0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки- бомбочки с помидором и сыром

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах – 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной – около 700-900 г;
  • сахара свекольного – 2 десертных ложек;
  • яйца куриного – 1 шт.;
  • соли поваренной – крупной щепотки;
  • молока теплого – 1 стакана;
  • воды питьевой – 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых – 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) – примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) – по пучку.

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Читать еще:  Простой шоколадный пирог из кислого молока

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня — брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))

Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.

Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.

Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.

После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.

Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.

Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.

Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.

Читать еще:  Мясной пирог из лаваша

Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку — смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.

Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.

Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.

Даем пирожкам остыть и можно пробовать!

Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.

Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.

Сверху распределяем макароны в соусе.

Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Закусочный торт из лаваша

Духовка или сковорода

После приготовления теста, выбора начинки и формирования пирожка необходимо выбрать способ приготовления. Есть возможность изготовить печеные или жареные пирожки.

Они очень разные по вкусу и нельзя однозначно сказать, какие именно предпочтительнее. Лучше всего готовить разные, чтобы наслаждаться интересными вкусами.

Для приготовления в духовке понадобиться сделать несколько шагов:

  1. Смазать емкость растительным масло или же положить специальную бумагу для выпечки. Можно ее также смазать.
  2. Пирожки располагаются сверху и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Дрожжевое тесто не любит внимания. Поэтому лучше оставить на15 минут пирожки в покое.
  4. После этого можно начать периодически проверять десерт на готовность. Делается это с помощью зубочистки, если на ней остаются следы, то тесто еще сырое.
  5. Последним этапом становится придание корочки. У духовки с грилем сделать это проще всего, включив верхний нагреватель. В противном случае понадобиться взбить яйцо и помазать им пирожки. В случае со сладким вариантом, можно добавить сахар и получить сладкую аппетитную корочку.

Жаренные на сковороде получаются жирнее. Тесто достаточно много впитывает масла. С одной стороны это позволяет избежать сухости, с другой увеличивает калорийность блюда.

Понадобится сделать следующее:

  1. Вылепить пирожки и добавить на сковородку масла.
  2. Обязательно разогреть масло, его должно быть достаточно много. Лучше, если нижняя часть полностью погружается в жидкость.
  3. В горячее масло аккуратно заложить пирожки швом вниз.
  4. Жарить следует до подрумянивания стороны, обычно это происходит в течение 5-10 минут.
  5. Затем пирожок переворачивается и жарится с другой стороны.
  6. Готовый десерт необходимо выложить на полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Перед подачей на стол лучше дать пирожкам минут 20-30 остыть. Они могут стать практически сразу теплыми снаружи, но внутри начинка будет раскалена, легко можно обжечь себе язык и слизистую оболочку рта.

Каждая хозяйка должна знать, как сделать пирожки с начинкой, подобный десерт придется по вкусу любой семье.

Читайте также
6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом
Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с творогом. Есть множество вариантов, чтобы сделать тесто своими руками или же из.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector