1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог-улитка с мясом

Блинный пирог-улитка с мясом

Выпечка

Очень вкусный и сытный мясной пирог можно приготовить легко и быстро из готовых блинчиков «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» С таким пирогом справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО»15 шт.
Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО»100 мл
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»100 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло растительное30 мл
Зеленьдля украшения

Приготовление

  1. Блинчики предварительно разморозить.
  2. Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом.
  3. Выложить блинчики по кругу в форме «улитки», начиная от краев формы.
  4. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, еще раз взбить и залить получившейся смесью блины в форме.
  5. Сыр натереть на мелкой форме и посыпать пирог сверху.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение 35 мин.

Приятного аппетита!

  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

Читать еще:  Морковный пирог классический

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.

1. Смешиваем говяжий фарш с измельченной луковицей и молотыми специями.

2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешиваем и полностью выпариваем жидкость.

3. Следующий обязательный компонент для многослойного блюда — соус-заливка. Взбиваем молоко, яйцо, примерно 40 г панировочных сухарей и сырную стружку, приправляем солью, перцем.

4. Переходим к сборке блинного торта. Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см щедро промазываем маслом, посыпаем хлебной крошкой — на дне формы размещаем первый блин.

Читать еще:  Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

5. Равномерно распределяем часть полуготовой мясной смеси по поверхности блина.

6. Накрыв следующим блином, повторяем действия — «доходим» до последнего блина.

7. Собрав заготовку, заливаем сырно-молочным соусом.

8. Для хрупкой корочки посыпаем горсткой оставшихся сухарей, раскладываем «островки» сливочного масла, которое пропитает блины нежным ароматом. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

9. Подрумянившийся блинный торт с мясом слегка остужаем, бережно вынимаем из посуды и, разделив на порционные сегменты, подаем в сопровождении сочной зелени.

Блинный пирог с мясом

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

А то все говорят «лазанья-лазанья»…вкусно-вкусно…. Да они просто ни разу не пробовали русской лазаньи! Только название у нас тоже должно быть русским! Вот «блинный пирог с мясом» — самое то! 🙂

1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5.

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.

5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.

6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.

7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).

8. Повторяем опять слои еще два раза.

9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.

Пирог из блинов с мясом

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Читать еще:  Торт из кабачков с морковью и луком

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Управление сообществом

Популярные авторы

Комментарий дня

Тут все очень просто. Казачье сословие обладало огромным кругом обязанностей (служить царю, рисковать жизнью, жить в состоянии постоянной боевой готовности), за выполнение этих обязанностей им давались большие права, не сравнимые с правами обычных мужиков. Эта совокупность и делала казаков сильными, ответственными, гордыми людьми, осознающими свое отличие от окружающих.

Нынешние ряженые не имеют никаких обязанностей, а тем более и прав. И все, что им остается — это костюм, нагайка и клоунада. Время их прошло, серьезно воспринимать их нельзя. Только до них это не доходит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector