1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

В очередной раз ломаете голову над тем, чем же удивить своих родных на обед или семейный ужин? Порадуйте их сытной домашней выпечкой. Пирог с мясом, запеченный в духовке, – сытный и одновременно нежный, он понравится и взрослым, и детям. Как приготовить мясной пирог дома в духовке, мы расскажем в наших простых и вкусных рецептах.

Сытная домашняя выпечка с начинкой из мяса или фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или встречи гостей. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкусный пирог с мясом в духовке вам гарантирован. Осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт и можно отправляться в магазин за необходимыми продуктами.

Приготовление:

Для приготовления первого вида теста смешать яйцо с мягким сливочным маслом, содой, щепоткой соли и холодной водой. Массу хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто, поставить в холодильник.

Для приготовления второго вида теста смешать яйца с майонезом, содой, взбить до однородности, всыпать муку.

Для начинки понадобится свинина, ее нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности.

На другой сковороде обжарить лук, нарезанный перышками. Первое тесто раскатать, выложить в форму, на него – мясо и лук слоями. Залить начинку вторым тестом, поставить в духовку, печь до готовности.

Добавить свою фотографию блюда

Свинина

Начинка для мелтонского пирога – свинина. Лучше выбирать жирную лопатку – мясо здесь нежное, сочное, годится для длительного приготовления. Помните, что жира должна быть треть от объёма мяса, тогда начинка для любого пирога будет сочной. Мясо нужно нарубить или нарезать острым ножом.

Приготовление английского мясного пирога занимает определенное время. Нам необходимо подготовить желе для заливки. Лучшее натуральное желе готовится из свиной ножки или рульки с кореньями и травками. Я советую отбросить желатиновое искушение. Приготовьте желе самостоятельно.

Пирог со свининой.

Пирог-курник со свининой на нежном сметанном тесте

Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога. В этом рецепте курник готовится с начинкой из свинины, лука и моркови.

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

Для теста:
Мука — 2,5-3 стакана
Сметана — 200 мл
Сливочное масло — 50-70 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Яичный желток — для смазывания

Для начинки:
Свинина (мякоть)- 550 г
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления — 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.

Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

Тесто на кефире для пирога с мясом:

Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.

Начинка для пирога с мясом:

Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.

Красота:

Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.

Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!

Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Воронцовские пирожки со свининой и картофелем

  • 1 стакан молока
  • 25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
  • 1 яйцо + белок
  • 80 г сливочного масла (маргарина)
  • Около 4 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г жирной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Рекомендую приготовить:

18 комментариев »

аппетитно.. аж слюнки потекли….

Выглядит красиво и наверняка очень вкусно! Спасибо!

Элла, надо пробовать…

тесто очень хорошее, думаю можно его использовать и на беляши и на булочки…

Зоя, на ваше усмотрение. Дрожжевое тесто, как правило, универсально.

Пирожки-супер,мягкие,вкусные и очень сытные. Тесто послушное, совсем к рукам не липнет. Попробуйте, обязательно.

Пирожки просто улет,очень вкусные и сытные,с тестом работать одно удовольствие, только в начинку не клала огурцы. Спасибо автору за рецепт!

Рецепт интересный, но есть сомнения — картошка с мясом разве приготовится за 30 минут?

Татьяна, мелкими кубиками — да.

Супер-пирожки. Отличное тесто, вкуснотища. Есть одно «но»! На приготовление начинки у меня уходит достаточно большое время (пока все порежешь). Недавно, за неимением времени, решила измельчить все на блендере (не в кашу, а мелкими кусочками), огурец порезала. И… не то… Совсем другой вкус и нет той пикантности. В общем, для себя поняла, что фишка как раз в сочетании мелко нарезанных продуктов и замечательного теста. Опасибо за рецепт. Готовли эти пирожки часто и с удовольствием.

Я видел похожий рецепт, так там надо было обжаривать начинку минут десять мясо отдельно, потом овощи досыпать и ещё минут 15. А то мне кажется, начинка полусырая будет за такое малое время в духовке

Антон, фишка этих пирожков именно в сырой начинке. Свинина легко пропекается за это время.

Антон, существует масса рецептов с аналогичной начинкой, где мясо именно сырое. мой муж любит пишмаки, там картошка, мясо, лук так же сырые кубиком.

Эти пирожки мне подозрительно напоминают Вак-Беляши татарские…

Елена, похожи, но не более того.

Оля, здравствуйте. Стакан 200 или 250грамм?

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Пирог с сыром
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector