0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды
  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лимонно-яблочный творожный пирог.

Этот пирог вообще бомба, честно говоря. На фото получилось немного не так, яблочки мы обычно окунаем в карамельную глазурь. А вообще, все гости всегда в восторге от данного пирога, его чаще готовим на праздники.

Готовится немного сложнее, но оно этого стоит.

Ингредиенты лдя песочного теста:

  • Мука — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 175 г;
  • Сахар — 175 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Миндаль (молотый и очищенный) — 50 г;
  • Миндальные хлопья (не обязательно) — 50 г.

Для начинки:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Смесь для пудинга со сливочным вкусом (сухая) — 1 пакетик;
  • Творог — 1 кг;
  • Сливки — 300 г.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сок одного лимона;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахар — 100 г;
  • Дольки яблок.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и туда разбиваем яйцо.

Нарезаем масло и кладем в муку с яйцом, сверху сыпем сахар, цедру лимона и молотый миндаль. Замешиваем гладкое тесто и завернув в пищевую пленку убираем в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Английский пирог с мясом

Готовим формочку, как и в прошлом рецепты берем глубокую, у нас 24 см. смазываем маслом и посыпаем хлопьями миндаля, если хотите. Затем раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя высокие края.

Теперь в другой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона до пышной пены. Затем туда подмешиваем порошок для пудинга, творог и сливки.

Теперь выкладываем начинку на тесто, разравниваем.

Иногда на тесто мы выкладываем дольки яблок, так тоже вкусно получается.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-55 минут.

Пирог почти готов, остужаем его, и выкладываем на блюдо.

Теперь смешиваем сахарную пудру с соком лимона и полученной глазурью смазываем наш пирог. По желанию на глазурь можно нанести пищевую краску, каким-нибудь рисунком.

Теперь растапливаем немного сливочного масла, насыпаем сахар в кастрюлю и немного его карамелизируем, постоянно помешивая.

Опускаем туда яблочки, затем остужаем и украшаем ими наш вкусный пирог. Сверху пирог еще можно посыпать миндальными хлопьями по желанию.

Вообще, яблочки можно и просто так положить, но в карамели выглядят более красивее и вкуснее.

Когда глазурь хорошо застынет, можно подавать к столу. До подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 300 г
  2. Маргарин для выпечки – 200 г
  3. Сметана – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
  4. Сахар – 50‑100 г
  5. Соль – щепотка
  6. Вода – 70 мл
  7. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без горки
Для начинки:

  1. Творог 5% – 200 г
  2. Сгущенное молоко – ½ банки, 190 г
  3. Кардамон стручки – 8 шт.
  4. Крахмал – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Изюм – 20 г
Для украшения:

Цукаты мелкие ананас – 3‑5 г

Калорийность теста: 2432 ккал (если сахара 50 г)
Калорийность начинки: 1210 ккал

В готовом пироге 1180 г, 3642 ккал.
В 100 граммах готового пирога: 309 ккал

Приготовление:

Готовим тесто

Тесто можно приготовить с любыми сухими дрожжами. Чаще пеку с быстродействующими «Саф‑Момент». Тогда тесто готовить как в прошлом рецепте.

В этом рецепте использовала активные дрожжи «Саф‑Левюр», их надо сначала активировать. Как использовать дрожжи всегда пишется на упаковке.

1. Растворить дрожжи «Саф‑Левюр» в теплой воде 35‑38 градусов и оставить на 10‑15 минут.

2. Мягкий маргарин (заранее выложить на стол) растереть с сахаром и сметаной, добавить всю муку со щепоткой соли. Перемешать в однородную густую массу.

3. Дрожжи перемешать, вылить на тесто, хорошо перемешать, слепить колобок.

Читать еще:  Шоколадный пирог с рикоттой

4. Выложить колобок в миску, закрыть крышкой или пленкой, поставить в теплое место. Жарким летом можно оставить на столе.

Через час тесто заметно увеличится в объеме. Не стоит ждать, когда оно заполнит всю миску, выложить его в целлофановый пакет, завязать с запасом на рост объема, поместить в холодильник на 4‑8 часов. Можно на сутки.

То же самое тесто с дрожжами «Саф‑Момент» подробнее с фото в предыдущем рецепте яблочного пирога.

Делаем корзинку из теста

1. Достать тесто из холодильника. Возможно, оно мало увеличится в объеме, но структура его изменится. Тесто станет пористым.

Сделать брусок из теста, разметить ножом на глаз на 4‑5 частей, одну часть отрезать и вернуть в холодильник.

2. Остальное тесто раскатать на слегка присыпанном мукой столе лепешкой толщиной 0,5‑1 см в зависимости от размера формы. Припудрить сверху мукой, сложить вдвое или вчетверо и перенести в смазанную жиром форму.

Я использую антипригарную смазку для выпечки.

Обрезать лишнее тесто (добавить его к тому, что в холодильнике), оставив бортики около 2 см. Оставить форму с тестом на столе для расстойки.

Я пекла в круглой разъемной форме диаметром 21 см.

Если разъемная форма не герметична между бортиками и дном, тогда лучше печь пирог в обычной форме, чтобы жидкая начинка не вытекала во время выпечки.

Готовим начинку

1. Смешать сгущенное молоко с крахмалом.

2. Измельчить кардамон в ступке или раздавить на доске, как это делается фото в этом рецепте.

3. Изюм помыть. Осушить бумажной салфеткой, обвалять в муке.

4. Соединить творог, сгущенное молоко, кардамон, перемешать..

5. Добавить яйца, перемешать и взбить миксером. Масса получается очень жидкая. Попробовать и по вкусу можно добавить сахар. Добавить изюм.

6. Вылить начинку в корзинку из теста.

Выпечка

Аккуратно, чтобы не расплескать, поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла на полочке чуть выше середины духовки. Время выпечки 50‑55 минут.

Украшение пирога

1. Достать остальное тесто из холодильника, раскатать толщиной 0,5 см или тоньше, вырезать формой для печенья звездочки, цветочки. Выложить на поднос. Сверху украсить цукатами. Оставить на столе.

2. Как только начинка пирога схватится, загустеет, у меня это обычно происходит через 30‑40 минут, достать форму из духовки и быстро выложить на пирог звездочки

3. Поставить назад в духовку и печь до готовности. Обычно 10‑15 минут достаточно. Совсем необязательно, чтобы звездочки подрумянились, особенно, если собираетесь потом присыпать пирог сахарной пудрой. Общее время выпекания пирога 45‑55 минут.

Читать еще:  Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром – пальчики оближешь

4. Подавать пирог, когда остынет. Его можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Хранить в пластиковом контейнере с крышкой в холодильнике. На следующий день пирог такой же вкусный.

Совет:

Случается, что пропущен момент, когда надо украшать пирог. Он уже полностью испекся. И если выложить звездочки, тогда подгорит пирог снизу.

Выход: отдельно испечь звездочки как печенье. Тогда оно печется быстрее, чем на пироге, около 8-ми минут. Оно должно быть белым или чуть-чуть подрумянится. Сильно румяное печенье суховато.

Кстати, можно и сразу не мудрить, а испечь звездочки-цветочки отдельно, а потом приклеить на пирог джемом или сгущенкой.

Полезное видео

Напоследок обещанное видео тертого лимонного пирога:

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Открытый пирог с творогом и бананом

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Вариант 5. Пирог с творогом и вареньем с какао и темным шоколадом

Очень интересная и неожиданная интерпретация традиционного простого пирога с творогом и вареньем. Здесь выраженную нотку вкуса придает шоколадное песочное тесто. А верхняя заливка из темного шоколада делает его более красивым и праздничным. Непременно понравится даже маленьким деткам.

Ингредиенты для теста:

  • масло слив-ое – 165 г;
  • яйцо крупное;
  • щепотка соды;
  • какао – 1 горсть;
  • сах-ый песок – 145 г;
  • мука – 315 г.

На начинку:

  • 465 г творога;
  • яйцо;
  • масло сладко-слив-ое – 165 г;
  • сахар – 25 г;
  • ванилин – 4 г.

Для заливки:

  • плитка темного шоколада;
  • любое варенье – 170 г.

Пошаговый рецепт

Замесите тесто: взбейте миксером на небольшой скорости яйцо с сахаром. Выложите сливочное масло, тщательно размешайте миксером в течение 1 минуты. Муку всыпьте в чистую сухую емкость, добавьте какао, размешайте и потихоньку всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите мягкое тесто. Отрежьте от теста маленький кусочек, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на несколько минуток.

Для начинки в чашечке перемешайте яйцо с творогом, сахаром, ванилином и сливочным маслом, хорошенько ростерите толкушкой.

Тесто выложите в смазанную маслом емкость для выпекания, распределив по всей поверхности и сделав бортики вокруг емкости.

Выложите на тесто варенье, следом разложите начинку.

Отрезанный кусочек теста выньте из морозильной камеры, измельчите на терке и посыпьте сформированный пирог.

Выпекайте около 45 минут на небольшом огне.

Плитку темного шоколада поломайте руками и растопите на паровой бане.

Пирог выньте из духовки, слегка остудите и полейте шоколадом.

Пирог по желанию можете сверху украсить свежими фруктами и ягодами, так он будет выглядеть еще наряднее и праздничнее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector