3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пирожки
  5. Пирожки несладкие
  6. Пирожки с печенью
  • Пирожки
  • Выпечка
  • Мясо и мясопродукты
  • Печень
  • Дрожжевые пирожки
  • Мука
  • Блюда с репчатым луком
  • Пирожки с яйцом
  • Мясо с луком
  • Пирожки с мясом
  • Печень жареная
  • Мясные субпродукты
  • Пирожки с луком
  • Дрожжевая выпечка
  • Пирожки на воде
  • Яйца
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Пирожки без кефира
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Несладкая выпечка

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан,
  • одно яйцо,
  • соль — 1 ч ложка,
  • щепотка сахара,
  • маргарин или свиной жир — 100 гр.,
  • мука — около 4 стаканов,
  • влажные дрожжи — 10 гр.,
  • вода — 20 мл.

Для начинки:

  • готовый печеночный паштет — 0,5 литровая баночка,
  • картофель — 1 кг.,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • раст. масло — для жарки.

Приятного аппетита!

Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с печенью и картошкой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пенной шапочки.

После чего добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородного состояния.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и промойте под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Выложите их в подходящую кастрюлю/сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на небольшом огне до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут.

Читать еще:  Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему куриную печень и немного подсолите. Не забывайте, что предварительно её нужно промыть и удалить лишний жир и плёночки.

Лук с печенью жарьте около 7-10 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовится, но внутри остаться слегка розовой.

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или же перекрутите в мясорубке.

Когда картофель будет готовым, слейте воду, в котором он варился, а картошку разомните толкушкой. Затем добавьте к нему печёночную массу и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Вот и всё, начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

По истечению времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Обомните его и разделите на 8 равных частей, по 90 граммов каждый. Для точности я использовала кухонные весы.

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1,5-2 ст.л. начинки.

Соедините края лепёшки, сформировав пирожок. Таким образом подготовьте все оставшиеся экземпляры.

Затем выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для повторного подхода. После чего поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет. Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

Пирожки с печенью и картошкой в духовке получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Обязательно попробуйте!

Начинка из жареной печени

Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

  • печень – 500 г;
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 1 головка.

Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

Читать еще:  Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

Сборка и приготовление

Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • паштет
  • лук

Пироги могут быть не только сладкие. Готовить их можно даже с мясом, рыбой или овощами. В этом рецепте хочу предложить вам заливной пирог на быстром жидком тесте с начинкой из домашнего печеночного паштета, хотя можно брать и покупной паштет из магазина.

Тесто на соде является наиболее простым в приготовлении и получается даже у молодых неопытных хозяек. Но, чтобы изделие было пышным, воздушным и нежным, нужно знать следующие секреты:

  1. Кефир должен быть покислей. Подойдет даже старый продукт с истекшим сроком годности. Если он казался недостаточно кислым, просто добавьте в него лимонный сок или уксус.
  2. Муку необходимо обязательно просеивать. После замеса тесто сразу ставят для выпекания, чтобы из него не вышел весь воздух.
  3. Во время выпекания духовку открывать нельзя, особенно первые 20 мин, а то тесто опадет.

Тесто:

  • Кефир – 20 мл
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 0,5 чл.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

Начинка:

  • Паштет печеночный – 250 г
  • Лук – 1 луковица

Пошаговые фото рецепта:

Паштет у меня был домашний из печени с морковью и луком, но можно использовать и покупной.

Выкладываем его в глубокую емкость и добавляем измельченный лук. Перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоже готовится буквально за 10 минут.

В глубокую емкость выливаем кефир и если он не кислый, то добавляем уксус.

Читать еще:  Пирог с апельсинами в мультиварке

Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем посеянную муку с содой, сахар и соль. Замешиваем не очень жидкое тесто.

Как по мне, то лучше сделать более густое тесто, чтобы оно пропеклось.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выливаем половину теста.

Равномерно раскладываем печеночный паштет.

И заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 35-45 минут.

Чтобы получить румяную блестящую корочку, нужно за 5 мин до готовности вынуть пирог и смазать его подсолнечным маслом.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Мы привыкли, что выпечка, в основном, бывает сладкая. Но редко, кто откажется от пирожка с мясом, яйцом или капустой. Но чтобы не возиться с пирожками, можно испечь целый пирог. Времени потребуется намного меньше. Особенно, если выбрать такой рецепт, где готовится выпечка не из дрожжевого теста, например, из заливного. Это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант. Готовить такой пирог можно с абсолютно любой начинкой. Она может быть и овощной, и рыбной, и мясной. Можно приготовить и из субпродуктов, например, из печени. Только, чтобы он получился более нежным, лучше, чтобы она была в виде паштета. Паштет может быть даже магазинным, тут все зависит от количества свободного времени. Если оно есть, то лучше, все-таки, приготовить его самостоятельно. Так получится и вкусней, и полезней.

Такой пирог отлично подходит как дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. Может выступать и в качестве перекуса, между основными приемами пищи. Удобно его брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Готовится он легко и быстро, поэтому его можно быстро приготовить, если в дом пришли неожиданные гости. Такое блюдо им обязательно понравится. Он получается, вкусным, нежным, ароматным и очень сытным.

Использование печеночного паштета делает его еще и полезным! Ведь печень очень – ценный продукт. Об этом известно давно врачам и диетологам. Она содержит витамины группы В (В9, В12). Именно они учувствуют в синтезе эритроцитов и рекомендуются людям страдающим заболеваниями крови, а также беременным и кормящим женщинам. Очень много в ней и витамина А, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи и зрения, а также помогает стабилизировать кровяное давление. Много в ней и таких минеральных соединений как цинк (способствует укреплению иммунной системы), магний (регулирует уровень глюкозы в крови), медь (благотворно воздействует на состояние крови).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector