4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

Читать еще:  Кофейный пирог в мультиварке

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.

Кстати, готовила я неоднократно и без чеснока. Тоже вкусно получается, и очень нежно. А если добавить в соус немного нарубленного укропчика, то за уши никого не оттянешь.

Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.

Подготовим набор продуктов:

  • Говяжьей печени 600 гр.
  • Молока 500 мл.
  • Манной крупы 250 гр.
  • Яиц куриных 4 шт.
  • Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
  • Майонеза 400 гр.
  • Чеснока 2 – 3 зубчика
  • Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
  • Соли и перца молотого по вкусу.

Как приготовить торт из говяжьей печени

  1. Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
  2. Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
  3. Перемолоть. Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.


К печени отправить яйца и манку. Подсолить, подперчить. Перемешать.

  • Из чаши комбайна или блендера перелить массу в удобную емкость.
  • Добавить масло и молоко, перемешать. Отставить тесто мин. на 15 – 20. За это время манка должна разбухнуть.

  • В это время сделать соус. Пропустить через пресс чесночок, соединить его с майонезом, чуть присолить и приперчить. По желанию добавить нарубленной зелени.
  • Разогреть основательно сковороду, смазать ее маслом. Выпекать коржи так, как пекутся обыкновенные блины.


    Коржи выкладывать на плоскую тарелку, перемазывать соусом.


    Готовое изделие отправить в холодильник насыщаться и пропитываться соусом. Времени для этого потребуется часа 2 – 3.

    При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !

    Читать еще:  Пирог с груздями и картошкой

    Вкусный торт из куриной печени с морковью и сырным кремом

    В рецепте также присутствует молоко, но торт несколько сложнее в исполнении.

    • Печень – 600 гр.
    • Сметана – 2 столовые ложки.
    • Яйца – парочка.
    • Молоко – 100 мл.
    • Мука – 80 гр.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Итальянские травы – маленькая ложка.
    • Сладкий красный перец – ½ маленькой ложечки.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковка среднего размера.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 150 гр.
    • Итальянские травки – ½ чайной ложки.
    • Соль.
    1. Промойте печень, любым способом превратите в жидкое пюре.
    2. Добавьте все продукты, указанные в рецепте для приготовления теста. Разболтайте содержимое.
    3. Добавьте молоко и тщательно просеянную муку. Обратите внимание на густоту теста. Если оно густовато, плесните еще немного молока.
    4. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут. Затем влейте пару ложек подсолнечного масла. Размешайте, испеките на сковороде 12 тонких коржей.
    5. Сделайте начинку. Отварите морковку и яйца вкрутую, покрошите мелким кубиком. Крупно натрите кусочек сыра.
    6. Сложите компоненты в миску с майонезом, сдобрите приправами. Взбейте блендером до состояния густого крема.
    7. Сформируйте торт, укладывая заготовки из печени друг на друга и проливая кремом. Остатки крема пустите на бока и верх торта. Осталось отправить закуску на полку холодильника и набраться терпения на 1-2 часа.

    Ленивый печеночный торт

    Этот рецепт печеночного торта не содержит процесса жарки, поэтому он получается менее вредным, а на его приготовление уходит меньше усилий.

    • Полкило куриной печени;
    • 2 яйца;
    • Луковица;
    • 5 ст. л. манной крупы;
    • 4-5 ст. л. майонеза;
    • 50 мл молока;
    • Небольшой пучок зеленого лука;
    • 2 средние морковки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 50 г растительного масла;
    • Щепотка молотого перца;
    • 1 ч. л. сливочного масла.

    Как сделать «ленивый» торт из куриной печени:

    1. Печень вместе с луком измельчается блендером или при помощи мясорубки;
    2. Получившаяся масса соединяется с молоком, яйцами, манкой, добавляются соль и перец, все вымешивается до однородного состояния и оставляется на 20 минут для набухания манной крупы;
    3. Морковка натирается на средней или крупной терке и обжаривается на слегка прогретом подсолнечном масле. Время обжарки – 5 минут на небольшом пламени. Готовый овощ выкладывается на тарелку для дальнейшего остывания;
    4. Духовку прогреваем до 180 градусов. Растопленным сливочным маслом смазывается стеклянная круглая форма для выпечки (можно использовать металлическую с антипригарным покрытием). Бортики и дно слегка присыпаются манкой;
    5. Подготовленная масса из печени выливается в форму и ставится запекаться на 45 минут. Заготовку достаем и оставляем в форме, чтобы она остыла, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа кулинарной леской или остро заточенным ножом, чтобы получилось ровно;
    6. Собираем тортик, промазывая каждый корж майонезным соусом и распределяя равномерно морковную стружку (немного овоща можно оставить для украшения). Обязательно нужно промазать верхний коржик и бока, чтобы готовое блюдо не было сухим.
    Читать еще:  Пирог из блинов с мясом

    Получившееся печеночное яство украшается смесью мелко нарубленного зеленого лука с морковью. Также можно аккуратно уложить сверху несколько долек зрелого помидора или листочков салата.

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить печеночные «блины».
    Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

    Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

    К печени добавить яйцо, сметану.

    Добавить муку, соль, перец.

    И еще раз перемешать.

    В сковороде разогреть немного растительного масла.
    Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
    Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

    Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

    Переложить печеночный «блин» на тарелку.
    Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
    Приготовить начинку.
    Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
    Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
    Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
    В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
    Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
    После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
    В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
    В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
    Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

    Сыр натереть на терке.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

    Сборка печеночного «торта».
    На блюдо выложить печеночный «блин».
    Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

    Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

    Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

    Накрыть следующим печеночным блином.
    Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

    Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
    Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
    Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    Приятного Вам аппетита! :)))

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector