0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде

Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде

Кто не ел пирожки? Нет такого человека. А кто их не любит? Таких тоже нет. Ведь вся прелесть пирожков в том, что их можно готовить абсолютно с разной начинкой и разными способами. Друзья, всем привет и сегодня у нас пирожки с капустой и яйцом, а жарить их будем на сковороде.

Жарить на сковороде или запекать в духовке вот два основных способа приготовления. В первом случае они будут более жирней, так как жарить нужно на растительном масле. А если хотите получить более диетические, то тогда выбирайте второй способ.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом приготовленные из простого теста на воде, всегда получаются вкусными и красивыми. Готовить их просто и легко.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров теплой воды.

Для начинки возьмем:

  • 300-400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 80 миллилитров воды.

Приготовим начинку для пирожков

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать.

Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.

По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.

Начинка для жареных пирожков готова. По желанию, можно добавить в начинку немного зеленого лука.

Приготовим тесто для жареных пирожков с капустой и яйцом

В подходящую миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.

Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.

Читать еще:  Хачапури с сыром. Быстро. Просто. Вкусно

Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.

Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

Как приготовить пирожки «бомбочки»— узнаете если перейдете по ссылке.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • соль — 2 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • соль, специи, черный молотый перец, паприка — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.


В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.


Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.


Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.

Читать еще:  Вся семья будет в восторге от ягодного пирога


Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.

Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.

Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.

Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.

Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде

Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
  5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
  6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
  7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
  8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Читать еще:  Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами — это воспоминание моего детства.Такие пирожки делала моя бабуля. Она была хлебосольная. Готовила огромную кастрюлю пирожков, выносила во двор в беседку, собирались соседи, заваривали самовар чая, сбегались ребятишки. Было весело, а главное, душевно.

Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления начинки. Капусту отвариваем, сливаем, отжимаем и нарезаем, чтобы она не тянулась.

Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Яйцо нарезаем кубиками.

Соединяем капусту, лук и яйцо, заправляем по вкусу. Начинка готова.

Приступаем к тесту. Картофель чистим моем и отвариваем в 0,5 л горячей воды, без соли. Отвар сливаем в отдельную посуду, не выливаем, а из картофеля делаем пюре, которое отправляем к картофельному отвару. Должно быть 500 миллилитров. Если у вас меньше, как у нас, добавьте до 500 мл воду или молоко.

Вылейте чуть тёплый отвар в хлебопечку, добавьте уксус и водку. А также добавьте муку, но не всю, а 3/4. Введите соль, сахар и дрожжи. Начните замес. Следите, тесто должно быть таким мягким, как мочка уха, но не жидким. По надобности добавьте муку или молоко.

Бродить тесто переносим в ёмкость, дно и стенки которой помазаны растительным маслом. Такое количество теста мы получили после замеса. Если у вас нет хлебопечки, замесите вручную. Оставляем тесто бродить. Чтобы ускорить процесс брожения, нагреваю в большой кастрюле воду. На кастрюлю — решётку и ёмкость с тестом.

Через 0,5 часа тесто увеличилось вдвое.

Делаем обминки, уминаем тесто, чтобы оно осело.

Тесто поднялось второй раз, даже приподняло слегка крышку. Оно готово.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Тесто нежное и мягкое, достаточно было растянуть его руками в форме прямоугольника.

В центр каждого кружочка отправляем столовую ложку начинки и лепим пирожок.

Так поступаем со всеми пирожками. Даём им подрасти минут 20.

Разогреваем сковороду, в которую наливаем растительное масло высотой 1-1,5 сантиметра. Придерживаем пирожок за 1 конец, второй рукой — ребром ладони — постукивая часто-часто, как бы растягиваем пирожок. Сразу отправляем на сковороду жариться. Пирожок растягивается и приобретает форму лаптя. В народе такие пироги называют лапоточками.

Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector