3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сосисками — лучшие идеи блюда для завтрака и не только

Пирог с сосисками имеет десятки всевозможных версий, разнящихся составом наполнения или способом приготовления теста.

  1. Основой может быть дрожжевое или пресное тесто, слоеные пласты, жидкая основа на кефире, сметане или простокваше с содой.
  2. Для начинки сосиски очищают и нарезают кружками.
  3. В качестве добавок используют всевозможные сорта сыра, грибы, свежие или термически обработанные овощи, различную зелень.
  4. Если нет сосисок, можно испечь пирог с колбасой вареной, полукопченой или ветчиной.
  5. Изделие пекут традиционно в духовке, применяют для этого мультиварку или вовсе готовят блюдо на сковороде на плите под крышкой.

Закусочный пирог с сосисками

Быстрый заливной пирог с сосисками готовится на скорую руку из всегда доступных ингредиентов. Вместо сметаны можно взять густой, жирный кефир, простоквашу, добавив в состав теста немного растопленного сливочного масла или пару ложек растительного. Для пикантности блюда сосиски дополняют зеленью, маслинами.

  • сосиски – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец.
  1. К взбитым с солью яйцам добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Нарезают сосиски, шинкуют зелень, лук и маслины, добавляют в тесто, перемешивают.
  3. В промасленной форме пекут пирог с сосисками в духовке в течение 30 минут, настроив прибор на 180 градусов.

Пирог с сосисками и сыром

Не менее просто готовится пирог на кефире с сосисками и сыром. В равной степени хорош будет в пироге изысканный пармезан или доступные дешевые сорта сырного продукта. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике, сделав вкус готового блюда более разнообразным и качественно применив остатки пищи.

  • сосиски – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Яйца смешивают с солью, перцем, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вливают кефир, размешивают.
  3. Нарезают сосиски, смешивают с перетертым сыром.
  4. Половину теста выливают в форму, распределяют сверху сосиски с сыром, заливают остатками теста.
  5. Пекут заливной пирог с колбасой и сыром 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Изумительно вкусный слоеный пирог с сосисками удастся испечь з слоеного теста. Основу используют готовую замороженную, дав возможность ей оттаять, или готовят самостоятельно по проверенному рецепту. Вместе с сосисками можно добавить нарезанные овощи, грибы, от этого изделие станет только вкуснее.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Раскатывают слоеное тесто, располагают в промасленной форме с бортами.
  2. Разрезают сосиски, укладывают на тесто, заливают приправленной смесью из сметаны и яиц.
  3. Пекут пирог слоеный с сосисками 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог «Цветок» с сосисками

Приготовить пирог с сосисками на дрожжевом тесте можно просто, расположив начинку между двумя слоями теста или эффектно оформив выпечку, применяя фантазию. Так, если обернуть сосиски раскатанными пластами основы, надрезать в виде гармошки, а затем развернуть надрезанные фрагменты, получится эффектный цветок, который останется испечь в духовке.

  • сосиски – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, растительное масло и муку, вымешивают тесто тщательно, оставляют в тепле для расстойки.
  3. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую по длине сосиски, оборачивают изделие полностью и защипывают края.
  4. Делают с одной стороны надрезы, разворачивают фрагменты в виде цветка, укладывают на противень.
  5. Смазывают изделия взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

Испечь пирог с сыром и сосисками в духовке можно из тонкого армянского лаваша, избавив себя от утомительного замешивания теста. Результат приятно порадует совершенным сочным вкусом готовой выпечки, достигаемым за счет использования яичной заливки. Вместо сосисок использовать можно колбасу или ветчину.

  • сосиски – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. В промасленную форму друг на друга укладывают 2 лаваша.
  2. Располагают на дне половину нарезанных сосисок или колбасы, грибов и полпорции перетертого сыра.
  3. Прикрывают начинку свисающими краями верхнего лаваша, поливают смесью из яиц, майонеза и томата, выкладывают остаток начинки.
  4. Подворачивают края нижнего лаваша, поливают оставшимся соусом.
  5. Выпекают пирог из лаваша с сосисками 30 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Творожный торт из печенья

Пирог с картошкой и сосисками

Сообразить быстрый ужин удастся, приготовив пирог с сосисками по следующему рецепту, добавив в начинку картофель. Тесто, как и наполнение, замешивается за считанные минуты. Чтобы ускорить пропекание пирога и улучшить его вкус, можно подготовленные картофельные слайсы опустить на 5 минут в кипящую воду.

  • сосиски – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Шинкуют картофель и сосиски.
  2. Смешивают в миске яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку, добавив соль, перец.
  3. В промасленной форме располагают слоями тесто, картофель, сосиски, зелень и снова тесто.
  4. Пекут заливной пирог с картошкой и сосисками 50 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой и сосисками

Гармоничное сочетание капусты с колбасными изделиями и копченостями будет уместно применить в выпечке. Пирог капустный с сосисками получится невероятно вкусным, сытным и ароматным. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Последнюю следует тщательно промыть и отжать перед использованием.

  • сосиски копченые – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. В молоке растворяют дрожжи, ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло, муку, вымешивают, оставляют на 40 минут.
  3. Обжаривают на масле лук и сосиски.
  4. Добавляют капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
  5. Смешивают капустную поджарку с отваренными яйцами.
  6. Располагают в форме начинку между двумя пластами раскатанного теста и выпекают пирог при 180 градусах 30 минут.

Пирог с луком и сосисками

Пирог с сосисками – рецепт, который можно превратить в нестандартную вариацию домашней пиццы, дополнив начинку салатным сладким луком, половинками черри, добавками по вкусу. Тесто можно замесить песочное, используя представленные ниже ингредиенты, или взять готовое слоеное, дрожжевое или другое на свой выбор.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • чили – 1/3 стручка;
  • паприка и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мягкое масло растирают с яйцом.
  2. Добавляют соль и муку, замешивают тесто, вмешав в конце замеса паприку.
  3. Распределяют основу в форме с невысокими бортиками.
  4. Смазывают поверхность теста майонезом или сметаной.
  5. Раскладывают сверху нарезанные сосиски, полукольца лука, измельченный чили и половинки черри.
  6. Пекут пирог при 190 градусах 25 минут.

Пирог с колбасой на сковороде

Всего 20 минут уйдет на то, чтобы приготовить быстрый пирог из сосисок на сковороде. Кроме помидора можно добавить в состав наполнения нарезанный сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, всевозможную зелень или зеленый лук. Важно готовить пирог на самом малом огне, чтобы он успел пропечься и не подгорел.

  • сосиски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом и мукой, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Выкладывают тесто на промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают нарезанные сосиски, помидор и посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на тихом огне 20 минут.
Читать еще:  Торт медовик дешевле, чем в магазине

Ленивый пирог из хлеба и колбасы

Испечь пирог с сосисками быстро и просто можно из обыкновенного батона. При этом блюдо получится не только вкусным, но и эффектным на вид. Молоко для заливки можно заменить нежирными сливками или смесью из бульона со сметаной, а вместо сосисок использовать любую имеющуюся в наличии колбасу.

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Батон нарезают ломтиками, которые смазывают маслом и укладывают по кругу в форму.
  2. Между кусочками хлеба располагают ломтики колбасы, сыра и кружки помидоров.
  3. Смешивают яйца с молоком и зеленью, приправляют, заливают смесью содержимое формы.
  4. Посыпают пирог сыром и запекают 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог с сосисками в мультиварке

Элементарно готовится пирог с колбасой и сыром в мультиварке. Жидкое тесто готовят на майонезе или сметане, добавив немного растительного или сливочного масла. Чтобы верх изделия тоже зарумянился, пирог по истечении установленного времени переворачивают при помощи паровой решетки и продолжают работу того же режима 15 минут.

  • колбаса или сосиски – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Смешивают яйца с майонезом, мукой и разрыхлителем.
  2. Добавляют нарезанные сосиски или колбасу, закладывают тертый сыр, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки, включают программу «Выпечка» на 65 минут.

Заливной пирог на сметане

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.

Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.

Печёные пирожки с картошкой и фаршем в духовке

Вкусное, мягкое, воздушное, но при этом песочное тесто невероятным образом сочетается с начинкой из картофеля и фарша. По желанию, вы можете использовать вместо фарша мясо. Для этого его нужно будет мелко нарубить.

Ингредиенты:

  • примерно полкило муки;
  • 2 яйца;
  • пачка дрожжей (сухих);
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • полстакана молока;
  • полстакана теплой водички;
  • пачка (или чуть меньше) сливочного масла.

Стакан — 200 грамм.

  • 400 грамм картошки;
  • 200 грамм фарша;
  • пара средних луковиц;
  • соль, перчик и специи на вкус;
  • пара столовых ложек воды или постного масла.

Приготовление:

1.Дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Подогреть ее предварительно нужно до 38 градусов. Определить можно пальцем. Разница должна быть чуть ощутима. Размешать массу и оставить подходить на 15 минут.

2. Молоко из холодильника перемешать с яйцом и солью до однородного состояния.

3. Сливочное масло, в замороженном состоянии, протереть на терке в просеянную муку. Чтобы оно быстрее размешалось в муке, его лучше частенько обмакивать в ней в промежутках между натиранием. Добавить сюда опару из дрожжей и молоко. Все замешать, чтобы получилось упругое тесто. По надобности, можно присыпать еще муки.

Читать еще:  Пирожки на сметане в духовке

4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

5. Тонкой соломкой измельчить очищенную картошку. Четверть-кольцами нарезать лук и отправить в миску с картофелем. Добавить сюда соль, перец, ваши любимые приправы на вкус. Фарш полностью разморозить, если он был заморожен. Лучше использовать свежий. Отправить его к картофелю. Все хорошо перемешать, до однородности. Для сочности добавьте пару столовых ложек воды или масла.

6. Тесто вымесить и разделить на 10-15 частей, в зависимости от того, какого размера пирожки вы запланировали. Раскатать каждый кусочек в лепешку и положить в центр начинку. Слепить края по кругу так, чтобы в центре осталась дырочка.

7. Противень смазать маслом, выложить пирожки и смазать сверху молоком. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут, до готовности.

Формирую и выпекаю пирог

Иногда советуют разморозить тесто прямо в микроволновке. Сделайте это, если процесс не доставляет неудобств. Я делаю немного иначе: кладу замороженную упаковку на ночь в холодильник, и тогда тесто естественным образом обретает нужную мне пластичность.

Разогреваю духовку до 180 градусов.

Тесто оттаяло, пора приступить к работе с ним. Плоскую разделочную поверхность слегка припудриваю мукой. Выкладываю пласт теста. Скалкой раскатываю пласт примерно до момента, когда толщина его станет около сантиметра. Вырезаю круг, ориентируясь на диаметр своей формы. Это будет дно пирога.

Остальное тесто слегка прикатываю скалкой, чтоб сделать тоньше. Из него вырезаю острые треугольники. Каждый треугольник должен быть по высоте больше бортика формы для пирога.

Сосиска с картофелем в дрожжевом тесте, рецепт — Вкусо.ру

15 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить тесто: растопить масло, налить молоко (теплое) – можно разогреть его в микроволновой печи или на плите. Вбить яйцо. Размешать, насыпать сахар и соль. Положить дрожжи, насыпать 1/2 стакана муки. Размешать, минут на двадцать отставить, чтобы дрожжи начали работать. Понемногу подсыпать муку, время от времени вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось .
  • В это время отварить картофель, приготовить пюре, добавляя молоко и масло. Размять. Помять тесто, разделить пополам. Раскатать тесто колбаской, порезать на кусочки. Обвалять каждый в муке, раскатать лепешки. В середину лепешки положить чуть-чуть картофельного пюре, распределить в длину. Положить в центр сосиску.
  • Со всех сторон сделать по три надреза. Запеленать сосиску, намазать сверху взбитым яйцом. Смазать противень растительным маслом, положить сосиски с картофелем в дрожжевом тесте, отправить в духовку. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 50 градусов. Потом включить духовку на 250 градусов и готовить, пока не образуется корочка.

Добавить свою фотографию блюда

Слоеные пирожки с сосиской внутри

Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.

Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
  • 300-400 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 500 г сосисок;
  • соль по вкусу.

Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.

Способ приготовления:

  1. Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
  2. Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
  3. Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
  5. Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.

Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector