1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой приготовленные на сковороде или в духовке

Пирожки с капустой приготовленные на сковороде или в духовке. Рецепты начинок

Решил написать о вкуснятине, которую многие с удовольствием ели бы каждый день. Эта выпечка уж точно заслуживает внимания этого сайта (как я еще не написал об этом?). Речь пойдет о пирожках, в частности в этой статье будут пирожки с капустой.

Они, как говориться -” на все случаи жизни”. Это угощение для семейных посиделок, для встречи гостей, родственников и друзей. Просто хороший перекус, если не успеваем полноценно и вовремя пообедать или поужинать. На любом пикнике, в походах, на рыбалке, это просто божественная пища.

Их можно каждый раз делать совершенно другими. Их можно жарить и выпекать в духовке, начинять сладкими, кислыми, пресными и солеными начинками, причем, как мясными или овощными, различными джемами, повидлом, творогом и т.д.

Решил начну я серию статей об этой вкуснятине. Как приготовить начинку, тесто, а затем пожарить на сковороде или испечь в духовке, все прочтете далее, в рецептах. Ну, что, приступим?!

  • Пирожки на кефире с капустой, жаренные на сковороде
  • Как приготовить с капустой пирожки на сковороде – рецепт по шагам
  • Пирожки дрожжевыес капустой, приготовление в духовке
  • Как испечь вкусные, воздушныепирожкис капусткой- рецепт по шагам
  • Интересные рецепты начинок с капустой для пирожков
  • Пышные капустные пирожки в мультиварке – простой рецепт

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков
  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Читать еще:  Бисквитный рулет с масляным кремом

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно

Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • крупная луковица;
  • одно яйцо;
  • средний кочан капусты;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Лук и капусту нарезать мелко. На сковородке с маслом поджарить сначала лук, до румянца. Затем добавить капустку.

2. Подсолить и приправить на вкус. На небольшой мощности потушить овощи минут 20, до готовности. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно сочная.

3. Тесто полностью разморозить и немного раскатать, чтобы оно стало потоньше. Разделить один пласт примерно на 6 частей.

4. В центр каждого квадратика выложить начинку, а 2 его соседних края смазать перемешанным яйцом.

5. Двумя не смазанными сторонами накрыть смазанные. Получается треугольник. Края, удобнее всего, скрепить зубьями вилки.

6. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством масла. Выложить наши треугольнички и смазать их сверху остатками перемешанного яйца. По желанию, сверху можно посыпать немного кунжута.

Читать еще:  Пирог с картошкой грибами и курицей

7. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить противень туда на полчасика. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать из печи.

Пирожки с квашеной капустой из слоеного теста

Если очень хочется отведать любимой выпечки, но замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется, нет терпения, предлагаю вам этот вариант. Сейчас, в каждом продуктовом магазине вы можете увидеть в продаже слоеное тесто. Его использование существенно упрощает процесс приготовления пирожков. Ведь, как известно, именно замес теста занимает много времени в этом деле.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • 2 сырых желтка;
  • кунжут;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • одна луковица;
  • полторы столовые ложки сахарного песка на вкус;
  • столовая ложка постного масла;
  • меленый перец на вкус;
  • столовая ложка томатной пасты, на ваше усмотрение (можно не добавлять).

Приготовление:

1.Капусту слегка отжать. Если она была засолена соломкой, то ее лучше измельчить ножом. Мелко нарубленную квашенную капусту оставить в первоначальном виде.

2. Лук нарезать тонкими четверть- или полукольцами. На сковороде разогреть небольшое количество постного масла. Обжарить там лук, на среднем огне, минут 5-7, до золотистости.

3. Добавить капусту, томатную пасту, сахарный песок и перчик. Соли добавлять не нужно, так как капуста уже соленая. Но вы все же попробуйте на вкус в конце приготовления. Возможно, ваша капустка была недостаточно кислой и вам захочется ее досолить. Тушить на умеренном огне, под крышкой около получаса. По необходимости, можно долить немного воды.

4. Переложить начинку в миску и дождаться остывания.

5. Разморозить тесто и развернуть его. По необходимости, можно немного раскатать. Разрезать его на квадратики и в центр каждого положить начинку. Свободные края смазать перемешанным яичным желтком.

6.Сложить каждый пополам и скрепить углы. Зубчики вилки обмакнуть в муку и придать ими узор по краям. Лист для выпекания выстелить пергаментом. Разложить нашу выпечку и смазать желтком.

7. В нескольких местах проткнуть их вилкой. Сверху посыпать кунжутом. Если вы не любите его, то можно обойтись без этого ингредиента.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень в печь на 20 минут. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать их из духовки. Перед подачей, желательно дать им отдохнуть, под полотенцем, минут 15.

Простота вкусу не помеха

Жизнь все ускоряется и ускоряется. Кулинария во многом стремится соответствовать этому процессу, даже если это лишь пирожки с капустой. Но и рецепт»быстро и просто» может сохранить и вкус, и аромат блюд. Пирожки в этом смысле — большая подмога занятой хозяйке.

Из слоеного теста с рыбой

Довольно простой рецепт, учитывая уже готовое тесто. Оригинальности и вкуса ему добавляют рыбные консервы (на этом поле можно поэкспериментировать). Делает свое дело и тмин, но его все-таки нужно использовать по желанию.

Читать еще:  Хачапури на мангале. Этот рецепт вы точно запомните

Ингредиенты: до 800 граммов теста, 300−400 граммов капусты, банка консервов (лучше в масле), яйцо, луковица, тмин (по вкусу и желанию), подсолнечное масло (по необходимости), черный перец и соль, вода.

  • Порезать капусту;
  • Порезать и спассеровать лук, смешать его с капустой, добавить соль и перец;
  • Добавить немного воды и протушить;
  • Если использовать тмин, то как раз на этом этапе добавить его;
  • Вложить рыбу, смешать, дать остыть;
  • Уложить начинку в тесто;
  • Печь на смазанном маслом противне около четверти часа при обычном для таких рецептов температурном режиме.

Даже учитывая, что продукт слеплен на скорую руку, получается вкусно. Нужно только не ошибиться при выборе рыбы.

Ленивые пирожки

Еще более простой и доступный вариант. Тесто снова следует взять готовое. Его даже раскатывать не нужно, не говоря уже о других этапах. Следует уделить немного больше внимания процессу поджаривания (чтобы не пригорело) — и все в порядке!

Ингредиенты: полкилограмма капусты, по одной луковице и морковке, зелень — что есть под рукой, по вкусу — соль.

Способ приготовления:

  • Порезать капусту;
  • Потереть морковь;
  • Измельчить луковицу;
  • Все это обжарить, добавив соль и зелень;
  • Смешать начинку с тестом;
  • Сделать при помощи ложки «котлетки» и обжарить их.

Получается быстрая и вкусная еда. Перед подачей на стол такие пирожки можно обсушить с помощью специальных полотенец или бумаги.

Капуста — уникальный продукт не только для выпечки. Не зря она занимает важнейшее место на семейном столе многих народов. Что же касается пирожков, то есть и еще один секрет: когда они готовы, их лучше выкладывать в керамическую посуду и накрывать льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Свежеть так они, конечно, не будут, но, во-первых, окончательно «дойдут», а во-вторых, дольше сохранят вкус и аромат.

Originally posted 2018-05-01 05:34:55.

Готовим пирожки с капустой на сухих дрожжах

Автор ролика делится своим рецептом и технологией Tangzhong, которая широко используется в японской и китайской кухнях и обещает, что эти изделия долго не черствеют и сохраняют свою свежесть.

Нам понадобятся:

для хлебной заварки:

  • 100 мл молока
  • 20 г муки
  • приготовленная хлебная заварка
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 г капусты
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец, укроп — по вкусу

Пирожки вам с любовью пекла, заходите, друзья не стесняйтесь!
Отложите скорее дела, что ж вы ждете? Прошу угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector