0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Дрожжи сухие: 7 г
  • Сахар песок: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Куриное филе: 180 г
  • Сулугуни: 100 г
  • Лук красный: 1 шт.
  • Томатная паста: 1.5 ст. л.
  • Соль в тесто и фарш: по вкусу
  • Перец, специи: по желанию

В сухой миске соединяем крупную соль, сухие дрожжи и мелкий сахар.

Далее выливаем теплую (36-38 градусов) фильтрованную воду и хорошо (до исчезновения комочков) перемешиваем. После чего добавляем пару ложек масла без запаха и всю муку.

Вымешиваем достаточно тугое, но эластичное тесто, из которого формируем аккуратный шар. Накрываем его пленкой или тканым полотном, оставляем у включенной плиты, на батарее или солнце на час.

На следующем этапе промытое и просушенное филе нарезаем мелкими кубиками.

Теперь добавляем к курице нашинкованный красный лук и мелко порезанный сулугуни.

Кладем в фарш специи, пару ложек томатной пасты (можно использовать любой красный соус). Что касается соли, будьте аккуратны, ведь сулугуни и специи ее уже содержат. Хорошо перемешиваем.

Тесто обминаем и раскатываем относительно тонким пластом (до 0,5 см), который разрезаем на одинаковые прямоугольники.

Делим каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.

На застеленный пергаментом противень укладываем треугольники, как на фото, в результате образуется своеобразное солнышко.

На следующем этапе раскладываем по кругу подготовленный фарш.

Накрываем его внешними частями теста, формируя красивый венок. Плотно защипываем края в середине круга.

Отправляем порционный пирог «Венок» в духовку, где при 180-ти градусах запекаем примерно 30 минут, пока он аппетитно не зарумянится. Даем пирогу немного остыть и нарезаем по углублениям на поверхности. Каждый кусочек получается ровный и красивый. Такое угощение можно подавать даже на праздничный стол.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.

Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!

Читать еще:  Самый простой в мире яблочный пирог

Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:

  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для основного замеса:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
  • Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.

Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога

Первым делом нужно развести дрожжи в 0.5 стакана теплой воды, добавить туда чайную ложку сахара и столько же муки.

Это смесь следует разболтать и оставить на полчаса в теплом месте для того, чтобы дрожжи могли «проснуться» и начать свою работу. После того, как смесь стала понемногу пениться, можно приступать непосредственно к замесу теста.

Слегка подогреть в подходящей по размеру емкости стакан молока, добавить воду с дрожжами, соль, сахар, всыпать просеянную муку.

Все это наскоро размешать ложкой и оставить минут на двадцать для набухания муки.

После чего влить растительное масло и вымесить тесто более основательно, до гладкости. На этом основная работа по приготовлению дрожжевого теста закончена, теперь осталось поместить емкость в теплое место (очень удобно использовать в качестве такового тазик с теплой водой). Тесто будет подходить около 3-х часов. За это время пару раз нужно будет его проверить и хорошенько обмять. Когда тесто вновь поднимется после второй обминки, его можно разделывать.

Фарш для пирога нужно подготовить заранее, чтобы он остыл, когда придет время начинять пирог. Мелко покрошить луковицу, спассеровать, добавить фарш, и все вместе довести до готовности. Сырой фарш при готовке часто слипается в комки, поэтому нужно постоянно помешивать начинку, добиваясь однородности. Помыть и почистить две картофелины. Они понадобятся чуть позже, пусть пока полежат в чашке, залитые холодной водой.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размер которого будет зависеть от противня, а его толщина должна быть около сантиметра. Переносить готовый пирог на противень неудобно, поэтому раскатывать тесто нужно либо на бумаге для выпечки, и затем на ней и перемещать, либо формировать пирог прямо на противне. В этом случае противень должен быть очень хорошо смазан растительным маслом.

На поверхности теста нужно провести две легкие линии, которые разделят пласт на три равные части вдоль более длинной стороны. Боковины разрезать на полоски шириной 3 см. Удобнее всего делать это ножом для пиццы, смазанным растительным маслом, так тесто легче будет разделить.

Читать еще:  Быстрый капустный пирог

Картофель потереть на терке, хорошо отжать жидкость и уложить на тесто, слегка отступая от линии, где начинаются разрезы. Подсолить тертый картофель.

Затем выложить остывший мясной фарш.

Сделать плетенку поверх пирога. Для этого полоски теста поочередно загибаются с обеих сторон на фарш, перекрещиваясь при этом.

С торцов тесто подогнуть, излишки, если они образуются, срезать. Готовый пирог с мясом и картофелем оставить для расстойки на 30 минут.

Перед выпечкой пирог с мясом осторожно обмазать слегка взбитым яйцом при помощи кисточки. Выпекать в духовке при температуре 175° около 25-30 минут.

После выпечки переместить горячий пирог на доску, смазать сливочным маслом и укутать в чистое полотенце в два-три слоя.

Понадобится некоторое время, чтобы плотная поначалу корочка стала нежной и мягкой, а сам пирог немного остыл, а затем можно подавать его к столу.

Популярные материалы по теме:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Пирожки с фаршем

Эта пышная домашняя выпечка представляет собой удачное сочетание мягкого дрожжевого теста и сытной сочной начинки. Чтобы приготовить ее на собственной кухне вам обязательно потребуется:

  • 400 г мяса.
  • 135 г лука.
  • 500 г муки.
  • 100 мл чистой воды.
  • 70 г сливочного масла.
  • 25 г свежих дрожжей.
  • 50 г сахара.
  • 90 мл молока.
  • 3 яйца.
  • Соль и специи.
  • Начинать приготовление пирожков с фаршем нужно с вымешивания теста. Яйца взбивают с сахаром, а потом соединяют с растопленным маслом и 75 мл молока. Все это дополняют дрожжами, растворенными в теплой воде, солью и мукой. Полученную массу тщательно вымешивают, скатывают в шар, прикрывают чистым полотенцем и отправляют в тепло. Через час от поднявшегося теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют перемолотым мясом, протушенным с рубленым луком, специями и остатками молока, оформляют в виде пирожков и оставляют на расстойку. Пекут изделия при 200 о C в пределах четверти часа.

    Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

    Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.

    Читать еще:  Шоколаднотворожный пирог в мультиварке

    В состав входят следующие ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 упаковка;
    • мясной фарш – 0,3 кг;
    • свежая картошка – 5 клубней;
    • луковица – 2 шт.;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ч. л.

    Инструкция приготовления выпечки:

    1. Раскатать размороженное тесто.
    2. Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
    3. Начинку подсолить.
    4. Смазать форму маслом.
    5. Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
    6. Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

    Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.

    Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке

    Тесто для пирожков на дрожжах

    Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.

    Как сделать мясной фарш для пирожков

    Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете.

    К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.

    Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.

    Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса

    Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.

    На лепешки помещаем мясную начинку.

    Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.

    Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.

    В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.

    Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.

    Всем приятного аппетита!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector