1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на кефире с картошкой и печенью

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вкусно готовим (298)
  • Блюда из мяса, птицы (28)
  • Блюда из теста (34)
  • Вкусности разные (38)
  • Вторые блюда разные (28)
  • Десерт, шоколад (41)
  • Заготовки (22)
  • Напитки (29)
  • О продуктах (45)
  • Салаты, закуски (33)
  • Вышивка (41)
  • Вязание крючком (171)
  • Аксессуары крючком (27)
  • Модели крючком (31)
  • Разности крючком (26)
  • Техники крючком (38)
  • Узоры крючком (20)
  • Цветы крючком (29)
  • Вязание оригинальное (28)
  • Вязание спицами (888)
  • Болеро, жакеты спицами (29)
  • Варежки спицами (30)
  • Головные уборы спицами (45)
  • Головные уборы спицами1 (41)
  • Жакеты спицами (42)
  • Жакеты, пальто спицами (30)
  • Жилеты, топы спицами (44)
  • Мужчинам спицами (44)
  • Набор-закрытие спицами (46)
  • Накидки, шали спицами (40)
  • Носки спицами (48)
  • Платья, юбки спицами (40)
  • Пледы, подушки спицами (27)
  • Полезности при вязании (41)
  • Пуловеры спицами (45)
  • Пуловеры спицами1 (34)
  • Разности спицами (39)
  • Реглан, ворот, планки спицами (33)
  • Техники спицами (44)
  • Узоры в журналах (25)
  • Узоры спицами (36)
  • Цветное вязание (39)
  • Шарфы, снуды спицами (46)
  • Вязание спицами детям (301)
  • Девочкам кофты спицами (37)
  • Детская одежда спицами (37)
  • Детские аксессуары спицами (14)
  • Детские шапочки спицами (45)
  • Детское платье, пальто (38)
  • Детям до года спицами (34)
  • Ж-л Вязание ваше хобби дети (23)
  • Ж-л Вязание модно просто дети (12)
  • Ж-лы Разные вязание детям (26)
  • Сабринa детям, беби (35)
  • Гардероб (35)
  • Грамотность (86)
  • Правописание (38)
  • Русская азбука (33)
  • Уроки русского (15)
  • Дача (40)
  • Деткам (32)
  • Древняя Русь (23)
  • Духовность (112)
  • Духовные практики (31)
  • Мудрость (38)
  • Самопознание (43)
  • Журналы и книги (1026)
  • Felice, Filati (23)
  • Knit & Mode (35)
  • Sandra (35)
  • Sandra 90-е (44)
  • Susanna1 (9)
  • Susanna2 (42)
  • Vеrеnа (48)
  • Vеrеnа 2000-е (12)
  • Vеrеnа 90-е (44)
  • Vеrеnа Special (32)
  • Вurdа (28)
  • Вяжем сами (19)
  • Вязаная мода из Финляндии (9)
  • Вязание ваше хобби1 (22)
  • Вязание ваше хобби2015-16 (48)
  • Вязание ваше хобби2017-18 (47)
  • Вязание ваше хобби2019 (23)
  • Вязание для взрослых (5)
  • Вязание модно и просто (29)
  • Вязаный креатив (7)
  • Журнал мод (16)
  • Журналы по вяз. разные (37)
  • Ирэн (35)
  • Книги по вязанию (39)
  • Книги по вязанию-главы (48)
  • Книги по шитью (26)
  • Литература по рукоделию (19)
  • Маленькая Diana (40)
  • Наталья (10)
  • Сaбринa 90-е (20)
  • Сaбринa2000-09 (15)
  • Сaбринa2010-12 (29)
  • Сaбринa2013-15 (23)
  • Сaбринa2016-18 (47)
  • Сaбринa2019-20 (22)
  • Япония + Hitomi Shida (43)
  • Здоровье (122)
  • Диагностика, точки (46)
  • Здоровое тело (34)
  • Лекарства (29)
  • Молодость (13)
  • Знаки зодиака, имена (23)
  • Интересно (116)
  • Интересности (44)
  • История (38)
  • Мир вокруг (34)
  • Интернет (41)
  • Искусство (40)
  • Красота тела (37)
  • Кристаллы, камни (19)
  • Лечение болезней (353)
  • Голова (36)
  • Живот (23)
  • Ногти, мозоли, косточки (10)
  • Онкология (22)
  • Позвоночник, суставы (38)
  • Простуда (43)
  • Раны, ожоги, кожа (44)
  • Растения для здоровья (45)
  • Сердце, сосуды, кровь (21)
  • Солянка рецептов (29)
  • Личное (95)
  • Магия (38)
  • Молитвы, храмы (29)
  • Нумерология, астрология (37)
  • Общество (30)
  • Поделки своими руками (273)
  • Игрушки (43)
  • Пластик (18)
  • Плетение разное (37)
  • Поделки из картона (30)
  • Поделки разные (42)
  • Поделки тканевые (33)
  • Разное из бумаги (40)
  • Украшения (30)
  • Полезные советы (126)
  • Кухонные секреты (16)
  • Солянка полезностей (36)
  • Техника (20)
  • Уход за вещами (27)
  • Чистота в доме (27)
  • Проза, поэзия (41)
  • Психология (45)
  • Ремонт, мебель (35)
  • Рисование, трафареты (42)
  • Россия (36)
  • Сумки (109)
  • Сумки вязаные, разные (41)
  • Сумки из кожи (26)
  • Сумки из ткани (42)
  • Туризм (32)
  • Фото-, видео- редактор (23)
  • Цветы из лент, ткани (47)
  • Цветы разные (17)
  • Шитьё одежды (149)
  • Шьём аксессуары (21)
  • Шьём головные уборы (23)
  • Шьём детям (26)
  • Шьём платье, блузы (29)
  • Шьём разное (24)
  • Шьём юбки (26)
  • Шитьё переделки (246)
  • Аппликации, пэчворк-идеи (29)
  • Джинсомания (25)
  • Кожа, мех (20)
  • Лоскутное шитьё МК (44)
  • Швейные мелочи (31)
  • Шьём подушки (36)
  • Шьём текстиль (34)
  • Шьём-переделываем (27)
  • Шитьё уроки (40)
  • Эзотерика (97)
  • Непознанное (36)
  • Ченнелинги (28)
  • Эзотерика_ (30)
  • Экономика, право (38)
  • Юмор (27)
Читать еще:  Маленькие пирожки с мясом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с печенью и картошкой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пенной шапочки.

После чего добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородного состояния.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и промойте под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Выложите их в подходящую кастрюлю/сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на небольшом огне до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут.

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему куриную печень и немного подсолите. Не забывайте, что предварительно её нужно промыть и удалить лишний жир и плёночки.

Читать еще:  Рецепт аппетитных сосисок в слоено-дрожжевом тесте

Лук с печенью жарьте около 7-10 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовится, но внутри остаться слегка розовой.

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или же перекрутите в мясорубке.

Когда картофель будет готовым, слейте воду, в котором он варился, а картошку разомните толкушкой. Затем добавьте к нему печёночную массу и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Вот и всё, начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

По истечению времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Обомните его и разделите на 8 равных частей, по 90 граммов каждый. Для точности я использовала кухонные весы.

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1,5-2 ст.л. начинки.

Соедините края лепёшки, сформировав пирожок. Таким образом подготовьте все оставшиеся экземпляры.

Затем выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для повторного подхода. После чего поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет. Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

Пирожки с печенью и картошкой в духовке получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Обязательно попробуйте!

Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде

Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2,6 стакана домашнего молока;
  • 3,7 стакана пшеничной муки;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 яйца крупных размеров;
  • 6 картофелин (крупных);
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 120 граммов печени;
  • 130 граммов грибов;
  • 3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
  2. Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
  3. Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
  4. Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
  5. Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
  6. Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.

Пирожки на кефире без дрожжей с луком и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сметана — 5 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Мука — 700 гр;
  • Масло растительное (для теста) — 2-3 ст.л;
  • Яйца куриные — 10 шт;
  • Лук зеленый — 250 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком:

1. Яйца куриные отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры. Затем, нарезаем кубиком.

Читать еще:  Рецепт пирога с ветчиной Вы наверняка запомните

2. Зеленый лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле на среднем огне 3-4 минуты. После этого, перекладываем обжаренный лук в миску к нарезанным яйцам, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. Кефир соединяем со сметаной и немного нагреваем на плите или в микроволновке. Затем, добавляем сахар, соль, куриные яйца и хорошо перемешиваем.

4. Вводим половину муки (необходимо предварительно просеять) и растительное масло. Начинаем замешивать тесто.

5. Далее, вводим вторую часть муки и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Если тесто сильно липнет к рукам — рекомендуется смазать его и руки растительным маслом. А лишнюю муку лучше не добавлять.

6. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Даем тесту 20-30 минут отдохнуть.

7. Делим тесто на равные кусочки. Количество зависит от желаемого размера пирожков. Каждому кусочку, пальцами придаем форму лепешки, выкладываем начинку и соединяем края формируя пирожки.

8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло. Приятного аппетита!

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому, их необходимо заранее достать из холодильника

1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.

2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.

3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.

4. Добавляем соду, гасим ее уксусом.

5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.

6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.

7. Остывшую печень натираем на мелкую терку и отставляем. А теперь займемся картошкой.

8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.

9. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего отправьте его в начинку.

10. Тем временем наше тесто немного постояло, теперь оно полностью готово к «работе».

11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.

12. Тем временем наша начинка немного остыла и можно начинать заворачивать пирожки.

13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.

14. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

15. Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) идеально вкусные в горячем и даже холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector