13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние рогалики: 5 рецептов

Домашние рогалики: 5 рецептов

Помню, в детстве бабушка пекла рогалики каждые выходные. Какое это было счастье! Садишься за стол и думаешь, какая будет начинка в этот раз. А были и с повидлом, и с орехами, и с творогом, и с маком. Уходили они так быстро, что бабуле приходилось в тот же день печь новые.

Я и сегодня не могу без домашних рогаликов, правда, готовлю их уже сама. Начинки выбираю по настроению: сладкую или соленую. С таким угощением и друзей встречать, и в гости ходить можно. А готовятся ведь они проще простого! Делюсь любимыми рецептами.

Нежнейшие рогалики из творожного теста

Даже если вы не очень любите творог, такие рогалики не оставят вас равнодушным. Рассыпчатая, тающая во рту выпечка идеально подойдет для чаепития холодным осенним утром.

Ингредиенты

Приготовление

1.В муку добавьте разрыхлитель для теста, нарезанное кубиками масло и творог. Порубите быстро ножом до образования крошки. Добавьте желтки, сахар, соль и замесите тесто. Тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте треугольники сахаром и корицей, заверните рогалики. Уложите рогалики на противень и поставьте в морозилку на 25–30 минут. Затем выньте и выпекайте при температуре 200 градусов 25–30 минут.

Рогалики с корицей и миндалем

  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Мука – 500 г;
  • Сахар -200 г;
  • Молотая корица – 2 ст. л;
  • Миндаль – 100 г.

Приготовить тесто. Для этого смешать 225 г сливочного масла, сыр, соль и муку. Тесто разделить на 4 части, скатать в шары, убрать на час в холодильник.

Оставшееся сливочное поставить в теплое месте, чтобы оно размягчилось.

Для начинки сахар смешать с корицей. Миндаль измельчить.

Раскатать каждый шар теста в большой круг.

Одной столовой ложкой мягкого сливочного масла смазать каждый круг, посыпать сначала корично-сахарной смесью, затем миндалем.

Разделить круг на 8 частей, как пиццу, и скрутить, начиная с большой стороны, в рогалик.

Противень застелить пергаментом, выложить рогалики.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и еще раз посыпать сахарной смесью с корицей.

Рубленное слоенное тесто для рогаликов

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 гр
  • вода ледяная 12 стакана
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сахар 12 ч. л.
  • соль 13 ч. л.

Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.

Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.

В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.

Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось. Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.

Читать еще:  Пирог из свежей капусты в духовке

После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.

Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.

После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.

Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.

Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.

Простые и вкусные рогалики с корицей и маком

Попробуйте в качестве начинки корицу. Она не только придаст выпечке своеобразный аромат, но и будет также полезной для здоровья. Сделать такую начинку очень просто. Но в этом случае мы поступим немного по-другому.

Раскатав тесто в лепешку, сначала смажьте тесто растопленным сливочным или топленым маслом. Хотя вполне масло можно заменить на растительное.

Рассыпаем по поверхности лепешки сначала сахарный песок, а затем через ситечко корицу. Если вы решили в качестве начинки использовать мак, то поверх сахарного песка рассыпьте равномерно мак. Затем острым ножом также, как и в первом случае, разрезаем лепешку на 8 частей.

Прошу прощения у читателей, я так влеклась процессом, что не сфотографировала момент, когда тесто посыпала сахаром и корицей. Но я думаю, что это будет понятно.

И точно также заворачиваем, начиная от широкого края у острому. Убираем заготовки на противень и даем им еще подойти некоторое время до отправки в духовку. Выпекаем при такой же температуре, что и рогалики с изюмом.

Достав тесто из духовки, готовые рогалики смажьте растопленным маслом. От этого готовые булочки станут еще ароматнее и вкуснее.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

    1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.

    1. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.

    1. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.

    1. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
    2. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4

    1. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.

      Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко.

      1. Выложить повидло, свернуть рулетом.

    Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • кефир теплый – 500 мл;
    • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • мука – 500-700 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахар для обсыпки.

    Приготовление

    1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
    2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
    3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
    4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
    5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
    6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
    7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

    Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

    Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 180 г;
    • йогурт – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • уксус или лимонный сок;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 500 -600 г;
    • повидло 100 г.

    Приготовление

    1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
    2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
    4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
    5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

    Рогалики из слоеного теста с повидлом

    Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
    2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
    3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
    4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

    Творожные рогалики с повидлом

    Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

    Ингредиенты:

    • масло замороженное – 250 г;
    • творог – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • повидло – 200 г.

    Приготовление

    1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
    2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
    3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
    4. Охлаждать тесто 30 минут.
    5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
    6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
    7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

    Рогалики с повидлом на сметане

    Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • желток – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 250 г.

    Приготовление

    1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
    2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
    3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
    4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

    Рогалики на пиве с повидлом

    Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1шт.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • пиво – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 450 г;
    • повидло -2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • любая посыпка.

    Приготовление

    1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
    2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
    3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
    4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
    5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
    6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
    7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
    8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

    Рогалики на кефире с повидлом

    Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • масло мягкое – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 600-700 г;
    • повидло – 1 ст.

    Приготовление

    1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
    2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
    3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
    4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    6. Выпекать 30 минут при 170.

    Постные рогалики с повидлом

    Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

    Ингредиенты:

    • дрожжи свежие – 25 г;
    • вода – 200 мл;
    • масло – 120 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль;
    • мука – 500 г;
    • повидло – 150 г.

    Приготовление

    1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
    2. Влить масло, бросить соль.
    3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
    4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
    5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
    7. Выпекать 25 минут при 180.
      Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-bystroy-domashney-vypechki

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector