Насыпной пирог с творогом и яблоками
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г творога (любой жирности);
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100–150 г муки.
- 4–5 яблок;
- 8–10 ч. л. брусники.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Кондитерский венский вальс
Как уже упоминалось, насыпной пирог с творогом, приготовленный в мультиварке или духовке, нередко в кулинарных кругах называют венским. Творожная масса в сочетании с мягким и воздушным тестом закружится в гастрономическом танце и произведет неизгладимое впечатление на гурманов.
Состав:
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ½ ч. л. пищевой соды;
- немного столового уксуса;
- 300-400 г творога;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- по вкусу ваниль;
- 300-400 г просеянной высокосортной муки.
Приготовление:
Совет! В начинку добавляйте сахарный песок по вкусу. Чтобы начинка получилась воздушной, творожную массу можно взбить миксером или погружным блендером. Для вкуса в начинку можно добавить перетертый мак, цукаты, пропаренный изюм, свежие ягоды и джем.
- Сливочное масло в глубокой пиале соединяем с сахарным песком.
- Столовой ложкой тщательно перемешиваем эту массу.
- Сахарные кристаллики не должны раствориться.
- Пищевую соду погасим столовым уксусом и соединим с просеянной мукой.
- Добавляем муку в сливочно-сахарную массу и перетираем ее руками. Тесто получается в виде крошек.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог перетираем с яйцом и ванилью.
- Добавим немного жирной сметаны. От ее качества зависит консистенция начинки.
- Мультиварочный контейнер смазываем сливочным размягченным маслом.
- На дно выложим половину приготовленного теста.
- Сверху распределим творожную начинку.
- Высыпаем оставшуюся часть теста и слегка приминаем.
- Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
- Чтобы пирог пропекся равномерно с обеих сторон, его можно перевернуть с помощью специального лотка и держателя.
Внимание! Время выпекания может быть увеличено, все зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.
Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой
Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.
- Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
- Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
- В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
- Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
- Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
- Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
- Разогреть духовку до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
- Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
Вкусные пироги с черной смородиной получаются по всем описанным рецептам. Помимо пирога можно испечь аппетитное печенье со.
Низкокалорийный пирог с яблоками
Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 1 яйцо.
- 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль и корица.
Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!
Цветаевский творожный пирог
Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.
- творог – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука – 450 г;
- масло растопленное сливочное – 50 г.
- яйцо -2 шт.;
- яблоко -4 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- ваниль – 1 ч. ложка;
- сметана – стакан.
- В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
- В другой емкости перемешать творог и молоко.
- Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
- Скатать шар. Убрать в холод.
- В емкость влить яйца.
- Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
- Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
- Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
- Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
- Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
- Поместить половину яблок.
- Вылить половину начинки.
- Поместить оставшиеся яблоки.
- Залить начинкой.
- Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
- Поместить форму. Готовить 45 минут.