0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Как приготовить «Пирог с персиками и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана.

Читать еще:  Вкусная самса с фаршем и картофелем

Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть.

Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности.

Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Персики и абрикосы разделить на половинки.

В форму поверх теста выложить ряд абрикосов.

Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин.

Готовый пирог полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.
Читать еще:  Кабачковый пирог в мультиварке

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Ингредиенты:

На форму 23см:

  • 3 яйца покрупнее;
  • 1 неполный стакан сахара (180г);
  • 0,5 стакана кукурузной муки; (65 г)
  • 0,5 стакана пшеничной муки;(65 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • От 3 до 7 яблок – если крупные – достаточно 3 штук, средних – 5, а маленьких яблочек берите штучек 7.
  • Если нравится – щепотка корицы;
  • Сахарная пудра;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт шарлотки с кукурузной мукой:

Как обычно, вначале готовим форму и яблоки.
Разъёмную или простую форму тщательно смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой (или манкой, или сухариками для панировки). Ещё лучше сначала закрыть дно кругом пергамента, а потом уже смазать и дно, и стенки.

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем ломтиками 3-4 мм толщиной и высыпаем ровным слоем в форму. Можно чуть притрусить корицей.

Включаем духовку, пусть прогревается до 200С.

Технология приготовления теста такая же, как обычно для бисквитной шарлотки. Очень хорошо взбиваем до пышности яйца с сахаром (примерно 3 минуты миксером, от малых оборотов до высоких, пока следы от венчиков станут таять не сразу).

Читать еще:  Картофельный пирог с грибами и сыром

В густую пышную массу высыпаем два вида муки и разрыхлитель.

Перемешиваем аккуратно, но тщательно: снизу вверх по кругу, так, чтобы мука вмешалась в тесто.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяя ложкой. Видите, каким по густоте должно получиться тесто? А зависит результат от качества взбивания яиц с сахаром.

Ставим форму в духовку и выпекаем кукурузную шарлотку около 30 минут. Если верх сильно румянится, а середина (пробуем деревянной палочкой) ещё сырая, накрываем форму листом фольги, чуть уменьшаем огонь (не сильно, чтобы тесто не осело – примерно до 180С) и держим пирог до сухой шпажки.

Когда шарлотка будет готова, пусть постоит минут 10 в тёплой открытой духовке – тогда бисквит если и осядет, то незаметно, поскольку не будет резкой смены температур.

Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какая крохкая корочка, словно первый утренний лёд на лужах. А серединка пирога нежная и мягкая, с тающим во рту слоем печёных яблочек. Очень вкусно, вот попробуйте!А я Вам по секрету скажу, что, кроме яблок, в тесто можно добавить кусочки груш, персиков и даже тыквы (только нарезайте помельче, так как тыква плотнее, чем яблоки — чтобы пропеклась), а ещё Вы можете сыпнуть в тесто ложку-две мака! Получается очень вкусный пирог. Фантазируйте, и у Вас будут получаться интересные и необычный рецепты!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector