1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с творогом (без яиц)

Яблочный пирог с творогом (без яиц) — не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.

Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.

Количество яблок определите сами, поскольку оно зависит от тонкости нарезки яблочных долек, а также от объема и качества самих яблок. Рекомендую плотненько укладывать дольки яблок друг к другу, поскольку при выпекании они сжимаются и уменьшаются в объеме.

Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см.

Муку просейте в большую миску, положите соль, сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку.

Затем по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или 50 г мягкого творога. А можно просто по частям влить холодную воду и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пакет или в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, аккуратно переложите его в форму для выпечки, сделайте несколько наколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Пока выпекается «коробочка», приготовьте начинку. Для этого мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и крахмал, перетрите или взбейте блендером до получения однородной массы. Если творог суховатый, то добавьте немного сметаны.

Готовую основу необходимо вынуть из духовки.

Наполнить равномерно творожной массой.

Верх выложить дольками яблок. Выкладывать яблочные дольки нужно от края к центру. Сверху присыпьте яблоки сахаром (коричневым сахаром, как вариант), можно припорошить слегка молотой корицей.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. За 5 минут до готовности можно изящно запечь пирог под грилем, чтобы акцентировать верх.

Готовый яблочный пирог с творогом (без яиц) аккуратно можно будет вынуть из формы и разрезать в охлажденном виде. Поэтому после остывания поставьте пирог в холодильник и подавайте в охлажденном виде, декорировав сахарной пудрой.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Как приготовить пирог без яиц?

При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

  1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
  2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
  3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
  4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
  5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

Пирог на кефире без яиц

Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка.
  1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
  2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
  3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
  4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читать еще:  Американский морковный торт

Пирог с вареньем без яиц

Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 25-50 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • варенье.
  1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
  2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
  3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
  4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
  5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками без яиц

Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
  2. Растирают муку с маслом.
  3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
  4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
  5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
  6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог без яиц – рецепт

Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
  2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
  3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
  4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

Банановый пирог без яиц

Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

  • бананы – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок – 50-100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Перетирают банановую мякоть.
  2. Смешивают муку с сахаром и солью.
  3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
  4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
  5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

Творожный пирог без яиц

Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • купа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мак – 100 г;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
  2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
  3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
  4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
  5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
  6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Торт медовик дешевле, чем в магазине

Морковный пирог без яиц

Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

  • морковь – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода и корица – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
  2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог без яиц на воде

Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
  3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
  4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
  5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

Лимонный пирог без яиц

Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
  2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
  3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
  4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
  5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
  6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог без яиц

Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вода – 120 мл.
  1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
  2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
  3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
  4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

Пирог без яиц в мультиварке

Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • ванилин.
  1. В кефир вливают масло.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

Творожная запеканка с бананом

Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.

Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.

Ингредиенты приготовления:

  • 500г творога;
  • 1-2 переспелых банана;
  • 4ст.л. манной крупы;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. меда или сахарного песка.
Читать еще:  Рецепт изысканного турецкого пирога

Рецепт приготовления

Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.

Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.

Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.

Для тертого пирога с творогом нам потребуется:

Компоненты теста для тертого пирога:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка ванилина.

Компоненты творожной начинки для тертого пирога:

  • 800 грамм творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • горсть кураги, фиников, изюма или других сухофруктов.

Как вы уже догадались из предисловия, начинкой для тертого пирога может быть не только творог с сухофруктами, но и свежие фрукты (яблоки или груши), да и вообще все, что угодно, лишь бы оно не вытекало.

А тесто здесь классическое песочное, так что делаем все “по букварю”: растапливаем на водяной бане сливочное масло, ложкой растираем в нем сахар. Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном блюде смешиваем муку, соду и специи.

Соединяем масляную смесь с мучной и вымешиваем плотное, эластичное, отличное и вкусное песочное тесто.

Теперь делим тесто на восемь колобков и отправляем их в морозилку на полчаса.

У нас появляется время для изготовления начинки из творога. Приступим! Выкладываем в блюдо творог, сметану и сахар и нарезаем (если требуется) сухофрукты.

А потом все это тщательно перемешиваем. Творожная начинка для тертого пирога готова.

Противень слегка смазываем растительным маслом и натираем на крупной терке пять из восьми замороженных колобков теста. Тереть тесто оказалось намного легче, чем я думала, никаких затруднений с этим не будет, честное слово.

Натертое тесто равномерно распределяем по противню и немножко приминаем руками.

На стружку из теста выкладываем нашу творожную начинку.

А поверх начинки натираем оставшиеся три шарика так, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога.

Примерно 30-35 минут тертый пирог должен выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°С. За это время верхушка как раз успеет немного подрумяниться. Вынимаем наш шедевр из духовки, даем ему остыть и, наконец, снимаем первую пробу…

Ух ты! Тертый пирог с творогом на вкус в точности как старые добрые сочни, которые я просто ОБОЖАЮ. Выходит, я, сама того не понимая, научилась печь сочни? И могу делать это хоть каждый день? Выходит, что так. Какая замечательная новость! А теперь и вы тоже это умеете, с чем я вас и поздравляю. Приятного аппетита!

Рецепт такого печенья не только просто, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 пачка творога (150-200г);
  • ½ пачка сливочного масла (100-130г);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100-150г коричневого или обычного сахара.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем следующие твердые ингредиенты: творог, сливочное масло и пшеничную муку. Активно перемешиваем до однородной массы. У вас должен получиться эластичный (за счет масла) шарик. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.

По истечении времени достаем тесто. Начинаем раскатывать в пласт, толщиной не более 5мм. Чашкой вырезаем кружочки.

Включаем духовку при температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания.

В тарелку насыпаем сахарный песок. Изготовленные кружки из теста с одной стороны обмакиваем в сахар. Складываем пополам. Снова обмакиваем одну половину. Сложим еще раз. Снова обмакнем верхний слой в сахар. Выкладываем на противень. Расстояние между ними не менее 2см. Проделываем так со всеми печененками. Выпекаем 20 минут. По истечении времени даем остыть.

Подаем на стол с ароматным горячим чаем. Ваши друзья и близкие не останутся равнодушными от нежного печенья без яиц, тающего во рту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector