1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста

Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста

Вкусные домашние пирожки – это идеальное дополнение к любому горячему напитку. Тесто для выпечки может быть сдобным, слоеным, дрожжевым и так далее. Но главный секрет пирожков – это их начинка. Одна из самых вкусных из них – это вареная сгущенка. Особых навыков для приготовления таких пирожков не требуется. Но результат получается очень вкусным.

Пирожки со сгущенным молоком

Пирожки со сгущенкой из дрожжевого теста

  • Вареная сгущенка – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Дрожжи сухие (быстрые) – 10 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;

Этапы приготовления

  1. Размешать в теплом молоке дрожжи и подождать 5 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца в чашку, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем вилкой.
  3. Смешать дрожжевую смесь с яйцами и маслом.
  4. Постепенно подсыпаем муку, помешиваем.
  5. Когда мука вся окажется в чашке, начинаем энергично замешивать тесто.
  6. Теперь оставьте тесто минут на 20, чтобы увеличилось в размерах. Пока можете подготовиться: открыть банку сгущенки, слегка присыпать поверхность стола мукой, чтобы не прилипало тесто.
  7. Время пришло – хватайтесь за тесто! Мните его, пытайте!
  8. Раскатайте в колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусок теста обработайте скалкой, чтобы получились ровные круглые лепешки.
  10. В каждый круг теста кладите пару ложек вареной сгущенки.
  11. Вылепливайте пирожки. Швы прижимайте плотно.
  12. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте любым маслом и уложите пирожки швами вниз.
  13. Пирожки перед выпеканием можно смазать яичным желтком для цвета и блеска.
  14. Отправляйте в духовку на 20-25 минут.
Читать еще:  Пирог с начинкой из сыра и ветчины

Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)

Здесь вообще всё просто! Быстрое лакомство, подходящее в качестве десерта и приятного дополнения к чаю.

Кстати советую посмотреть очень вкусный рецепт – пирожки с сыром

  1. Готовое слоеное тесто – 1 пачка (200-400 г.);
  2. Банка вареной сгущенки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозили.
  2. Поделили на одинаковые прямоугольники.
  3. На левую половину теста кладем ложку сгущенного молока. Растягиваем его по длине.
  4. Второй половиной теста накрываем первую, как будто закрываем книжку.
  5. Прижимайте края, но середину не трогайте.
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
  7. Выпекаем 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно! Буду очень признателен, если вы репостните данную запись куда-нибудь в социальные сети. Если хотите быть в курсе новых рецептов, то прошу вступить в мою группу вконтакте.

А здесь видео приготовления пирожков со сгущенкой. Советую посмотреть.

Этот рецепт пирожков с вареной сгущенкой из готового слоеного теста пригодится тем, кому за тридцать минут нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое, что необходимо сделать, – это поставить тесто в теплое место для размораживания. Затем включить духовку и подготовить для выпечки противень, застелив его предназначенной для этого фольгой. Как только тесто разморозится, разрезать его на квадратики. Разделочную доску хорошо обсыпать мукой и немного раскатать на ней квадратик теста, придав ему форму прямоугольника.

По центру выложить столовую ложку вареной сгущенки и завернуть все края так, чтобы у пирожка осталась первоначальная форма прямоугольника. Таким способом приготовить все пирожки, разложить их на противне и смазать смесью из молока, желтков и сахара. Отправить их в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пропеченные румяные пирожки с вареной сгущенкой переложить на тарелку и подать угощенье к столу.

Читать еще:  Вкус сырного пирога Вам не удастся забыть

Пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой из вареной сгущенки – это десерт, который понравится многим. К тому же готовится он довольно просто. Сама начинка не требует какой-либо дополнительной подготовки.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»

Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока сгущенного (вареного);
  • 215 г маргарина;
  • куриное крупное яйцо;
  • 180 г сметаны;
  • 700 г муки;
  • 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
  • 85 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Не доводя до кипения растопить маргарин.
  2. Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
  3. Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
  4. Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
  5. Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
  6. Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
  7. Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).

Румяная корочка – сигнал о готовности.

Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Все хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в теплом месте.

Читать еще:  Шоколадный торт быстрого приготовления

Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).

Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.

На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.

Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.

На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.

Печенье Савоярди (любое бисквитное печенье) с помощью блендера разбить в мелкую крошку.

Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой. Выпекать в заранее разогретой печи при 180 С, примерно 20-25 минут, до румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector