0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на сгущенном молоке; рецепт с фото и описанием шагов приготовления

Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:

  • 1 стакан (250 гр.) сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соды (гасят уксусом)

Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

Пошаговый ход работы:

  • Приготовление теста. Сгущенное молоко перемешиваем с яйцами, растопленным сливочным и содой, гашенной уксусом. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина.
  • духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180-200 град. Проверить готовность очень легко с
    помощью спички или деревянной зубочистки.

Проткните кекс в нескольких местах и если тесто допеклось и не остается на спичке – кекс готов!
Подача на стол. Готовый кекс можно пропитать
сгущенным молоком, сметаной с сахаром или шоколадом.

Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.

Необычный кекс получится, если добавить в начинку и сверху свежие ягоды, фрукты, кусочки мармелада или зефира. Но даже если ничем не пропитывать и не украшать, а просто подать к чаю – будет удивительно вкусно.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

Вам понадобятся

  • 2 куриных яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенки (вареной или обычной);
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

В последнее время в продаже появились необычные виды сгущенного молока, которые хвастаются сниженной ценой и соответственной доступностью. Однако не спешите использовать такие продукты для ваших кексов, поскольку в дешевой сгущенке содержится повышенное количество низкокачественного пальмового масла, которое непоправимо испортит любую выпечку, сделав ее малопригодной для употребления.



Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

Рецепт №2. Кекс с вареной сгущенкой. Этап подготовки

Для того чтобы испечь самостоятельно вкусный десерт, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем перечне:

  • молоко сгущенное — 1 баночка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар-песок 1/3 часть большого стакана;
  • содовый разрыхлитель — 1 большая ложка;
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 100 мл;
  • молоко — 1 большой стакан;
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Выход готовой выпечки из данного количества продуктов — 12 кексов.

Опубликовать запись в социальных сетях

Ой Юль красота. Они как долматины. Дети наверное восторге :)))

Спасибо, Мариш, как здорово подметила! Дети обожают мультик 101 далматин :))) А я и не заметила что похожи!

Юльетта впервые попробовала сделать кексы и выбрала ваш рецепт, получилось вкусно, но были кексики сухие. Хотелось бы чтоб выглядили как на фото. Делала все по вашему рецепту.

Пожалуйста, расскажите подробней, что значит сухие: тесто суховатое, или начинки мало?
Возможно, они пересохли при выпекании, ведь духовки у всех разные, температура и время выпекания могут различаться.

Очень вкусные наверное. Мы очень любим маффины, но со сгущенкой еще не делали.

А с чем Вы делали?

Очень славные кексики, такие пушистые, жёлтенькие! Спасибо за фото

Очень легкий рецепт, но у меня, наверное, руки не из того места и поэтому они получились суховатыми и с очень хрустящей корочкой ((( Может подскажите в чем проблема? На 250 гр муки взяла 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны и 100 гр маргарина, 170 гр сахара.

Ну почему не из того :), просто раз на раз не приходится, у каждой хозяйки один и тот же рецепт может получаться по разному. Влияет всё: и характер духовки, и состав продуктов, и фирма-производитель муки, сметаны, масла, и даже настроение! По ингредиентам вроде всё как надо, возможно, маргарина можно чуть больше — не 100, а 125 г, это половина 250-граммовой пачки. А корочку, наверное, духовка сделала — она у Вас газовая или электрическая? Если электро, то там нагрев сверху, и может, поэтому корочка получилась?

я обязательно попробую еще раз и не один ) Духовка газовая, с одной проблемой там шкала от 1 до 6 и по ней я не сильно ориентируюсь, но прочитала, что 3 это приблизительно 180 гр, вот так и пеку (((

О, у меня тоже газовая с делениями от 1 до 6 :)) И я до сих пор точно не знаю, сколько градусов деление. Даже специально искала, и читатели подсказывали в комментариях к заварному тесту. Я пеку обычно между 2 и 3, ближе к 3. Вроде как 180 это 2, а 3 это уже скорее 220. Может, кто из читателей подскажет, у кого такая духовка?

Читать еще:  Крем для торта из маскарпоне
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector