0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с халвой: рецепт и фото

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла.

Видео рецептБисквитный рулет с халвой

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с халвой

Как приготовить рулет из бисквитного теста, с халвой:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 г сахара.

Вторую часть сахара отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками. Соединяем белки с желтками.

Вводим муку, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой (если тесто не прилипает, значит готово).

Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.

Для начинки измельчаем вилкой халву и добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции. На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем бисквитный рулет с халвой в холодильнике 5-6 часов.

Бисквитный рулет с халвой готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Бисквитный рулет с халвой. Как приготовить Бисквитный рулет с халвой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Халва из подсолнечных семечек

Данное блюдо очень калорийно из-за жиров, белков и растительной клетчатки, которые входят в его состав, но в небольших количествах очень полезно для вашего здоровья.

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Кипяченая вода – 125 мл;
  • Сахарный песок – 125 г;
  • Семечки подсолнуха – 400г;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл (можно брать нерафинированное для более сильного аромата семечек в готовом десерте).

Рецепт халвы из семечек:

  1. Обжарим чищеные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Пересыплем их в посуду и дадим остыть;
  2. На этой же сковородке повторим этот процесс с мукой, она так же обжаривается до золотистости;
  3. Перемелем семена в кофемолке и смешаем с мукой;
  4. Затем готовим сахарный сироп. Нальем воду в кастрюльку и поставим на пламя, прибавим сахар. Размешаем и уварим до небольшого загустения. Подбавим масло и сиропчик в измельченную массу;
  5. Тщательно перемешаем, выложим в формочки и поместим в морозильную камеру на 5 часов;
  6. Далее снимем формочки и наше кушанье готово к чаепитию.
Читать еще:  Сдобные булочки вкуснее не бывает

Подсолнечная халва даст вам энергию на целый день и неповторимый вкус жареных семечек.

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)
Читать еще:  Кабачковый пирог в мультиварке

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Роскошный рулет с малиной

Этот ароматный, нежный меренговый рулет со сливочным кремом, малиной, орехами и кокосом поразит даже искушенного гурмана. Рецепт с пошаговыми фото поможет получить в домашних условиях настоящую меренгу с хрустящей корочкой и мягкой, тягучей нугой внутри.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 5 яичных белков (170 г);
  • 340 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г миндальных лепестков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Крем:

  • 200 г сливок 30% жирности;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 300 г малины.

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Указанный объем белков исходит из того, что в одном яйце содержится 35 г белка. Перед работой лучше взвесить продукт.

Читайте также

Рецепт приготовления:

  • Отделяем белки. Выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах.
Читать еще:  Бюджетный рецепт лепешек на кефире

  • Как только белки взобьются до состояния белой пышной массы, всыпаем ванильный и обычный сахар. Скорость взбивания постепенно увеличиваем.

  • Когда масса начнет держать массу, всыпаем просеянный крахмал, миндальную муку, кокосовую стружку. Осторожно лопаткой в направлении сверху вниз перемешиваем всю массу.

  • Готовую массу выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разравниваем, придавая форму прямоугольника. По желанию сверху посыпаем миндальными лепестками.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 170°С. Ставим противень с белковой массой. Оставляем на 20-30 минут.

  • Пока корж горячий, снимаем его с противня. Накрываем еще одним листом пергамента, полотенцем. Осторожно переворачиваем и снимаем первый слой пергамента.
  • Пока корж остывает, приступаем к приготовлению крема. Для этого охлаждавшиеся на протяжении 5 часов сливки выливаем в чашу блендера. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Сначала взбиваем на малых оборотах, но постепенно их увеличиваем. Как только масса загустеет и не будет спадать с лопатки, добавляем сливочный сыр (он тоже должен быть охлажденным). Еще раз перемешиваем блендером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

  • Смазываем получившимся кремом полностью остывший корж. Сверху выкладываем малину.

  • Аккуратно сворачиваем рулет.

Перед подачей готовый меренговый рулет обрезаем по краям, чтобы выровнять их. Можно украсить по собственному вкусу. В домашних условиях для этого можно использовать листья мяты, оставшиеся крем и малину, как это предлагается в рецепте с пошаговыми фото.

Читайте также

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector