0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом и грибами

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Песочный пирог с грибами и фаршем

Песочное тесто для несладкой выпечки – идеальное решение, да и готовится очень просто.

  • Сливочное масло или маргарин (охлаждённый) – 230 г;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сода – ? ч. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы – 350 г;
  • Фарш (любой, можно рубленый) – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
  • Специи – соль, перец;
  • Свежая зелень (по желанию) – петрушка, укроп;
  • Масло подсолнечное.

Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто – 5-7 мин.

Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.

Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, добавив в середине процесса сметану.

Затем перекладываем плодовые тела в глубокую тарелку, а в сковороду выкладываем морковь, очищенную предварительно и натёртую на тёрке.

Когда овощ станет мягким, отправляем к нему фарш и слегка обжариваем.

Соединяем массу с грибами, приправляем специями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и перемешиваем.

Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму для запекания, сформировав бортики. В данном случае запекать пирог следует при 190°C 40-45 мин.

Возможно, у вас уже есть свой любимый рецепт песочного теста, поэтому можете смело пользоваться им в приготовлении пирогов с грибами. Этот пирог с фаршем и грибами имеет превосходное сочетание с томатным соком, поэтому рекомендуем попробовать его на ближайшем обеде или ужине.

Читать еще:  Пирог с сосиской и картошкой

Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами!

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощения мало. Удобно, что заготовку из такого теста можно купить в магазине или сделать дома, а затем использовать сразу или заморозить.

Предлагаю испечь сытный, вкусный пирог с фаршем и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто. В рецепте указан говяжий фарш, но его можно легко заменить любым однокомпонентным или смешанным.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  1. С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Влейте сливки, соевый соус, посолите, добавьте хмели-сунели и перец.
  3. Нарежьте вторую луковицу полукольцами, крупно порубите грибы.
  4. На тесто выложите фарш, сырую луковицу и грибы, посолите.
  5. Сделайте надрезы по краям теста шириной 4–5 см, уложите получившиеся полоски теста крест на крест, полностью закрывая начинку. Должна получится косичка.
  6. Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Приготовьте это мясное чудо для своей семьи и поделитесь видеорецептом с друзьями!

Пирожки с мясом и грибами – рецепты с фото

Всё описал максимально подробно, структурировано, пошагово. При этом без лишнего словоблудства. Вам остается просто следовать пунктам приготовления, чтобы в итоге получить вкуснейшие пирожочки.

Жареные пирожки с мясом и грибами

  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Мясо (мясной фарш) – 400 г.
  • Грибы (свежие шампиньоны или любые другие) – 350 г.
  • Репчатый лук – 2 большие головки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Масло для жарки – около 100 мл.

Приготовление теста

Так как тесто дрожжевое, то его нужно замесить заранее, чтобы оно успело распухнуть.

Воду слегка нагреть (до приятной теплоты), добавить туда сухие дрожжи и перемешать. Через 10 минут положить туда же сахар, масло, соль и снова перемешать.

Вылить в чашку. Постепенно всыпать муку, помешивая сначала вилкой, а потом уже руками. В итоге вы должны замесить эластичное дрожжевое тесто. Переложить тесто в теплое место и забыть о нем на 30 минут. Это время можно заниматься начинкой.

Грибы помыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить и тоже мелко нарезать. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Переложить в сковороду грибы с луком и жарить на среднем огне, пока лук не изменит свой цвет ближе к румяному, а грибы не станут мягче. Добавить чуть-чуть по желанию соли и перца.

Фарш смешать с жареным луком и грибами. Начинка готова.

Как видите, мясной фарш в данном рецепте отправляется в пирожки в сыром виде. Это сделает начинку очень-очень сочной, а в сочетании с грибами и луком – просо божественной! С другой стороны, такие пирожки жарятся чуть дольше.

Лепка и жарка пирожков

Остался финальный этап. Тесто увеличилось в размерах и уже ожидает, когда его хорошенько намнут и пожарят.

Стол присыпать тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.

Тесто скатать в длинную колбаску, которую следует нарезать на одинаковые куски. Каждый кусок нужно раскатать скалкой в круглую лепешку. Размер, диаметр – на ваше усмотрение.

В середину лепешки уложить по 1-3 столовые ложки начинки из мяса и грибов. Залепить пирожки любым удобным способом. Главное – это плотно защипнуть швы.

Перед жаркой можно дать пирожкам еще немного полежать (5-10 минут) – это сделает их более пышными. Ведь дрожжи продолжают свою работу и в этот момент.

В сковороду налить масло слоем в 1 см. Нагреть (средняя мощность плиты), а потом аккуратно уложить в нее пирожки швами вниз. Жарить с двух сторон до аппетитной румяно-коричневой корочки.

Потом при необходимости пирожки можно переложить в бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Дайте им чуть-чуть остыть, а затем пробуйте. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и грибами в духовке

Для любителей духовых мясных и грибных пирожков существует вот такой рецепт. В отличие от предыдущего варианта, здесь пирожки менее жирные, а ароматная начинка из фарша, грибов, лука и чеснока не оставит никого равнодушным.

  • Мука – 260 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Теплое молоко – 110 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 150 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сметана (или томатная паста по желанию) – 50 г.
  • 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • Масло для жарки и смазывания противня;

Пошаговое приготовление

Дрожжи размешать в теплом молоке и подождать до появления пенки (10 минут). Влить в чашу, добавить туда яйца, сахар, соль, масло. Потом всыпать муку и перемешать до однородной массы. Тесто пока можно оставить в покое на 20-40 минут. Тем временем идет следующий этап.

Читать еще:  Сметанный крем для торта

Начинка для пирожков с мясом и грибами

Здесь всё просто, практически так же, как и в прошлом рецепте, кроме одного нюанса: фарш жарится вместе с грибами. Опишем процесс подробнее.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок или очень мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой (лучше второй вариант).

В сковороду налить немного масла. Жарить фарш на среднем огне, пока он не начнет менять цвет. Добавить лук, чеснок, перец, соль и хорошенько перемешать. Когда мясо дожарится, положить сметану и снова перемешать.

Вообще, сметану добавлять не обязательно, но с ней начинка станет более нежной по вкусу. Если же использовать томатный соус, то вкус станет ярче и насыщенней.

Лепка и выпечка пирожков

Тесто размять руками, растянуть и нарезать на равные куски. Кусочки теста раскатать в лепешки.

В середину каждого теста положить по 1-2 ст. ложки начинки. Сформировать пирожки, защипать швы.

Противень смазать маслом, уложить в него пирожки. Взбить яйцо и смазать им пирожки. Дать пирожкам постоять еще минут 5, а потом уже можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пирожки должны стать золотистыми.

Пирожки из слоеного теста с мясом и грибами

Этот рецепт прекрасен тем, что не требует много времени и труда, так как в нем используется готовое слоеное тесто.

Пирожки получаются хрустящими, аппетитными и очень ароматными. Они очень вкусны как горячие, так и холодные. Их можно взять с собой на работу или учебу, они отлично сочетаются как с кофе, так и с колой. В общем, это очень универсальный вид выпечки.

  • Грибы – 200 г.
  • Мясо (курица, говядина – любое) – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец и прочие специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
  • Слоеное размороженное тесто – 500 г. (Желательно без дрожжей);

Готовим слоеные пирожки с мясом и грибами

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить в масле на сковороде до полупрозрачности.

Добавить к луку мелко нарезанные грибы, соль и перец. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, еще 15 минут.

Мясо можно отварить или пожарить. В нашем случае будет использоваться жареное мясо. Его нужно мелко нарезать, поперчить, посолить и обжарить до готовности в отдельной сковороде. Сильно ужаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным и почти готовым.

Смешать грибы с мясом. Начинка готова!

Лепка и выпекание пирожков

Слоеное тесто тонко раскатать и поделить ножом на одинаковые квадраты. Размер на ваше усмотрение. В середину каждого квадрата положить 1-2 ст. ложки мясной начинки. Теперь нужно один угол уложить на противоположный, чтобы получился в итоге треугольник. Края плотно защипать.

Смазать пирожки взбитым яйцом и аккуратно их проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Противень смазать маслом, уложить пирожки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Эти слойки с мясом и грибами должны стать румяными.

А здесь я предлагаю взглянуть еще на один рецепт подобных пирожков.

Полезная информация и советы

  • Огромное значение имеет, какое мясо вы используете, и как оно обрабатывается. Кто-то предпочитает фарш, который добавляют в начинку в жареном или сыром виде. Кто-то делает начинку из кусочков мяса, которые могут быть жареными, вареными, копчеными и т.д. Я это говорю к тому, что изменив всего лишь один ингредиент, вы можете кардинально поменять вкус пирожков, что подарит вам новые впечатления.
  • Начинка станет более ароматной, если в нее добавить зелень: укроп, зеленый лук, базилик и т.д.
  • Начинку можно чем-то заправить. В итоге она станет более сочной и многогранной по вкусу. Горчица, томатная паста, сливки, сметана, майонез – это далеко не полный список.
  • В начинку можно добавить: тертый сыр, картофельное пюре, рис и многое другое. Принципы приготовления останутся теми же.
  • Какие использовать грибы? Свежие, замороженные, консервированные – выбор широк. Здесь зависит от ваших предпочтений. Просто с одними придется повозиться дольше, чем с другими. То же самое относится и к видам грибов: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.

Калорийность пирожков

Так же некоторых интересует калорийность пирожков с мясом и грибами. Точно ответить на данный запрос не сможет никто, ни один калькулятор калорий, ни один диетолог. А всё потому что: разные ингредиенты и их пропорции, разные технологии приготовления. Отсюда можно сделать вывод, что узнать калорийность можно только примерную.

Примерная калорийность пирожков с мясом и грибами представлена на данной картинке.

Это пирожки, приготовленные в духовке, с нежирным мясом и небольшим количеством грибов.

Жареные пирожки с мясом и грибами будут иметь калорийность примерно на 50-60% большую, т.е. 380-410 ккал. на 100 грамм.

Если вам понравился материал, то прошу нажать на кнопки социальных сетей снизу. Буду очень-очень рад!

Как приготовить «Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г).

Готовить, помешивая, 15 минут. В конце приправить солью (1,5 грамма).

100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком.

Читать еще:  Апельсиновое желе для торта

Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

80 грамм риса промыть и отварить до готовности.

Для теста соединить 140 мл кефира, 2 яйца, соль (5 г). Взбить венчиком.

Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л.) муки.

На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра.

На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш.

Выложить сверху подготовленное тесто.

Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности.

Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками.

В пустую пиалу разбить яйца и натереть крупно сыр. Перемешать все венчиком.

Сметану и майонез отправить в ту же миску. Размешать все аккуратно.

Всыпать в миску соду, гашенную соком лимона. Сразу же добавить муку. Размешать все до однородного состояния. Жидкое тесто нужно на время отставить в сторону.

На сковороде обжарить фарш с грибами. Готовить начинку на медленном огне под крышкой. Иногда помешивать, чтобы ничего не подгорело. Жарить 7-10 минут.

В силиконовую емкость для выпечки вылить часть жидкого теста. Ложкой выложить сверху начинку. Затем залить все оставшимся тестом.

Измельчить зеленый лук обсыпать им верх изделия. Поместить форму со всем содержимым в духовку на 40 минут.

Температурный режим должен быть 180-200 градусов.

Заливной пирог с фаршем и грибами можно есть.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  • Без рубрики (0)
  • Вторые блюда (118)
  • Десерты (13)
  • Детские рецепты (2)
  • Домашние торты (7)
  • Закуски (33)
  • Консервирование (6)
  • Напитки (5)
  • Праздничные рецепты (2)
  • Простые на каждый день (6)
  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (81)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов (9)
  • Рецепты Шарлотки (9)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (39)
  • Свежее
  • ТОП 5 рецептов
  • Как приготовить сладкие роллы

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный десерт, то сладкие роллы станут идеальным решением. Ингредиенты: 200 граммов отварного риса для суши (можно использовать .

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .

Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .

Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .

  • Как приготовить сладкие роллы Комментарии к записи Как приготовить сладкие роллы отключены

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный десерт, то сладкие роллы станут идеальным решением. Ингредиенты: 200 граммов отварного риса для суши (можно использовать .

Смотреть рецепт »
Рулет из лаваша с овощным рагу Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены

Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .

Смотреть рецепт »
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .

Смотреть рецепт »
Салат из репчатого лука и яиц Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены

Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .

Смотреть рецепт »
Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены

Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .

Смотреть рецепт »
Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены

Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус «Сацебели» – три большие .

Смотреть рецепт »
Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector