо пропитанного торта. И рецепт Крема Шарлотт или Крема из варёной сгущёнки — это для хрустящего тортика. Все ссылки кликабельны, переходите по ним, готовьте крем, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения Наполеона.

Я в этой статье подробно опишу процесс приготовления слоёного теста, выпечки из него коржей и сборку нашего торта. Крем я буду использовать Классический заварной и здесь, в списке ингредиентов пропишу количество продуктов для него.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. В самом начале нужно приготовить слоёное тесто для коржей и положить его в холодильник для созревания согласно рецепту, который описан ниже. Пока тесто доходит до нужной кондиции, переходите по ссылке понравившегося вам крема, готовьте его и потом возвращайтесь сюда. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и испеките из него коржи. Затем соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу
Читать еще:  Вкусные сырные палочки – рецепт по цене пары бутылок молока

Продукты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)

Примечание:

  • Все продукты для теста должны быть хорошо охлаждёнными, мука в том числе.
  • Воду поместите в морозильную камеру на 25 минут.
  • Масло положите в морозильник не менее чем на 1 час.
  • Ещё вам понадобятся латексные перчатки для замеса теста.
  • Для выпечки коржей вам понадобятся 2 антипригарных коврика или несколько листов пергаментной бумаги.
  • Ещё, для украшения торта, приобретите 300 грамм свежей ягоды (клубника, черника, физалис) — на ваш выбор.

Готовим тесто для торта Наполеон

В первую очередь в глубокую миску просейте муку. Теперь наденьте перчатки. Далее на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло прямо в муку.

Действуйте таким образом — натрите часть масла, смешайте его с мукой. Далее натрите ещё часть масла, снова смешайте и так до тех пор пока закончится масло.

Теперь силиконовой лопаткой или руками в перчатках хорошо перетрите муку с маслом. Действуйте быстро, нам нужно всё смешать, но чтобы масло не растаяло.

В отдельной чашке соедините коньяк, соль и уксус хорошо перемешайте.

Теперь возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйцо и размешайте ручным венчиком.

Перемешанное яйцо добавьте в миску с жидкой смесью, затем залейте холодную воду.

Основательно поработайте ручным венчиком чтобы всё перемешалось.

Далее всю эту жидкую смесь вылейте в чашку с сухой смесью.

Теперь замесите тесто. Работайте быстро, долго не вымешивайте. Как только тесто превратилось в тугой комок (фото ниже), перестаньте вымешивать. Нам желательно сохранить как можно больше не растаявшего сливочного масла в тесте.

Далее быстро раскатайте тесто в виде толстой колбаски и разделите его на части. У вас получится от 12 до 15 штук. Здесь учитывайте диаметр будущих коржей. Если вам нужны коржи с диаметром 18 и менее сантиметров — тогда делите тесто на 14-15 частей. Если 20 см, как у меня — тогда делите на 12 частей.

Теперь разложите порции теста на плоской тарелке или разделочной доске, накройте пищевой плёнкой. В таком виде поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто дозреет. Если хотите побыстрее — поставьте его в морозилку на 1 час.

Сейчас пришло время сделать крем для нашего Наполеона. Переходите по ссылке выбранного вами крема, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Напоминаю, что я готовлю торт Наполеон с Классическим заварным кремом. Если вы делаете то же самое, то переходите по этой ссылке на страницу с рецептом.

Выпечка коржей из слоёного теста

Итак, крем у вас готов, тесто тоже — будем продолжать. Вначале включите духовку для нагрева на 200 градусов.

Теперь возьмите первую порцию теста, положите на пекарскую бумаги или антипригарный коврик, присыпьте немного мукой и раскатайте очень тонкий корж. Он должен получиться примерно 3 мм толщиной и диаметром на 3-4 см больше, чем предполагаемые коржи.

Например: вы хотите коржи диаметром 18 см, значит тесто раскатывайте 21-22 см. Почему так? Потому что тесто во время выпечки съёживается, то есть становится меньше. Мне коржи нужны 20 см., поэтому я раскатывала тесто на 24 см.

Раскатанный корж проткните вилкой так, как показано на фото ниже. Теперь вместе с ковриком переложите на противень и выпекайте 5-7 минут при 200 градусах.

Коржи пекутся очень быстро. Поэтому, пока выпекается первый корж нужно успеть подготовить второй по тому же принципу.

Как только один корж испёкся, доставьте его из духовки вместе с противнем. После лист с готовым коржом быстро переложите на ровную поверхность. Далее переместите на противень второй раскатанный корж вместе с листом и сразу отправляйте его в духовку.

Из готового коржа сформируйте нужный вам диаметр. Действуйте быстро потому что испечённые коржи очень быстро высыхают и становятся хрупкие.

Я круги вырезала с помощью кольца для выпечки без дна 20 см. Поставила его сверху на корж и немного придавила.

Оставшиеся кусочки соберите в отдельную чашку, они пригодятся вам для декора.

По такой же схеме испеките и подготовьте все остальные коржи. В итоге у вас получится примерно такая же стопка, как у меня.

Собираем торт Наполеон

Итак, коржи и крем у нас готовы, теперь приступим к сборке. Делать это мы будем в кольце — так удобнее всего.

В начале на подложку или плоскую тарелку нанесите немного крема для того, чтобы будущий торт хорошо зафиксировался и не скользил.

Сверху поставьте кольцо без дна нужного вам диаметра и положите на его дно первый корж.

Теперь отложите в отдельную миску 3-4 ложки крема. В дальнейшем мы используем его для обмазки торта.

Далее нужно промазать первый корж кремом, сверху положить второй, потом снова крем и так пока не закончатся все коржи. На верхний тоже нанесите крем и поставьте торт в холодильник на 8 часов.

За это время торт хорошо пропитается и осядет. После достаньте торт из холодильника и снимите кольцо. Затем обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Теперь измельчите в крошку при помощи блендера кусочки от коржей, которые вы собрали в чашку. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. У вас получится примерно так, как на фото ниже.

В общем классический торт Наполеон готов и теперь можно его попробовать. За время созревания в холодильнике он хорошо пропитался, поэтому его можно есть сразу.

Ещё, при желании, украсьте ваш тортик свежей ягодой — получится не только вкусно, но и красиво.

Вот такой вкусный, сочный у него разрез.

Если вы приготовите торт Наполеон с кремом на масляной основе — тогда он получится хрустящий и немного рассыпчатый, но тоже очень привлекательный и невероятно вкусный!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector