Заливной пирог с зеленым луком и яйцом; 7 рецептов
Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 г натурального йогурта;
- 2 ст.л. сахара;
- 160 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. поверенной соли;
- 4 яйца;
- 280 г пшеничной муки;
- 200 г зеленого лука;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 щепотки черного перца.
Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.
Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.
Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.
Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.
10. Постный
Для теста: 250 г муки, 280 мл воды, пара ст. ложек растительного масла, сахар – 1 ст. ложка, соль – половина ч. ложки, 1 ч. ложка дрожжей.
Постное тесто готовится очень просто. Просейте муку, всыпьте в нее сахар и дрожжи. Теплую воду посолите. Все соедините, добавьте масло растительное и перемешайте.
Для начинки потребуется зеленый лук, можно добавить немного риса. Мы советуем вам приготовить заправку, которая станет неплохой заменой яйцам.
Ингредиенты: 100 г фасоли белой консервированной, две ст. ложки любого растительного масла, зубчик чеснока, по ч. ложке соли и сахара, немного лимонного сока, горчица (ч. ложки хватит, если любите острое, положите побольше).
Фасоль необходимо измельчить в блендере, добавить все составляющие рецепта, перемешать и хорошенько взбить. Получится домашний майонез. Этого количества для пирога будет много, поэтому часть его поставьте в холодильник и примените в других кулинарных целях.
Теперь вернемся к нашему пирогу. Вылейте половину теста в форму, обработанную рафинированным маслом. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте.
Нежная выпечка на сметане с кунжутом
Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.
Ингредиенты:
- сметана — 350 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 1,5 — 2 стакана
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- кунжут — 20 гр.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец
Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.
Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.
Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.
Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.
Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.
Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.
Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить.
Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.
Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.
Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком.
Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси.
Смешать до однородного гладкого состояния.
Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности.
Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.
Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправкой по вкусу.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.
Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня! Пробуйте и наслаждайтесь!
Рецепт пирога с курицей
Испечь аппетитный заливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе можно со следующим набором продуктов:
- куриное филе – 2-3 шт.;
- 2 небольших яйца;
- 350 грамм пшеничной муки;
- половина литра кефира;
- щепотка сахарного песка;
- 2 большие ложки масла (требуется взять растительное);
- щепотка соды;
- одна луковица;
- солим по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем его на сковороде, чтобы он немного размягчился. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, затем измельчаем и смешиваем с луком.
Если есть желание, можно дать мясу немного потомиться и тогда оно получится более сочным. А небольшое количество любимой зелени придаст блюду оригинальный вкус.
В тарелку наливаем кефир, засыпаем в него соду и даем ей 5 минут постоять, чтобы она погасилась. В другой посуде соединяем соль с сахаром и яйцами, взбиваем массу и выливаем ее в кефир. Постепенно высыпаем муку, тем самым вымешивая в меру жидкое тесто.
Выкладываем на противень половину теста, затем распределяем мясную начинку и выливаем остатки мучной смеси. Выпекаем в духовке заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме – 180° С.
Проверять готовность выпечки можно зубочисткой. Так как мясо в этом рецепте варится заранее, во время выпекания блюда требуется подождать, пока приготовится тесто.
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
- 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
- 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
- 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
- 1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!