0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французская классика: что такое киш

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Луковый праздник, Германия (Zwiebelmarkt Weimar)

Начнем с одного из самых старых и крупных подобных фестивалей – первое упоминание о луковой ярмарке в немецком Веймаре относится к 1653-му году!

«Зеленым сердцем Германии» называют регион Тюрингия, в котором расположен этот небольшой город. Ежегодно в начале октября тут проводится яркий трехдневный праздник урожая, который собирает до 300 тысяч гостей со всего света.

Главный «участник» фестиваля – лук, коего тут можно увидеть сотни сортов всех цветов и размеров. Косички, гирлянды, венки, ожерелья и прочие декоративные поделки из лука и сухоцветов украшают в эти дни весь город и, конечно же, средоточение торжества – Рыночную площадь.

Официально праздник открывают мэр Веймара и избранная Луковая королева, которые вместе разрезают ароматный луковый пирог, главное блюдо фестиваля. Пирогов этих вы насмотритесь и напробуетесь в дни праздника во всех вариантах, рецептов существуют десятки. Впрочем, не только пирогов – какая же немецкая ярмарка обойдется без жареного мяса, квашеной капусты, знаменитых сосисок всех видов и пива. А из лука тут готовят не только пироги и суп, а еще запеканки, хлеб и даже десерты вроде пирожных и мороженого!

Вообще программа праздника насыщенная, так что вам будет интересно, даже если вы не гурман. Тут вам и огромная ярмарка с сезонными овощами, фруктами и консервациями. И многочисленные театральные и музыкальные выступления прямо на улицах. И мастер-классы по старинной кулинарии или по изготовлению карнавальных костюмов. И 10-километровый луковый забег для самых активных. И колесо обозрения, и конные кареты для рассматривания города. И целый пивной сад для желающих.

Читать еще:  Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Жареный лук

Вообще у зажаренного до коричневого цвета лука настолько сильный характер, что он часто оказывается в роли главной приправы. Сравните, например, вареники с картошкой сами по себе и такие же, но выглядывающие из-под горы жареного лука.

Ещё интереснее в этой роли лук-шалот — всеми любимый гибрид лука с чесноком. Особенно здорово придумали обходиться с ним в Азии. Здесь его жарят во фритюре так, что он превра-щается в чипсы, которыми потом можно посыпать все, что угодно: от карри до жареной лапши.

В Индии с луком придумали жарить бхаджи. Нарезанный лук опускают в легкий кляр из нутовой муки со специями и жарят во фритюре до хруста. Иногда кольцами, а иногда бесформенными комочками, из которых во все стороны торчат луковые перья. Эту горячую закуску давно подхватил практически весь кулинарный мир.

Зажигание праздничных свечей

По обычаю праздничные и субботние свечи зажигают в шалаше, но если шалаш плохо защищен от ветра, свечи зажигают дома. Перед зажиганием произносят благословение о свечах праздника и благодарственное благословение Шеэхэйону:

Борух Aто А-дой-ной Э-лой-эйну Мелех Оойлом Ашэр Кидшону Бемицвойсов Вецивону Леадлик Нэйр Шэл Йойм Тойв.

Борух Aто А-дай-ной Э-лой-эйну Мэлэх Оойлом Шеэхэйону Векиймону Веигийону Лизман Азэ.

Благословен Tы, Б-г, Всесильный наш, Властелин вселенной, освятивший нас Своими заповедями и указавший нам зажигать праздпичные свечи.

Благословен Tы, Б-г, Всесильный наш, Властелин вселенной, сохранивший нас в живых, обеспечивший наше существование и доведший нас до сего времени.

Если первый день Суккот (или первый из двух последних дней Суккот) совпадает с субботой, мы говорим в пятницу вечером вместо первого благословения:

Борух Aто А-дой-ной Э-лой-эйну Мелех Оойлом Ашэр Кидшону Бемицвойсов Вецивону Леадлик Нэйр Шэл Шабос Вшэл Йойм Тойв.

Читать еще:  Вкусная самса с фаршем и картофелем

Салат “Подсолнух” с чипсами

Вам понадобятся:

  • Чипсы картофельные – 2 пачки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 50 г
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Сначала надо замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.
  2. Отварить яйца. Как только они остынут, можно начинать готовить салат.
  3. Изначально ровным слоем на блюдо выкладываем лук, замаринованный предварительно в майонезе. Затем кладем чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.
  4. После слоя чипсов идут шпроты. Открыть банку шпрот, размять их вилкой и выложить ровным слоем. Снова выложить чипсы и слегка вдавить их в слой.
  5. Следующий этап – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок мелко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы. После этого слоя снова идут чипсы.
  6. Затем берем морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов. Этот слой по аналогии покрыть чипсами.
  7. Далее берем яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы. Однако обратно покрывать чипсами слой не спешите, далее идут маслины.
  8. Их нужно порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.
  9. Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться. После чего достать блюдо и украсить по окружности чипсами, имитируя лепестки подсолнуха.
Читать еще:  Пирожное картошка из панировочных сухарей

О том, сколько человек сейчас в группе

Нас на сцене семь человек: сестры Сяся и Мариночка — скрипки и вокал, Толя Черепнин — гитара, труба и синтезатор, Сережа Аполлонов — синтезатор, аккордеон и вокал, Сергей Мироненко — барабаны, Степа Привезенцев — бас и вокал и Миша Шамков на вокале, наш фронтмен и талисман. Илья Марвел, звукорежиссер, — давно полноценная часть группы; мы без него себя уже не представляем — он невероятно много вносит в нашу музыку и на записи, и во время живых выступлений. А еще есть какое-то безумное количество людей за сценой: художники, музыканты, актеры, режиссеры, просто друзья и неравнодушные — все что-то делают, как-то помогают. В первую очередь это, конечно, Миша Брабус-Окороков — наш менеджер, директор предприятия, который координирует всю нашу работу и просто делает ее возможной. А сейчас нам очень помогают в развитии Даша Прибищук и Настя Тусина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector