0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мои любимые картофельные палочки / безумно вкусно, просто и быстро

Мои любимые картофельные палочки / безумно вкусно, просто и быстро

125 гр сливочного масла (масло должно быть не слишком мягким и не слишком твердым, чтобы можно было растереть с мукой)

200-250 гр муки + для раскатывания

130 гр холодного картофельного пюре

семена кунжута, льна, мака или тмина

В миску высыпать муку, добавить сливочное масло и растереть все руками в крошку. Затем в крошку добавить холодное картофельное пюре, перемешать. Посолить по вкусу. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

После отведенного времени, достать тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать в не очень тонкий пласт. Острым ножом или специальном фигурным колесиком для теста вырезать полоски (ширина и длина полосок на ваше усмотрение).

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полоски теста. Смазать взбитым яйцом.

Посыпать полоски кунжутом, можно тмином, можно просто солью, будет очень вкусно. Выпекать в разогретой до 220 гр духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Найдены возможные дубликаты

они сверху хрустящие, а внутри немного мягкие, тут все от толщины палочек зависит

Блин, очень аппетитно, но! Вы считаете этот рецепт быстрым? Рецепт с картофельным пюре — быстрым?! Что же для вас долго.

тесто делается быстро, соединил 4 продукта и готово, не надо ничего вымешивать)

Да, это я поняла. Может заморочусь на выходных с пюре. Рецепт сохранила, спасибо!

Ну, бывает пюре с вечера остается

Чугунная сковорода идеальна для жарки

Чугунные сковороды являются лучшим инструментом для жарки, потому что они равномерно распределяют тепло и сохраняют его, следя за тем, чтобы температура масла не падала слишком низко после добавления каждого оладушка. Если масло имеет правильную температуру, они должны быть сделаны в пределах заданного диапазона времени приготовления, принимая на себя пикантный вкус масла, но не жира. Глубокий, насыщенный коричневый цвет должен появиться на оладушках, а не светло-золотисто-коричневый. Когда вы пытаетесь перевернуть их, они должны держаться вместе и не разваливаться.

Читать еще:  Простой шоколадный пирог из кислого молока

Тонкие картофельные блинчики

Такие блины получаются очень вкусными. Их можно дополнять всевозможными начинками, например, начинкой из лука, картофельного пюре и грибов

Кроме того, такие оригинальные блинчики являются постным блюдом, что немаловажно для тех, кто чтит христианские традиции

Для того чтобы приготовить картофельные блины, необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • 2 яйца.
  • 180 гр. муки
  • 1 ст. кислого молока, ряженки или кефира.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Перец, специи по вкусу

  1. Натрите картошку на терке самого мелкого диаметра.
  2. Обязательно отожмите картофель от картофельного сока.
  3. После отжатия сразу влейте кефир, это поможет избежать потемнения выделившегося крахмала
  4. Теперь всыпьте муку и перемешайте.
  5. Вбейте яйца, добавьте все необходимые специи. Перемешайте.
  6. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выкладывайте тесто в центр сковородки, выровняйте ложкой, чтобы блинчик получился тонким.
  9. Обжарьте блин с двух сторон до хрустящей корочки.

Чипсы из картошки в духовке без масла

Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.

Ингредиенты:

  • Картошка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Еще один рецепт

Это угощение получается очень вкусным. Его также можно подавать как горячим, так и холодным. Количество ингредиентов зависит от того, сколько палочек вы планируете поджарить. Обычно для изготовления палочек я использую 5-6 картофелин.

Читать еще:  Шоколадный торт быстрого приготовления

Для начинки понадобятся:

  • 100 грамм бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • около 200 грамм твердого сыра (я люблю использовать эмменталь);
  • одну столовую ложку сметаны или натурального йогурта (лучше греческого);
  • черный перец;
  • соль.

Для изготовления панировочной смеси нужны:

  • два яйца;
  • мука;
  • сухари панировочные.

Соус можно изготовить из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 2 зубчиков чеснока.

Понадобится еще растительное масло — для обжаривания.

Пирог пастуха с говядиной и овощами

Картофельные лайфхаки

Как бы ни назывались оладьи, которые вы приготовите, важно, чтобы они были вкусными. Картофель должен быть крахмалистым. Чистить его или нет – решайте сами.

Картофельная кожура придаст оладьям насыщенный цвет и сделает их более хрустящими. Если вы не снимаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Уже очищенные картофелины держите в воде, чтобы они не почернели прежде, чем вы управитесь с остальными.

Если добавляете в оладьи лук, трите картофель попеременно с луком и все время перемешивайте, тогда он не будет темнеть.

Если вы любите хрустящие драники, натертый картофель нужно как следует отжать руками, а затем еще просушить бумажными полотенцами. Если вам нравятся слегка клейкие драники – не отжимайте.

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой, слегка приплющивайте и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же.

Если вы не можете подать оладьи сразу, держите их в духовке при 95 градусах. Чтобы они оставались хрустящими, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector