1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые пирожки из хлеба

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

#1 EdaProsta

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

    Хлеб тостовый – 10 кусочков.

    Картофель отварной – 5шт.

    Молоко – 50-80 мл.

    Соль, перец – по вкусу

    Начнем с приготовления начинки.

    Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.

    Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими

    К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

    Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.

    Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.

    Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.

    Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.

    Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

    Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

    • Alex Pestov это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 online-retsept.ru

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Пирожки без теста, звучит интересно! И с начинкой можно импровизировать. К примеру вместо бекона в картофельное пюре добавить тёртый сыр или жареные грибы, или куриное мясо и т.д. Честно, сегодня хотел приготовить такие пирожки на завтрак. Прошел несколько продуктовых магазинов неподалеку от дома, и не в одном такого хлеба для тостов не нашел. Пришлось идти в супермаркет, куда ходить я не очень люблю.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 EdaProsta

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Теоретически можно приготовить их и из обычного батона, но только они получатся совсем маленькие

    Ингредиенты

    Кефир0,25 л
    Сода0,5 ч. л.
    Яйцо4 шт.
    Мука250 г
    Растительное масло50 г
    СольПо вкусу
    Перец черный молотыйПо вкусу
    ЗеленьПо вкусу
    Зеленый лукПо вкусу

    Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

    Понадобится:

    • картофельное пюре – 650 г;
    • оливковое масло;
    • лаваш – 6 листов;
    • морская соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 65 г.

    Как готовить:

    1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
    2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
    3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

    Вкусные, ароматные пирожки с мясной или сладкой начинкой — ну как тут устоять? А когда они ещё и полезные, то есть их можно почти без зазрения совести, ведь ни фигуре, ни здоровью такая выпечка точно не навредит.

    Читать еще:  Банановые сырники – дешевый рецепт

    Как же сделать пирожки полезными? Выбрать, в первую очередь, правильную муку, а также не забыть про правильную начинку. Я давно перестала класть в выпечку белую муку, вместо неё использую цельнозерновую (здесь обо всех секретах цз муки).

    Тесто для пп-пирожков может быть самым разным — от постного заварного до дрожжевого. Такое же разнообразие и в начинках — фруктовые, овощные, мясные — выбирай, что нравится. Остановимся на самых интересных и вкусных вариантах

    Пирожки с тыквой и рисом из заварного пп-теста

    Сейчас как раз самое время готовить различные блюда из тыквы. К ней предлагаю добавить рис, начинка получится сытной и очень вкусной.

    Ингредиенты для теста:

    • 2,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
    • 1 ст. кипятка
    • 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Ингредиенты для начинки:

    • 350 г очищенной тыквы
    • 200 г риса
    • 20 г сливочного масла
    • любой сахзам — по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала займёмся тестом. В миске смешиваем кипяток и подсолнечное рафинированное масло.

    Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала при помощи вилки, так как будет довольно горячо. Затем замешиваем тесто руками.

    Готовое тесто получается довольно пластичным, накрываем его плёнкой или полотенцем и оставляем ненадолго в покое.

    Тем временем займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности, промываем прохладной водой.

    Очищенную от кожуры тыкву нарезаем мелким кубиком.

    Соединяем рис с тыквой. Добавляем сахзам по вкусу, все зависит от сорта и сладости тыквы, для десертных сортов сахар вообще не нужен. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

    Вернёмся к тесту. На присыпанной мукой доске ещё немного вымешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем на несколько равных частей.

    Каждую часть теста раскатываем в небольшую круглую лепешку.

    На середину лепешки выкладываем две столовые ложки начинки.

    И обязательно добавляем маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

    Закрываем края лепешки к середине и формируем пирожок.

    Тыквенно-рисовые пирожки из цельнозерновой муки выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Готовые пирожки, чтобы они не подсохли, сразу же накрываем полотенцем и даем немного остыть. Подаём с чаем или узваром. Приятного аппетита!

    С капустой (тесто на кефире )

    Осталась тушеная капуста? Это здорово! Ведь любая диетическая выпечка с капустой — это вкусно. А пирожки из кефирного теста получаются просто волшебными!

    Что нам нужно:

    • 200-300 г тушеной капусты для начинки
    • 23 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • любая цз мука — 250 г
    • соль, разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
    • обычная пшеничная (для клейкости) — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Замешиваем тесто из всех компонентов, кроме разрыхлителя и обычной муки. Если получается жидковатым, добавляем цз муку. Должна получится масса, липнущая к рукам, но хорошо держащая форму.
    2. На стол высыпаем обычную муку, смешанную с разрыхлителем. И начинаем вымешивать на ней наше тесто. Этот секрет сделает пирожки воздушными!
    3. Когда всю муку с разрыхлителем вмешали, накрываем колобок теста миской или плёнкой. Пусть полежит полчаса, не меньше!
    4. В это время можно стушить капусту, если в запасе её нет.
    5. Дальше лепим пирожки руками, смазанными растительным маслом.
    6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
    7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.
    8. Достаём и сбрызгиваем водой из пульверизатора, сразу же накрываем полотенцем (это сделает их более нежными). Очень вкусно с томатным соком!
    Читать еще:  Рецепт новогодних булочек

    Дрожжевые пп-пирожки

    О пользе и вреде дрожжей на просторах интернета идут настоящие войны — кто-то говорит, что они чуть ли не опасны для жизни, предлагая закваски взамен, а кто-то утверждает, что опасности в них столько же, сколько и в заквасках. От споров устранимся, а лучше приготовим настоящие дрожжевые пирожки! В качестве начинки предлагаю 2 варианта — зеленый лук и вареное яйцо или же курицу с сыром.

    Продукты для теста:

    • 1 яйцо
    • стакан пшеничной цз муки
    • полстакана рисовой муки
    • соль — немного
    • маложирное молоко — 100 мл
    • 20 г свежих дрожжей

    Для начинки:

    • пучок зеленого лука
    • 4 вареных яйца
    • 200 г куриного филе уже готового (можно варить, запекать или даже использовать остатки шашлыка)
    • 100 г тертого сыра.

    Пошаговое приготовление:

    1. Молоко подогреваем до теплого состояния (чтоб можно было руку опустить). Добавляем туда 2 ст.л. пшеничной муки, крошим дрожжи и хорошо перемешиваем. Через 20-30 минут дрожжи должны оживиться — “вырастет шапочка”.
    2. Добавляем все остальные компоненты для теста и замешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону — пусть поднимается. Мы не будем ждать, пока оно вырастет в 2 или 3 раза, нам хватит и часа. За это время оно должно немного подрасти.
    3. А пока делаем начинку: в одной тарелке смешиваем измельчённые яйца с луком, а в другой — мелко нарезанную курицу и натертый на крупной терке сыр.
    4. Руки чуть смазываем маслом и формируем пирожки с начинкой. Тесто очень нежное, липкое, но так и должно быть.
    5. Верх пирожков можно смазать молоком или яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды — аппетитный румянец обеспечен.
    6. Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт для ленивых

    Если в вашем городе можно купить пп-лаваши, попробуйте приготовить из них ленивые пирожки с яблоками — это невероятно просто и удивительно вкусно!

    Продукты:

    • 2 средних тонких лаваша
    • 3 небольших сладких яблока
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. жидкого меда
    • 2 яйца

    Способ приготовления:

    1. Лаваш режем на длинные прямоугольники, примерно 7 на 20 см.
    2. Яблоки чистим от семян и кожицы и измельчаем на крупной терке. Сок чуть отжимаем. Смешиваем массу с медом и корицей.
    3. Яйца взбиваем до однородности.
    4. На край полоски лаваша выкладываем яблочную начинку и сворачиваем всё так, чтобы получился треугольничек.
    5. Обмакиваем треугольник в кляр и сразу отправляем на разогретую ап-сковороду. Жарим с 2 сторон на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.

    Видео рецепт безуглеводных пирожков

    А такие пирожки можно и при похудении, и даже на ночь! Рецепт — просто бомба!

    Для наглядности делюсь видео, где всё подробно показано:

    Ленивые пирожки с капустой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Мука 2 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Яйцо 1 штук
    • Соль 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Яйцо 3 штук
    • Капуста белокочанная 300 грамм
    • Зелень 1 пуч.
    • Растительное масло 150 грамм

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Сначала подготовим начинку: раннюю капусту мелко шинкуем, отправляем в дуршлаг и присыпаем слегка солью. Если капуста зимняя, то ее нужно отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой. Зелень мелко режем. Вареные яйца режем на не большие кубики.
    2. Теперь готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, слегка взбалтываем, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску к жидким ингредиентам и быстро смешиваем.
    3. Должно получиться довольно густое тесто, как густая деревенская сметана. Тесто смешиваем с капустой и зеленью. И в самом конце в тесто аккуратно вмешиваем яйца. Больше тесто перемешивать нельзя!
    4. И сразу же тесто аккуратно выкладываем ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем на бумажные полотенца. Ленивые пирожки готовы.
    Читать еще:  Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

    Ассортимент хлебобулочных изделий в наших магазинах огромен. Продают у нас привычные русские сорта, популярные — из других стран. Расскажем о самых распространенных.

    Пшеничный. Обычные белые «нарезные» батоны выпекаются из муки высшего сорта с добавлением дрожжей, соли, сахара, часто растительного масла. Иногда к ним добавляется яичный или молочный порошок.

    Ржаной. Строго говоря, чисто ржаного хлеба на наших прилавках практически нет. Из чистой ржаной муки пекут только отдельные энтузиасты, и такой хлеб довольно дорог. В массовом производстве к ржаной муке добавляют пшеничную. Хлеб получается ржано-пшеничный. Такой можно увидеть под марками «Дарницкий», «Донской», «Украинский», «Солдатский» и другими. Чаще всего это буханки коричневого цвета с черной верхней коркой.

    «Бородинский». Буханка по форме. По содержанию также ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки, ржаного солода и пряностей. Обязательно — кориандра. Часто посыпается семенами кориандра сверху.

    Цельнозерновой. Хлеб, выпекаемый из цельнозерновой муки, то есть муки, которую сделали из зерна с оболочкой. Такая мука более полезна, чем мука высшего сорта, в ней сохраняется больше полезных веществ.

    Подробнее о разных видах пшеничной муки можно прочитать тут>>>

    Бездрожжевой. Очень популярный хлеб, приготовляемый с использованием закваски. Надо понимать, что дрожжи в любом случае присутствуют и в закваске тоже, только дикие, а не добавленные на производстве. Без присутствия дрожжей хлеб не поднимется. Хлеб на закваске часто делается с добавлением разных видов муки, туда могут добавляться различные семена, злаки. Рецептов такого хлеба множество.

    Лаваш. Армянский тонкий лаваш — один из немногих видов хлеба, в производстве которого не используются дрожжи. Он делается из муки, воды с добавлением соли. Выпекается в тандыре.

    Есть также толстый лаваш, грузинский. Так условно называют целое семейство грузинских хлебобулочных изделий. В него входят хлеб шоти, мадаури и другие. Они делаются с использованием дрожжей.

    Пита. Пресная лепешка, внутрь которой можно положить овощи, мясо. С такими лепешками подают шаурму, хумус. Пита очень распространена на Ближнем Востоке, в Средиземноморье.

    Маца. Пресный хлеб родом из Израиля. Его делают без дрожжей, используют в качестве ритуального, но едят и в обычной жизни.

    Тортилья. Мексиканские тонкие лепешки без дрожжей, пекутся с добавлением кукурузной муки.

    Багет. Французский хлеб с очень хрустящей корочкой и очень легким воздушным мякишем.

    Чиабатта. Итальянский хлеб из пшеничной муки, знаменитый своей хрустящей корочкой и пористостью.

    Бейгл. Западный аналог наших бубликов, но более пресный и воздушный. Бейглы, как и бублики, часто посыпают маком, иногда кунжутом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector