0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Пироги любят практически в каждой семье. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но одной из самых распространенных является капуста.

Однако у хозяек не всегда есть свободное время, чтобы приготовить такую выпечку для своих близких людей. В этом случае можно воспользоваться рецептами быстрого приготовления для ленивых людей.

Сейчас сезон сбора урожая, поэтому капусту достать совсем несложно. В магазине она стоит недорого. Главное – выбирайте качественный продукт, без видимых повреждений.

Сегодня в статье рассмотрим самые простые варианты капустного пирога. Готовятся они достаточно быстро, при этом не нужно прилагать особых усилий. При этом вкус будет отменным.

  1. Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе
  2. Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает
  3. Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане
  4. Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке
  6. Пирог из капусты для ленивых на сковороде
  7. Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Альтернативные варианты

Самым трудоемким процессом в создании ленивого капустного пирога является шинковка капусты. Также он является альтернативным вариантом для тех, что не любит готовить тесто в домашних условиях. Разберем детально, как приготовить ленивый пирог с капустой быстрее не бывает.

Рецепт для ленивых

Для пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых нужно взять следующие ингредиенты:

  • свежая капуста – 0,5 кг.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • маргарин – 50 гр.;
  • соль, сахарный песок – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан без верха;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать мелко капусту. Слегка посахарить и помять руками.
  2. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее капусту.
  3. Капустную начинку посыпать пряными травами, специями и покрошить на нее порезанный маргарин.
  4. Яйца перемешать с солью. В яичную массу добавить майонез и сметану, хорошо взбить миксером.
  5. Соду погасить уксусом и вылить в приготовленную жидкую смесь.
  6. Муку просеять и добавить к массе для теста. Тщательно размешать до гомогенной массы.
  7. Полученное тесто вылить на приготовленный овощной фарш и разровнять.
  8. Убрать пирог в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температурном режиме в 150 градусов.

Из остатков теста и овощного фарша можно приготовить пирожки ленивые с капустой, запекая в маленьких силиконовых формочках.

На кефире в духовке

Для создания потребуются следующие продукты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки среднего размера;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • капустный вилок – 0,5 кг;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • соду – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Лук-репку мелко нашинковать и пассировать до полуготовности на подсолнечном масле.
  2. В сотейник с луком добавить мелко порезанную морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанную капусту и перемешать. Потушить овощи 15-20 минут. Добавить пряные травы, специи и немного воды. Тушить до нужного состояния.
  3. Для теста необходимо взбить яйца с кефиром.
  4. Затем добавить муку, соль и соду. Тщательно вымесить. Масса получается густоты сметаны.
  5. В хлебопекарную форму выложить фарш из овощей и залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут при температурном режиме в 220 градусов. Ленивый пирог на кефире в духовке готов.

В мультиварке

Для создания кулинарного шедевра в мультиварке можно воспользоваться рецептом, описанным выше с кефиром.

Отличием в приготовлении будет то, что начинку и тесто следует перемешать заранее перед приготовлением. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее полученную капустную массу.

Читать еще:  Орские пирожки с ливером

Установить режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». По окончанию времени пирог оставить еще на 20 минут для того, чтобы он «подошел». Достать выпечку.

Капустный заливной пирог

Для создания необходим следующий перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • мука – 160 гр.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковка не крупная – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – ½ пачки.
  1. Мелко нарезать по отдельности все овощи и зелень. Соединить и хорошо перемешать.
  2. Выложить фарш в хлебопекарную форму.
  3. Сливочное масло растопить и полить им фарш.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем.
  5. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яичной смеси. Тщательно вымешиваем.
  6. Приготовленным тестом заливаем овощной фарш и убираем в духовой шкаф на 40 минут.

Капустный пирог на майонезе

Это своего рода «гибрид» между пирогом и запеканкой. Для его создания потребуется:

  • капуста – 0,6 кг;
  • масло слив. – 50 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо – 160 гр. или 3 средних штучки;
  • майонеза – 5 ст. л. с горкой;
  • постное масло, соль, приправы – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Капустный вилок мелко порубить.
  2. В форму выложить начинку и покрошить сверху замороженное слив. масло. Добавить приправы.
  3. В отдельной емкости соединить яйца, соль, майонез и соду. Тщательно вымесить.
  4. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить до гомогенности.
  5. Приготовленным тестом залить начинку и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме 160 градусов.

Из дрожжевого теста в духовке

Наиболее проще и просто приготовить пирог с капустой из покупного дрожжевого теста. Однако, если есть немного времени, то можно приготовить его самостоятельно.

Капусту для пирога лучше всего потушить в молоке. Так начинка становится более сочной.

Для приготовления потребуется:

  • слив. масло – 1 пачка;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • капуста – небольшой вилок;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, подсолнечное масло по вкусу.
  1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой (250 гр.). Вымесить до гомогенной массы.
  2. Молоко подогреть и соединить с сахарным песком и дрожжами.
  3. Вылить молочную массу в приготовленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить до однородности.
  4. Приготовленное тесто положить в емкость и убрать в прохладное место на 90 минут.
  5. Пока подходит тесто займемся начинкой. Яйца сварить и мелко порезать. Капустный вилок мелко порубить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. По окончанию времени капусту откинуть на дуршлаг.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло и слегка подогреть.
  7. Затем выложить капусту и залить молоком. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
  8. Достаем тесто и делим его на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт и перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом.
  9. Даем пирогу расстояться 10-15 минут и убираем в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Выпекаем в зависимости от духовки от 40 до 50 минут.
  10. Достаем кулинарный шедевр и даем немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине сейчас можно купить любое тесто и быстренько приготовить что-то из него для всей семьи. Но иногда в морозилке теста в запасе нет, а пирог испечь надо, вот в таких случаях меня лично выручает этот рецепт. Прелесть его в том, что начинку можно использовать любую, а тесто всегда состоит из стандартного набора продуктов.

Читать еще:  Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

Ленивый пирог из капусты — один из любимых в моей семье. Отличная сочная начинка, румяная корочка, нежная структура теста — что еще нужно?

Подготовим продукты для приготовления быстрого капустного пирога для ленивых на кефире. Набор продуктов — базовый, в начинку, помимо капусты, можно добавить и другие ингредиенты: грибы, морковь, лук порей, болгарский перец. Я в этот раз добавлю только морковь. Капусту лучше брать молодую, она и сочнее, и нежнее.

При помощи шинковки или специальной терки нарежем капусту, морковь натрем на средней терке. Немного помнем руками капусту с морковью, чтобы они пустили сок.

В сотейнике растопим сливочное масло и выложим в сотейник морковь с капустой. Добавим специи и соль, мускатный орех очень хорошо подходит к блюдам из капусты. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.

Тем временем приготовим заливное тесто. В миску выливаем кефир, добавляем куриные яйца, соду и соль. Сода начнет гаситься кефиром и может шипеть, так должно быть, не пугайтесь.

Постепенно добавляем муку и размешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Любую форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста.

Теперь выкладываем нашу начинку равномерно.

Заливаем начинку оставшейся частью теста, помогая себе ложкой, равномерно распределяем тесто поверх начинки.

Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками, по желанию. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

ВАЖНО: время указано ориентировочно. Все зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. У меня форма — большая, 30 см, пирог будет невысоким и пропечется быстрее, чем тот, который будет печься в форме меньшего диаметра. Для того чтобы все у вас получилось хорошо и пирог пропекся, после 30 минут проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув ею середину пирога. Если шпажка будет влажной, пирог еще не готов. Дайте ему еще 10 минут времени и еще раз проверьте готовность пирога вышеописанным способом.

Готовим пирог до сухой спички (шпажки).

Готовый ленивый пирог с капустой достаем из духовки и оставляем его в форме минут на 10, после этого аккуратно извлекаем из формы.

Нарезаем быстрый заливной пирог с капустой на порции и зовем домочадцев к столу.

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Читать еще:  Воздушные пирожки за 20 минут

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector