0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.
  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Кондитерский венский вальс

Как уже упоминалось, насыпной пирог с творогом, приготовленный в мультиварке или духовке, нередко в кулинарных кругах называют венским. Творожная масса в сочетании с мягким и воздушным тестом закружится в гастрономическом танце и произведет неизгладимое впечатление на гурманов.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды;
  • немного столового уксуса;
  • 300-400 г творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • по вкусу ваниль;
  • 300-400 г просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

Совет! В начинку добавляйте сахарный песок по вкусу. Чтобы начинка получилась воздушной, творожную массу можно взбить миксером или погружным блендером. Для вкуса в начинку можно добавить перетертый мак, цукаты, пропаренный изюм, свежие ягоды и джем.

  1. Сливочное масло в глубокой пиале соединяем с сахарным песком.
  2. Столовой ложкой тщательно перемешиваем эту массу.
  3. Сахарные кристаллики не должны раствориться.
  4. Пищевую соду погасим столовым уксусом и соединим с просеянной мукой.
  5. Добавляем муку в сливочно-сахарную массу и перетираем ее руками. Тесто получается в виде крошек.
  6. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог перетираем с яйцом и ванилью.
  7. Добавим немного жирной сметаны. От ее качества зависит консистенция начинки.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным размягченным маслом.
  9. На дно выложим половину приготовленного теста.
  10. Сверху распределим творожную начинку.
  11. Высыпаем оставшуюся часть теста и слегка приминаем.
  12. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  13. Чтобы пирог пропекся равномерно с обеих сторон, его можно перевернуть с помощью специального лотка и держателя.

Внимание! Время выпекания может быть увеличено, все зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой

Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.

  1. Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
  2. Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
  3. В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
  4. Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  5. Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
  6. Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
  7. Разогреть духовку до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
  8. Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
Вкусные пироги с черной смородиной получаются по всем описанным рецептам. Помимо пирога можно испечь аппетитное печенье со.

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.
Читать еще:  Рецепт нежных медовых кексов

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Цветаевский творожный пирог

Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • масло растопленное сливочное – 50 г.
  • яйцо -2 шт.;
  • яблоко -4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • сметана – стакан.

  1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
  2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
  3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
  4. Скатать шар. Убрать в холод.
  5. В емкость влить яйца.
  6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
  7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
  8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
  9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
  10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
  11. Поместить половину яблок.
  12. Вылить половину начинки.
  13. Поместить оставшиеся яблоки.
  14. Залить начинкой.
  15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
  16. Поместить форму. Готовить 45 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector