0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие пироги на сковороде — самые быстрые рецепты

Вкуснейшие пироги на сковороде — самые быстрые рецепты!

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили самые простые и очень вкусные рецепты для всей семьи. Вы найдете варианты пирогов на сковороде как сладкие, так и соленые. А если совсем нет времени, а что то вкусное и сытное очень хочется, то воспользуйтесь рецептом пирога из лаваша – просто и быстро! Для сладкоежек подойдет вариант бананового пирога, пирога с вареньем или яблоками. Мы уверены – от такой выпечки, равнодушных не останется!

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Быстрый пирог с капустой

Пирог без духовки готовится в течение 10 минут. Готовить его просто и очень быстро. Рецепт имеет мотивы корейской кухни.

https://youtu.be/cM1Wkvsfl8Q

Необходимо:

  • Капуста — 1/3 маленького кочана
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Острый перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Соль — по вкусу

Рецепт быстрого капустного пирога

1. Возьмите вилок капусты и очистите от внешних листьев. От вилка отрежьте 1/3 часть.

2. Измельчите ножом мелкими частями капусту и положите в чашку.

3. Зеленый лук нарежьте ножом. Добавьте к капусте.

4. Острый перец нарежьте небольшими кружочками. Выложите к капусте с луком.

5. В чашку с нарезанными овощами насыпьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Все ингредиенты в чашке перемешайте.

6. Получившееся тесто с начинками выложите на смазанную маслом сковороду. Разровняйте тесто и поставьте сковороду на средний огонь.

7. Выпекайте под крышкой в течение 3-5 минут.

С помощью тарелки, переверните пирог на другую сторону. чтобы продолжить выпекание.

8. Выпекание второй стороны пирога продолжайте на огне, который уменьшите до минимума. Продолжительность выпекания составит в пределах 7-10 минут.

9. Выложите готовый пирог испеченный без духовки на блюдо в теплом виде.

10. Разрежьте выпечку на кусочки и подавайте в отдельных тарелочках.

Вариации теста

Такой же пирог на сковороде можно сделать и из слоеного теста. Он получится более нежным и более оригинальным.

Итак, чтобы сделать слоеное тесто на сковороде нам необходимо:

Для первого слоя

Пачку (200 грамм) маргарина смешать с 2/3 стакана муки. Маргарин предварительно стоит либо потереть на мелкой терке, либо мелко порезать ножом. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Второй слой

Взять одно яйцо разбить его в чашку и хорошо перемешать вилкой. Затем добавить в него кипяченую воду комнатной температуры на примерно 2/3 объема стакана.

Добавляем соль и перемешиваем до получения однородной массы. В подготовленную миску высыпаем 2 стакана просеянной муки и выливаем нашу заготовку с яиц. Мешать тесто нужно до того состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Теперь его нужно раскатать в пласт с помощью скалки.

На второй слой теста аккуратно выкладываем наш первый (тот что в холодильнике). Теперь все части складываются конвертом и отправляются в холодильник на полчаса.

По истечении времени, тесто достается раскатывается и опять убирается в холодильник 3—4 раза подряд.

На готовое тесто, после раскаток выкладывается начинка. Хороший вариант приготовления — это сделать слойки из слоеного теста на сковороде с данной начинкой.

Пицца на сковороде

Эта быстрая выпечка без духовки прекрасно выручит даже тех, кто не очень любит готовить. Испечь пиццу по данному рецепту совершенно несложно и времени уйдет очень мало. Если вы все время куда-то спешите, то эта пицца, приготовленная на сковороде — отличный вариант.

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • мука – девять столовых ложек;
  • майонез – 3 столовых ложки.
  • колбаса, сосиски или ветчина – 150 граммов;
  • небольшая луковица репчатая;
  • сыр твердый – 250 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатный соус – 4 столовых ложки.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Количество: 7 штук

Время приготовления: 50 мин.

Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.

Автор рецептов: Наталья Комарова

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Читать еще:  Пироги на завтрак
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector