0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт запеченный в духовке

  • печень
  • морковь
  • лук

Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Манная крупа – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Майонез, зелень

Пошаговое приготовление с фото:

Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко.

Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.

Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи.

Выливаем остатки печеночной массы.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов.

По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента.

Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.

Печень –питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Кроме уникального вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней содержатся практически все витамины группы В, а также D, A, K, аминокислоты и минералы. Употребление ее способствует нормализации сворачиваемости крови, помогает усваиваться кальцию, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожные состояния. Медики рекомендуют вводить в рацион печень для восстановления после болезни, поднятия иммунитета, в качестве профилактики диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях, и месячную норму полезных веществ.

Одним из любимых кушаний из нее является печеночный торт. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярно, многие хозяйки не знают, как правильно его готовить. Дело в том, что бытует мнение, будто она обладает горьким вкусом. Такое действительно может быть, поскольку печень расположена рядом с желчными протоками.

Для удаления горечи ее следует вымочить в молоке 30-40 мин. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы плева снималась легче, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду.

Можно выпекать несколько коржей на сковороде или в духовке, чтобы снизить калорийность блюда, а можно запечь ее одним слоем, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью. Кроме того в такой соус можно добавить соленые измельченные огурчики, свежие помидоры, плавленый сырок.

Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жаренную морковь с луком, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.

Калорийность готового блюда – около 130 ккал/100 г. Пищевая ценность составляет:

  • Белки – 8,09 г
  • Жиры – 14,5 г
  • Углеводы – 10,01 г.

Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонезного соуса можно использовать сметанный. Для его приготовления смешивают сметану низкой жирности с мелко рубленной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовом шкафу.

Печеночный пирог слоями

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 Килограмм
  • Луковица — 3 Штуки
  • Морковка — 3 Штуки
  • Манка — 1 Стакан
  • Майонез — 0,5 Литра
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печеночный пирог слоями»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте яйца.

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.

Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.

Обжарьте лук до румяного цвета.

Морковь натрите на крупной терке.

Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.

Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.
Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.

Накройте всё вторым коржом.

Смажьте его майонезом.

И равномерно нанесите морковку.

Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.
Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Греческий новогодний торт

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречка с печенью рецепты с фото пошагово
  • Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты
  • Пирог с финиками — пошаговые рецепты с фото

Диетический печеночный пирог из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5 веточек
  • сметана — 120 г
  • сливочное масло — 40 г
  • черный молотый перец — по вкус
  • соль — по вкусу

Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.

Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.

Этапы приготовления:

» alt=»1) Печень помыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и также порезать (просто на несколько кусочков, чтобы потом измельчить в блендере).

1) Печень помыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и также порезать (просто на несколько кусочков, чтобы потом измельчить в блендере).

2) Измельчить все ингредиенты блендером или с помощью кухонного комбайна, а если их нет в наличии, можно использовать мясорубку.

Обжарить до готовности на среднем огне. » alt=»3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить до готовности на среднем огне. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2014_11/pechenochnyi-pirog/pechenochnyi-pirog-4-600pech.jpg» width=»» />

3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
Обжарить до готовности на среднем огне.

Перемешать до образования однородной массы. » alt=»4) В печеночную массу добавить яйца, сметану, крахмал, пережаренную морковь, соль и перец по вкусу. Если есть смесь натуральных приправ к мясу, то также можно немного добавить.

Перемешать до образования однородной массы. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2014_11/pechenochnyi-pirog/pechenochnyi-pirog-5-600pech.jpg» width=»» />

4) В печеночную массу добавить яйца, сметану, крахмал, пережаренную морковь, соль и перец по вкусу. Если есть смесь натуральных приправ к мясу, то также можно немного добавить.
Перемешать до образования однородной массы.

5) Добавить рис (его заранее сварить до готовности в подсоленной воде).

6) Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, чтобы все составляющие равномерно распределились.

7) В форму для выпечки положить пергамент, слегка смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Выложить в нее всю заранее приготовленную печеночную массу. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать печеночный пирог в течение 50-60 минут.

8) Готовый пирог (готовность можно попробовать зубочисткой или спичкой) вытащить и аккуратно перевернуть на тарелку. Лучше всего переворачивать его, когда он слегка остынет.

Всем приятного аппетита!» alt=»9) Печеночный пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Мы пробовали пирог еще горячим, остались очень довольными, он действительно необыкновенно вкусный, нежный и сочный.

Всем приятного аппетита!» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2014_11/pechenochnyi-pirog/pechenochnyi-pirog-10-600pech.jpg» width=»600″ />

9) Печеночный пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Мы пробовали пирог еще горячим, остались очень довольными, он действительно необыкновенно вкусный, нежный и сочный. Всем приятного аппетита!

Диетический печеночный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень – 700 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сметана 20% — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чёрный молотый;
  • горчица;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь отварить. Печень промыть, очистить от плёнок и протоков, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. В полученный фарш вбить яйца, влить молоко и перемешать. Добавить муку, соль и перец. Ещё раз перемешать. Из получившегося теста сформировать 4-5 тонких блинчиков и выпекать в духовке при температуре 180º C до готовности.

Читать еще:  Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

Для смазывания коржей необходимо приготовить соус. Для этого добавить в сметану горчицу, давленый чеснок, мелкорубленую зелень, перец и соль (всё по вкусу). Тщательно перемешать. Остывшие коржи промазать соусом и уложить друг на друга. Верхний корж смазать соусом, украсить зеленью и цветочками из моркови. Даем блюду выстояться около часа при комнатной температуре, затем на 2-3 часа убрать в холодильник.

При желании можно поэкспериментировать с начинкой, например, добавить тертый сыр. Так как рецепт диетический, ничего острого и соленого не кладём. Для прослойки можно использовать тушеные овощи – кабачки, брюкву. Получится аппетитное и полезное блюдо.

Печеночный пирог — рецепты

С морковью, луком и чесноком.

Ингредиенты: печень говяжья — 1 кг. ; молоко — 100 мл. ; яйца куриные — 3 шт. ; соль — 1 ч. лож. ; мука — 5 ст. лож. ; морковь — 4 шт. ; лук репчатый — 2 — 3 шт. ; чеснок — 3 — 4 зубчика ; сметана — 3 ст. лож. ; майонез — 3 ст. лож.

Способ приготовления:

Этому рецепту меня обучила свекровь, т. к. это, пожалуй, единственное блюдо из печени, которое ест мой муж (ну, может быть, еще пирожки и то не всегда). Поэтому хочешь — не хочешь, а осваивать его мне .

Нежный

Ингредиенты: печень куриная — 700 грамм ; сало свежее — 100 грамм ; лук репчатый — 1 головка ; морковь — 1 штука ; яйца куриные — 3 штуки ; мука — 1 ст ложка ; крупа манная — 3 ст ложки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — для жарки ; картофель — 1 штука ; белый кунжут — 1 щепотка

Способ приготовления:

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления печеночного пирога без теста. Еще одна интересная и даже более здоровая вариация печеночного тортика. Я готовила впервые и мне очень понравилось. Даже .

Тесто на майонезе

Ингредиенты: Для теста: майонез — 200 грамм, кефир — 100 грамм, мука — 2,5 стакана, соль — 1/2 чайной ложки, сода — 1/2 чайной ложки, 2 яйца Для начинки: лук — 1 штука, морковь — 1 штука, печень говяжья — 700 грамм, соль, перец, масло сливочное — 100 грамм, майонез — 2 столовые ложки, 3 яйца

Способ приготовления:

Дома осталось после праздника много майонеза и я решила попробовать испечь с ним пирог. Делаем начинку: отвариваем печень, варила около 1 часа. Жарим нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь. Затем печень перемалываем на .

с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты: печень свиная — 1 кг. ; яйца куриные — 2 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; шампиньоны — 200 гр. ; сметана 20% — 200 мл. ; сыр российский — 100 гр. ; мука пшеничная — 1 ст ложка ; соль — 1 ч. ложка ; масло сливочное — 10 гр.

Способ приготовления:

Мои домашние очень любят пирог из печени, тогда как саму печень никто из них не любит. Мои уговоры и лекции о пользе этого продукта свелись к компромиссу в виде печеночного пирога. Я же не очень .

«нежный и сытный»

Ингредиенты: морковь — 4 шт. ; печень свиная — 1 кг. ; тесто слоеное — 1 уп. ; яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом одно из самых любимых в нашей семье пирогов. пирога с печенью. Мой муж любит мясо и субпродукты, вернее обожает, поэтому этот пирог один из самых любимых. Вот, .

с чесноком

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Этот пирог для тех, кто любит печень в любом варианте. Делаю этот пирог давно, но не часто. Брать можно любую печень, и говяжью, и свиную, и индюшиную. В этот раз я брала куриную печень, прокрутила .

из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное — 1 уп. ; шампиньоны — 200 гр. ; морковь — 3 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; печень — 600 гр. ; масло сливочное — 20 гр. ; масло оливковое — 3 ст. л. ; соль — 1/2 ч. л ; перец черный молотый — 1/4 ч. л ; мускатный орех молотый — 1/4 ч. л

Способ приготовления:

Мой сын ни в какую не хочет есть блюда из печени, вот так мне приходиться хитрить и готовить. Такой пирог ему нравится, и ест его он с превеликим удовольствием! Ингредиенты для пирога: Для начала печень .

Блинный!

Ингредиенты: печень — 3-4 шт. ; яйца куриные — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; соль — по вкусу ; мука — 1 ст. (на усмотрение) ; майонез — 0,25 гр.

Способ приготовления:

У меня была доме печень кролика и я не знала, что приготовить такое интересненькое. Моя семья любит просто прожаренную печень с луком вперемешку с макаронами, но это мне что-то поднадоело. И вот, я вспомнила, что .

Читать еще:  Готовим вкусную пиццу за 20 минут

в мультиварке

Ингредиенты: печень куриная — 500 г ; рис — 1 стакан ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; масло растительное — 2 чл

Способ приготовления:

Для приготовления печеночного пирога с рисом нам понадобятся следующие продукты: Ставим варить рис. Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем лук; Трем на терке морковь; Сырую печень и два яйца перемалываем в блендере; Вот такая масса .

с гречкой

Ингредиенты: 500 г куриной печени (можно заменить на мясо любое), 200 г отварной гречки, 1 яйцо, 1 луковица, соль, натуральные специи, половинка одного баклажана, 1 большой помидор, 3-4 зубчика чеснока, 4 ч. л. масла растительного, сыр, зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления печеночного пирога с овощами нам понадобятся следующие продукты: Баклажаны нарезаем кружочками; и заливаем подсоленной водой, оставляем минут на 15. Чеснок очищаем от шелухи; и трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочкам, сыр трем .

с начинкой

Ингредиенты: печень куриная — 600 г ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 3 шт ; мука гречневая — 2 ст. л. ; сметана — 3 чл ; сыр твердый — 60 г ; лук зеленый — 2 шт

Способ приготовления:

Для приготовления печеночного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: Отвариваем яйца вкрутую. Лук и морковь очищаем от кожуры. Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. И отправляем все это на сковороду. Я тушила на воде, для .

с двумя начинками

Ингредиенты: печень свиная — 500 г ; молоко — 400 мл ; морковь — 4 шт. ; лук репчатый — 4 шт. ; яйца (для теста) — 6 яиц ; яйца (для начинки) — 9 яиц ; мука — 6 ст.л. ; сметана — 300 мл ; майонез — 300 мл ; масло растительное — для жарки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень (для украшения) — по вкусу

Способ приготовления:

Всеми любимый и осень сытный тортик из печеночных блинчиков. Подойдет как для праздничного стола, так и в будние дни на стол. Очень вкусный тортик готовит хозяйки по-разному, вариантов приготовления несчетное количество. Я предлагаю свой вариант .

простой рецепт для ленивых

Ингредиенты: печень свиная — 700 грамм ; крупа манная — 100 грамм ; лук репчатый — 500 грамм ; морковь — 500 грамм ; чеснок — 3 зубчика ; соль йодированая — по вкусу ; смесь перцев — по вкусу ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Приезжала тётя из Германии привезла с собой целую гору интересных, а самое главное не дорогих рецептов. Вот, например печеночного пирога. Я раньше считала, что это нечто долгое, заморочное, а тут всё получается так быстро, просто .

с плавленным сыром

Ингредиенты: печень куриная — 500 г ; яйца куриные — 3 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; огурцы соленые — 2 шт. ; мука пшеничная — пол стакана ; сода пищевая — 1 кофейная ложка ; соль морская — по вкусу ; майонез — по вкусу ; масло подсолнечное — по надобности ; сливочный сыр — 3-4 ст. ложки ; чеснок — 1-2 зубка

Способ приготовления:

Давненько я не готовила печеночного тортика. А когда собралась готовить не все ингредиенты были. Украшаю обычно зеленым лучком и зеленью, но этого не было. Так, что украсила семенами кунжута и 6 оливками. Для тортика понадобится: .

с рисом

Ингредиенты: печень говяжья — 0,5 кг ; рис — 0,5 стакана ; яйца куриные — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; молоко 3,5% — 0,5 стакана ; мука — 2 ст.л. ; сыр твердый — 100 гр ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Печень самый полезнейший мясной продукт. Про один рецепт говяжьей печени я уже писала. Сегодня поделюсь с вами рецептом ещё одного блюда. Маленькая дочка его просто обожает. Это печёночный пирог с рисом. Блюдо довольно необычное. Но .

Украина, ЧИТАЮ С ОПОЗДАНИЕМ

из индюшиной печени

Ингредиенты: печень индюшиная — 750 грамм ; лук репчатый — 3 шт. ; морковь свежая — 2 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; манная крупа — 3 ст. ложки ; картофельный крохмал — 1 ст. ложка ; белый кунжут — 2 чайных ложки ; картофель небольшой — 1 шт. ; сало свежее (свинное) — 80 грамм ; масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Я очень люблю печеночный торт. Но однажды на этом сайте я прочитала рецепт печеночного пирога от автора Sonya 31. Автору Sonya 31 от меня большое спасибо за такой замечательный рецепт. Я уже три раза готовила .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector