0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в слоеном тесте; рецепты в духовке и на сковороде

Сосиски в слоеном тесте — рецепты в духовке и на сковороде

Состоящее из нескольких слоев тесто справедливо считается любимой основой для выпечки в домашних условиях. Нынче это делается невероятно легко, поскольку можно приобрести уже готовое слоеное тесто и не мучиться с замесом. Чего только не делают такой заготовки наши хозяйки! Но хитом стали сосиски в слоеном тесте, с рецептами которых сегодня станем знакомиться. Это быстрый и вкусный перекус, сытный завтрак, удобная закуска для работы, поездки на дачу.

Пирожки готовятся быстро, на скорую руку, сосиски заворачиваются просто до неприличия, а выглядят невероятно аппетитно и красиво. Поэтому пользуются постоянным успехом у домочадцев. Я уже рассказывала на страницах сайта о приготовлении сосисок в духовке, используя разное тесто – заходите, там много интересных идей. Здесь вы узнаете способы выпекания колбасок в тесте, состоящем из слоев.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.
Читать еще:  Жареные рулеты из хлеба – экономно и очень вкусно

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Кунжут5822153.712

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке20 мин305+105
Мини пицца из слоеного теста20 мин310+291
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом25 мин342+63
Слоеный пирог с сосисками30 мин382+174
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте30 мин340+50
Читать еще:  Хачапури на мангале. Этот рецепт вы точно запомните

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Советы по приготовлению

Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) — это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5−6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте

Необычный и вкусный рецепт порадует ваших домашних и гостей.

Читать еще:  Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Нам нужны:

  • 400 г слоеного теста
  • 8 шт сосисок
  • 1 яйцо
  • кориандр, черный тмин для посыпки
  • 2 деревынных палочки для шашлыков

Приготовление:

1.Тесто заранее размораживаем и раскатываем. Ширина теста должна соответствовать длине сосиски.

2. Сосиску заворачиваем в тесто, края защипываем. Получается своеобразный рулетик.

3. Деревянные палочки кладем параллельно друг другу, на расстоянии равном ширине сосисочного рулетика.

На них кладем сосисочный рулетик и нарезаем его ширина между кусочками 0,5 см), но не до конца. Благодаря палочкам, сосиска полностью не разрежится.

4. Убираем палочки и заворачиваем разрезанную сосиску кружочком, края фиксируем. Получаются своеобразные “пружинки”.

5. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом, и укладываем “пружинки” на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазываем маслом и посыпаем кориандром и тмином.

6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как завернуть сосиски в тесте красиво

Предлагаю несколько вариантов. Некоторые нашла в интернете, хочется самой попробовать так интересно завернуть.

А можно сделать немного по-другому.

  • 120 г слоеного теста,
  • 4-5 сосисок,
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Оно должно быть мягким, чтобы можно было с ним работать. Если тесто слишком сильно разморозится, может начать прилипать к рукам и рабочим поверхностям.

Отрежьте часть теста в форме квадрата, по одной стороне превышающей длину сосиски. Сосиску положите на край или на центр кусочка теста.

Соедините края теста и тщательно защипните их. Первая заготовка сделана.

Отрежьте тонкую полоску теста и раскатайте ее, чтобы она получилась длинной и тонкой.

Заверните сосиску в полоску из теста, делая витки внахлест. Края зафиксируйте, чтобы они в процессе запекания не развернулись. Следующая заготовка сделана.

Отрежьте кусочек теста в форме прямоугольника в центр положите сосиску. Края сосиски должны выходить за края теста.

Соедините края и защипните их. Поперек сосиски на тесте можно сделать надрезы для более аппетитного вида.

Заготовки нужно положить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя минут 20 сосиски в тесте уже подрумянятся и можно будет их доставать. После того, как закуска немного остынет, можно их пробовать.

Популярность fast food постоянно растет. Сосиска в тесте — доступная альтернатива хот-догам. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Практически нет ограничений по выбору каких-то добавок к главному ингредиенту. Тесто не обязательно готовить самостоятельно, подойдет и магазинное.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector