0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние мандариновые кексы

Новогодние мандариновые кексы

Выпечка с мандаринами — по-настоящему, новогоднее угощение! Что может быть лучше и вкуснее, чем домашние новогодние кексы! Такие ароматные, нежные и очень вкусные!

Друзья, предлагаю испечь, на скорую руку, мандариновые кексы, которые отлично подайдут, как подарок друзьям или родным! Мандариновые кексы можно испечь и на Новый Год, и на Рождество!

Даже после праздников, после больших застолий, от такого чудесного десерта никто не откажется!

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.

2. В эту же миску вливаем молоко и масло.

3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Как приготовить кекс в домашних условиях: готовим начинку

Современные хозяйки не выдерживают сухофрукты в алкоголе так долго и не выпекают кекс четыре часа. Рецепты рождественских кексов упрощены для нашего удобства, поэтому они требуют меньше времени, что, к счастью, совершенно не сказывается на их вкусе. Итак, возьмите 500 г любых сухофруктов и вяленых ягод, хорошо их промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами. Сложите все ингредиенты в банку, добавьте пряности и залейте половиной стакана любого крепкого алкоголя — можно взять ликер или настойку. Лучше настаивать сухофрукты неделю, периодически встряхивая, но если нет времени, смешайте алкоголь с очень горячим чаем и залейте фрукты на ночь. Благодаря кипятку ингредиенты пропитываются мгновенно, становясь невероятно мягкими, сочными, ароматными и пикантными.

Читать еще:  Чуду с творогом – вкуснее не бывает

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 мандарина;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (как здорово, у меня их больше ведра, наконец-то я знаю, куда можно их употребить);
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • ¾ стакана муки.

Как испечь:

Яйцо и сахар взбиваем миксером до пышной пены, добавляем мандариново-ореховую массу, мягкое масло, пищевую соду, гасим ее уксусом и все вместе взбиваем миксером до однородной массы.

Просеиваем в миску муку, перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам (советую печь в силиконовых, так как из них легче всего будет достать, не раскрошив, нежные и крохкие кексики). Расставляем формочки на противне, выпекаем примерно при 230С 20 минут (регулируйте температуру и время выпекания согласно характеру Вашей духовки).

Готовые кексики становятся коричневато-золотистыми, деревянная палочка при протыкании остается сухой. Достаём противень из духовки и ждем, пока кексики немного остынут, в горячем виде они легко ломаются.

Аккуратно вынимаем кексики из форм и ставим на блюдо.

Вот какие они пушистые! Аромат удивительный, новогодне-мандариновый, и вкус столь же необычный!

То, что нужно для приятного предновогоднего чаепития, чтобы ранние гости и хозяева вместе с ними – не облизывались на «гвоздь программы» — новогодний торт, который где-то в надежном месте ждет праздничной ночи.

А чтобы выпечка получилась самой вкусной, учимся выбирать мандарины!

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.
Читать еще:  Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.

2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.

3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 23.

5. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.

6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

Сладкого десерта и приятного аппетита!

Мясные кексы с перепелиными яйцами вкусный рецепт с фото 2020

  • фарш, 1 кг
  • сыр, 70 г
  • перепелиные яйца, 12 шт.
  • куриное яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • укроп

Как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами:

  1. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца – около 6 минут. Остужаем и чистим от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
  3. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и жареный лук. Все перемешиваем, хорошо отбиваем.
  4. 12 формочек для кексов смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем в них половину фарша и в серединку ставим по яйцу. Затем накрываем остатком фарша, делая выпуклую округлую верхушку.
  6. Отправляем кексы в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. За пять минут до финала посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченным укропом.
    Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector