0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом – просто и вкусно

1. В большую миску просеиваем муку, всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи. Берите те, которые предназначены для добавления сразу в муку. У меня – это «Саф-Момент». Они меня еще никогда не подводили.

2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились между собой.

3. Отдельно перемешиваем воду с молоком. Можете, конечно, добавлять что-то одно, но в двойном количестве. Но мне нравится именно смесь – так вкуснее.

4. Вливаем постепенно жидкость к сухой массе и замешиваем ее. В результате, у нас получается очень мягкое, пластичное и приятное к рукам тесто. Месим его вручную, чтобы оно стало еще более эластичным. Времени на это не жалеем – вымешиваем минут 5-7.

Не забивайте ваше тесто мукой. Если оно будет слишком плотным, ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала масса будет приставать к ладоням, но со временем вымешивания, станет меньше липнуть. Конечно, если работать с ним невозможно, подсыпьте еще, ведь мука у всех разная.

5. Вместительную миску припыляем небольшом количеством муки и выкладываем наш мягкий колобочек. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем.

6. Убираем в теплое место примерно на 2 часа. За это время дрожжи проснутся и примутся за дело. В результате масса станет пышной и значительно увеличится в размере.

На расстойку ставить его можно поближе к отопительной батарее. Если дома тепло, оставьте просто на столе. Также можете отправить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку с включенной лампочкой.

7. К тому моменту, когда тесто поднимется, мы приготовим начинку. Начнем с яиц – их нужно отварить до крутого желтка. Для этого, кладем их в кастрюлю, заливаем прохладной водой и отправляем на плиту. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим с момента вскипания 7-10 минут.

Читать еще:  Картофельные пирожки в духовке

8. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.

9. Зеленый лучок нарезаем ножом, достаточно мелко. Отправляем пока в отдельную миску, всыпаем примерно ½ ч.л. соли и перетираем слегка толкушкой. Так плотный лук станет нежнее, мягче и выпустит максимум аромата.

10. Отправляем его к яйцам и перемешиваем. Теперь главный секрет сочной начинки – сливочное масло! Растапливаем его, затем немного остужаем. Вливаем в основной состав и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы внести еще необходимое количество соли и молотого перчика.

11. Тем временем, наше тесто подошло. Немного осаживаем его, достаем из миски. Рабочую поверхность и ладони, при этом, нужно смазать растительным маслом. Ведь оно, возможно, еще немного прилипает к рукам. Поэтому, чтобы не забивать его мукой, воспользуемся маслом.

12. Формируем из него ровный батончик и делим на равные кусочки, примерно по 50 грамм весом. Но мне удобнее отщипывать руками от общей массы. Подкатываем каждый в ровный колобок.

13. Руками растягиваем каждый шарик в тонкую лепешку. Если вам удобнее пользоваться скалкой, предварительно смажьте ее маслом.

14. В серединку кладем по 1-2 ложки начинки. Слишком много не добавляйте, ведь тесто потом может порваться от такого количества содержимого. Но и мало – тоже не дело, готовим ведь для себя 😆 .

15. Слепляем края, чтобы они уже не распадались. Для красоты и надежности можно придать узор с защипами.

16. Наливаем в сковороду растительное масло. Точное количество сказать не могу, ведь сковороды у всех разные. Оно должно полностью покрыть дно. А когда вы опустите сюда полуфабрикаты, масло должно покрыть их наполовину.

17. Теперь очень важно максимально его нагреть. Ведь если вы опустите изделия в теплое или холодное масло, то хрустящей корочки и мягкого теста вам не видать. Итак, отправляем сюда швом вниз первую партию. Жарим на огне выше среднего, пока снизу не покажется румянец. Затем аккуратно переворачиваем.

18. Аналогично готовим и со второй стороны. Прямо со сковороды перекладываем на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца – они отлично впитывают излишки жира. Ими же промокнем пирожки сверху.

Ну и теперь самое приятное – подача и дегустация! Только посмотрите, какие они аппетитные. Начинка очень сочная и вкусная, с тонким сливочным привкусом. Тесто очень мягкое, не тянется и не крошится при откусывании.

Одним словом, рецепт стоит того, чтобы вы его приготовили. От замеса теста до вкусного перекуса у меня ушло не более 3 часов. При этом не требовалось больших усилий и постоянного присутствия. Я замесила тесто за 10 минут, а потом полтора часа занималась другими домашними делами. За полчаса до подхода, поставила вариться яйца, остудила, настругала начинку.

Читать еще:  Пирог с начинкой из сыра и ветчины

И лепка заняла немного времени – когда приготовила первую партию, сразу стала ее жарить. Тем временем, формировала остальные пирожки. Все быстро и просто – убедитесь сами!

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 1 стакан
  • творог — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8—10 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца — 7—8 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез — 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску сложить сметану, творог, соль, сахар, соду, разбить яйца. Хорошо размешать, замесить тесто, добавив муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.
  2. Для начинки потушите нарезанный зелёный лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем смешайте с нарезанными яйцами и майонезом.
  3. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в виде лепёшек, положите начинку, сформируйте пирожки, переверните швом вниз и слегка придавите, чтобы они стали плоские.
  4. Жарить с двух сторон на сковороде в горячем масле.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

  • Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – три ложки
  • По ложке сахара и соли
  • Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
  • Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома – пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Читать еще:  Крем для слоеного торта

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

теплая вода220 мл
кипяток230 мл
мука1 кг
сахар35 г
растительное масло35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие12 г
соль3 г

Начинка:

зеленый лук110 г
вареные яйца3 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector