0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье-сердце к Дню Валентина

Печенье-сердце к Дню Валентина

В День всех влюбленных признайтесь в любви своей половинке, приготовив это удивительное печенье в форме сердечек с клубничным джемом. Ведь все мы помним заезженную фразу о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А уж печенье-сердце сделает этот путь еще короче 🙂

В этот холодный февральский вечер заварите горячий чай для своего любимого и испеките это песочное печенье. Заверяю вас, он в очередной раз убедится, что сделал правильный выбор. Ведь оно пахнет домом, уютом и теплом.

Этот рецепт более, чем простой и не требует никаких особых навыков и умений. Единственное, без чего вы вряд ли обойдетесь, это формочки для печенья в форме сердца. И их должно быть две: одна большая и одна маленькая. Ну, или для особо рукоделистых, можно сделать два трафаретика из картона в форме сердца и вырезать сердечки ножом.

Но несмотря на простоту приготовления, это песочное фигурное печенье помимо того, что получается очень красивым, оно обладает необычным вкусом и ярким ароматом. Вы это почувствуйте уже в первые минуты выпекания.

За неимением клубничного конфитюра, вы можете использовать любой другой красного цвета, но на мой взгляд, лучшее дополнение лимонному аромату, которым так и благоухает печенье, составит именно клубника.

Печенье домашнее сердечки

Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля, на праздник влюбленных, на день рождения или просто так — необыкновенно красивые, домашние с конфитюром и очень вкусные печенья в форме сердечек по проверенным рецептам на Shefcookie.ru .

Песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Я люблю твердые (слегка ломкие), полусладкие печенья — они мне очень нравятся. Было очень весело вместе с детьми резать такое печенье — приготовили целую банк на день Святого Валентина.

  • 700 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 гр сливочного масла, холодного
  • 1 чашка сахарной пудры (200 гр)
  • 2 пакета ванильного сахара (16 гр в пакете)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сливовый джем или другой любимый
  1. Быстро приготовьте тесто из всех ингредиентов (ингредиенты также можно смешать в кухонном комбайне).
  2. Сформируйте лепешку из теста, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте холодное тесто до толщины около 2 мм (слегка посыпьте столешницу мукой во время раскатывания) и формой вырубите печенье.
  4. Из половины печенья вырежьте отверстие в форме сердца внутри.
  5. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
  6. Положите на него печенье и выпекайте около 10 минут при температуре 190ºC. Убедитесь, что печенье не сырое в конце выпечки.
  7. Остудите на решетке для гриля.
  8. После охлаждения, печенье без отверстия, покройте сливовым джемом и накройте печеньями с дырочкой.
  9. Дополнительно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!

Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.

Ингредиенты на 15 штук:

  • 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 80 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 270 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
  2. Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.

Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 160 гр сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
  1. Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
  2. Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
  3. Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
  4. Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
  5. Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.

Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…

Читать еще:  Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал).

  • 60 гр сахара
  • 15 гр картофельного крахмала
  • 10 гр сливочного масла
    1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
    2. Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
    3. Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
    4. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
    5. Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
    6. Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
    7. Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
    8. От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
    9. Снимите с огня.
    10. Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
    11. Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
    12. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.

    1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
    2. Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
    3. Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
    4. Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
    5. Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
    6. Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
    7. Остудите.
    8. Примечание: теплые печенья очень ломкие!
    9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

    7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

    8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

    9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно «дошло» до нужной степени прожарки.

    10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.

    Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить домашнее мягкое лимонное печенье. Получается очень вкусно, печенье просто тает во рту.

    Двухцветное печенье “Сердечки”

    Когда как не сегодня выкладывать этот рецепт? Ко Дню святого Валентина можно относиться по-разному. Но согласитесь — это хороший повод тряхнуть романтикой 🙂 Ну или просто испечь что-то красивое, вкусное и мимимишное 🙂

    В основе этого печенья — классическое тесто сабле на сливочном масле. Половина шоколадная, половина ванильная. При желании светлую часть теста можно сделать апельсиновой, добавив в него ложку натертой апельсиновой цедры.

    Ингредиенты на 50 штук:

    Ванильное тесто

    Шоколадное тесто

    Рецепт приготовления:

    Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния крупной жирной крошки. Мне удобнее всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой, можно воспользоваться кухонным комбайном с нижним ножом в чаше (не кувшином). Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).

    Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.

    Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины. Проще всего сделать это при помощи зип-пакета. На наше количество ингредиентов идеальный размера — 24*24 см.

    Кладем каждый вид тесто в отдельный пакет, выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.

    Кладем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям. Каждый пласт теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.

    Складываем их друг на друга стопкой, чередуя цвет.

    Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку (или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.

    Читать еще:  Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

    Кладем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут.

    Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между листами пергамента. Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.

    Печенье домашнее сердечки

    Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля, на праздник влюбленных, на день рождения или просто так — необыкновенно красивые, домашние с конфитюром и очень вкусные печенья в форме сердечек по проверенным рецептам на Shefcookie.ru .

    Песочные сердечки с джемом на 14 февраля

    Я люблю твердые (слегка ломкие), полусладкие печенья — они мне очень нравятся. Было очень весело вместе с детьми резать такое печенье — приготовили целую банк на день Святого Валентина.

    • 700 гр пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 250 гр сливочного масла, холодного
    • 1 чашка сахарной пудры (200 гр)
    • 2 пакета ванильного сахара (16 гр в пакете)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • сливовый джем или другой любимый
    1. Быстро приготовьте тесто из всех ингредиентов (ингредиенты также можно смешать в кухонном комбайне).
    2. Сформируйте лепешку из теста, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
    3. Раскатайте холодное тесто до толщины около 2 мм (слегка посыпьте столешницу мукой во время раскатывания) и формой вырубите печенье.
    4. Из половины печенья вырежьте отверстие в форме сердца внутри.
    5. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
    6. Положите на него печенье и выпекайте около 10 минут при температуре 190ºC. Убедитесь, что печенье не сырое в конце выпечки.
    7. Остудите на решетке для гриля.
    8. После охлаждения, печенье без отверстия, покройте сливовым джемом и накройте печеньями с дырочкой.
    9. Дополнительно посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки

    Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!

    Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.

    Ингредиенты на 15 штук:

    • 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • 80 гр сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 1 яичный желток
    • 270 гр пшеничной муки
    • 40 гр картофельного крахмала
    1. Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
    2. Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
    3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.

    Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)

    • 2 чашки (500 мл) молока
    • 2/3 стакана пшеничной муки
    • 2 больших яйца
    • 160 гр сахара
    • 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
    1. Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
    2. Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
    3. Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
    4. Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
    5. Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.

    Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…

    Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал).

  • 60 гр сахара
  • 15 гр картофельного крахмала
  • 10 гр сливочного масла
    1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
    2. Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
    3. Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
    4. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
    5. Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
    6. Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
    7. Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
    8. От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
    9. Снимите с огня.
    10. Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
    11. Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
    12. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    Читать еще:  Морковный пирог классический

    Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.

    1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
    2. Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
    3. Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
    4. Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
    5. Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
    6. Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
    7. Остудите.
    8. Примечание: теплые печенья очень ломкие!
    9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

    7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

    8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

    9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно «дошло» до нужной степени прожарки.

    10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.

    Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить домашнее мягкое лимонное печенье. Получается очень вкусно, печенье просто тает во рту.

    Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина

    Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы – 250 г;
    • соус томатный – 100 г;
    • сыр моцарелла – 50 г;
    • пепперони – 100 г.

    Приготовление:

    1. Прогрейте духовку до 230 градусов.
    2. Тесто доведите до комнатной температуры.
    3. Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
    4. Промажьте тесто соусом.
    5. Выложите сверху пепперони.
    6. Посыпьте все сыром.

    Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.

    Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.

    • Мука — около 200 г
    • Крахмал — 2 ст.л.
    • Корица — 1-2 ч. ложки
    • Сахарная пудра — 0,3 стак.
    • Маргарин сливочный — 150 г
    • Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
    • Ром или коньяк — 2 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка.

    Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника «День всех влюбленных» предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто «колбаской» диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем около 1,5 — см и нарезать на квадраты или ромбики. Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера. Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.

    Про оформление. Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.

    Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.

    Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.

    Влейте ром или коньяк и перемешайте.

    Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто. Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла.

    Поместите тесто в холодильник на полчаса. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.

    Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.

    Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200 градусов около 15 минут.

    Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу. Шоколадом и кондитерской посыпкой

    или сахарной пудрой.

    Печенье «сердечки» готово.

    Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.

    Приятного чаепития и романтичного настроения:)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector