0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • фрукты – любые.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

С яблоками

Этот несложный, но очень вкусный пирог из прокисшего молока станет отличной альтернативой классической шарлотке. Он готовится по примерно такой же технологии, а значит, его с легкостью испечет каждый желающий. Для этого вам потребуется:

  • 250 г белого сахара.
  • 400 г пекарской муки.
  • 250 мл скисшего молока.
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 3 яйца и яблока.
  • Кухонная соль и ванилин.
  • Начинать приготовление пирога из прокисшего молока с яблоками целесообразно с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, дополняют ванилином, сахаром и солью, а потом хорошенько взбалтывают. В полученную массу вводят скисшее молоко, соду и муку. Готовое тесто тщательно перемешивают, переливают в промазанную высокую форму и покрывают яблочными дольками. Выпекают изделие в пределах сорока минут при температуре 180 °C.

    С яблоками и морковью

    Этот вкусный и невероятно полезный пирог из прокисшего молока готовится сразу из двух видов муки. Чтобы самостоятельно сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

    • 150 г белого сахара.
    • 200 мл скисшего молока.
    • 300 г муки (100 г ржаной и 200 г пшеничной).
    • 1 морковь.
    • По 1 ч. л. сухой соды и корицы.
    • По 2 яйца и яблока.
    • Соль и ванилин.
    Читать еще:  Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    Вам будет интересно: Плов из свиных ребрышек: рецепты приготовления

    Подсоленные яйца взбивают с сахаром, понемногу подливая кислое молоко. Полученную массу перемешивают с содой, ванилином и двумя вилами муки, а потом переливают в глубокую форму, на дне которой имеются яблочные дольки и тертая морковь. Все это аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C до готовности, проверить которую можно с помощью обычной зубочистки.

    Кекс на кислом молоке

    • Кислое молоко — 250 Миллилитров
    • Апельсин — 1 Штука
    • Курага — 50 Грамм
    • Мука кукурузная — 10 Грамм
    • Мука пшеничная — 350 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Соль — 7 Грамм
    • Ванилин — 3 Грамма
    • Сливочное масло — 155 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Шоколад — 100 Грамм

    Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.

    Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

    Кекс на кислом молоке с грецкими орехами

    Обратите внимание на рецепт кекса с грецкими орехами. Предварительно промойте ядра орехов. Затем обжарьте на сухой сковороде. Когда темная кожица станет хрупкой, выложите ядра остужаться. Счистите кожицу вручную. Белые ядра используйте при приготовлении кекса.

    Читать еще:  Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

    Для рецепта необходимо:

    • маргарин – 125 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • скисшее молоко – 0,5 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • пекарский порошок – пакетик;
    • грецкие орехи – пару горстей;
    • изюм – 2-3 ст. л.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. В миске соедините мягкий маргарин, сахар, яйца, молоко. Добавьте цедру лимона. Тщательно перемешайте.
    2. Засыпьте муку, пекарский порошок. Замесите тесто.
    3. Подсыпьте изюм, орехи. Перемешайте.
    4. Пеките в форме в духовке. Рекомендуемая температура 170-180℃

    Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

    Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

    Ингредиенты:

    • молоко кислое – 250 мл;
    • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 60 г и 70 г;
    • ванильный сахар – по вкусу;

    Для штрейзеля:

    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 60 г;
    • какао-порошок – 30 г.

    Этапы приготовления

    1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
    2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
    3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
    4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
    5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
    6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
    7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
    8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

    При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться меньше или наоборот, больше.

    После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

    Читать еще:  Экономный и очень вкусный яблочный пирог – готовим за 17 минут

    Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector