0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшие заварные блинчики

Нежнейшие заварные блинчики

Аппетитные заварные блины на молоке – это кулинарная «классика» славянской кухни.

Благодаря завариванию теста, блинчики получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и невероятно вкусными. Они прекрасно подходят для фарширования как сладкой, так и не сладкой начинкой.

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану. Он очень прост, тесто готовится очень быстро, а результат всегда неизменный, то есть отличный.

Нежнейшие заварные блинчики. Рецепт приготовления в домащних условиях с фото.

Ингредиенты

1Молоко1 стакан
2Кипяток1 стакан
3Яйцо куриное2-3 шт.
4Мука1 стакан
5Сахар1-2 ст.л.
6Сода¾ ч.л.
7Сольпо вкусу
8Масло растительное2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуется: молоко, кипяток, яйца куриные, мука, сахар, сода, соль, масло растительное.

Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит.

Шаг 2

Просейте муку в миску.

Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми.

Шаг 3

Согрейте молоко до состояния, чтобы оно было едва теплым.

Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

Шаг 4

В большую миску вылейте теплое молоко. Добавьте в него яйца, щепотку соли и сахар.

Взбейте яйца венчиком или миксером.

Если сахар не добавить совсем, то блинчики не получатся румяными и солнечными. А если его переложить, то поверхность получится излишне зажаренной. Такие блинчики будут выглядеть подгоревшими. Поэтому как и везде, здесь хороша золотая середина.

Шаг 5

Добавьте в миску просеянную муку, одновременно помешивая ложкой, а также неполную чайную ложку соды.

Затем продолжите сбивать до однородности венчиком или миксером. В тесте не должно остаться комочков.

Шаг 6

Когда добились нужного состояния, пора добавить кипяток. Он нужен нам крутой, только что вскипяченный.

Влейте кипяток тонкой струйкой (как бы заваривая блинное тесто) в полученную массу при постоянном помешивании (для этого, опять же, можно пользоваться венчиком, или миксером).

Не бойтесь, тесто не свернется, а наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

Шаг 7

Дайте тесту настояться. Оставьте его минут на 20.

За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

Шаг 8

Через 20 минут добавьте в тесто растительное масло. Можно ограничиться двумя столовыми ложками, но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

Масло вмешайте в тесто до исчезновения масляных кругов.

Раньше масло добавлять в тесто не следует. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

Шаг 9

Приготовьте сковородку. Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть на среднем огне и смазать маслом.

Сковородки керамические и с антипригарным покрытием не нуждаются в какой-то предварительной подготовке. А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогреть с солью и жиром.

Шаг 10

Зачерпните тесто (примерно половину половника). Свободной рукой возьмите сковороду за ручку и приподнимите один из ее краев. Одновременно с поднятием бортика начинайте выливать тесто, стараясь попасть в центр. Как только первые капли теста попали на поверхность сковороды, начинайте плавно поворачивать ее по окружности, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности тоненьким слоем.

Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистых краев (обычно 20-30 секунд). Как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

На сковородках с антипригарным покрытием время выпекания изделия с одной стороны может быть и более минуты. В такой сковородке дно не разогревается так быстро, у такой посуды другая задача – она нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.

Шаг 11

При помощи лопатки переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте его с другой стороны, затем снимите и выложите на тарелку.

Выложенные на тарелку готовые блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Перед тем как налить следующий блин, надо обязательно перемешать тесто, так как мука будет оседать на дно.

Шаг 12

Подавать их следует со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Читать еще:  Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

Как приготовить блинчики заварные на молоке?

Блины называются заварными, так как они готовятся из специального теста, которое заваривается. В нашем рецепте мы будем это делать при помощи кипятка. Важно быстро и тщательно перемешать основу, чтобы исключить появление комков. Поэтому для манипуляции лучше использовать миксер. Правильно приготовленные блинчики получатся тонкими и очень нежными! При желании их можно смазать сливочным маслом, чтобы они стали невероятно мягкими!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Кипяток – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для смазки сковородки;
  • Сливочное масло – 50 г/для смазки блинов при необходимости.

Блинчики заварные на молоке: бабушкин рецепт

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем массу до образования густой пены. Затем резко вливаем кипяток. Масса должна резко увеличиться в объеме;
  2. Затем вводим холодное молоко, размешиваем и постепенно вводит просеянную муку, добиваясь однородности теста. Как только вся мука будет добавлена, тесто станет однородным, вводим растительное масло и размешиваем. Основа получится немного жидковатой. Бояться этого не стоит. Она довольна крепкая, поэтому блинчики будут без проблем переворачиваться;
  3. Жарить блинчики следует на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по пару минут до образования золотистой корочки.

Представленный выше рецепт можно приготовить не только на молоке, но и на кефире и даже йогурте. Технология приготовления аналогичная, указанной выше. Необходимо сначала взбить яйца, а затем запарить массу кипятком. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в состав разрыхлитель, который делает основу пористой. Поэтому во время обжаривания поверхность блинчиков покрывается дырочками.

Вам также может понравиться:

1 стакан молока отлить в чашку, где будет замешиваться тесто для блинов, добавить туда же яйца, сахар, соль, масло. Хорошо размешать, ввести муку и размешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко хорошо нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Горячее молоко порциями подливать к блинному тесту, как бы заваривая его. Тесто для заварных блинчиков должно получиться без комочков. Если вам все-таки не удалось этого избежать, процедите его через крупное сито.

В самом конце приготовления заварного теста для блинов добавить соду, гашенную кипятком.

Я гашу соду кипятком в отдельной чашке:

Затем соду добавляю в блинное тесто и хорошо перемешиваю.

Дать блинному тесту некоторое время постоять. Так клейковина разбухнет, блинчики получатся эластичными и даже будут легче сниматься со сковородки.

Выпекать заварные блинчики на смазанной раскаленной сковороде (я смазываю кусочком сала, вы используйте тот способ, что привыкли), как правило, смазывается сковорода при выпечке первых блинов, дальше все идет как по маслу 😉

Расскажу, как выпекать заварные блины по этому рецепту приспособилась я. Сковорода у меня очень сильно раскалена, из шести делений на моей электрической плите я пеку их на 5 -ке, поэтому быстро выпекаю их на одной сковородке. Если использовать две сковороды, как я делаю при выпечке толстых блинов на кефире, боюсь, пришлосьбы не то, что танцевать у плиты, а очень быстро плясать :-). Шутки шутками, но пекутся тонкие заварные блинчики очень быстро!

Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно сразу схватится и блины покроются ажурным рисунком в дырочку. Ждем пока низ подрумянится

и переворачиваем его на другую сторону. Я это делаю руками, проведя сначала по ажурному краешку тонкой лопаткой, подцепляя его как бы.

А запах печеных блинчиков какой сразу пошел, мммм. до вашего экрана дошел? 😉

Заварные блины складываем стопкой на плоское блюдо, которое ставим рядом:

Открою один секрет при выпекании заварных блинов: как только вы их перевернули на вторую сторону, печем совсем недолго, буквально считаем один, два, три, четыре, пять и сразу снимаем! Такой способ позволит не пересушить нежное заварное тесто, сделать тонкие блинчики очень вкусными, нежными и эластичными. И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться.

Читать еще:  Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Мама моего мужа всегда выпекает примерно одинаковые блины по толщине и структуре, у меня заварные блинчики по ее рецепту всегда получаются разными (может потому что я использую всегда разные сковородки 😉 ),

Есть еще одна хитрость: если белки взбить отдельно и ввести их вместе с содой, то заварные блинчики получаются более «дырявыми», кружевными.

Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами (у меня была замороженная клубника, что я припасла в морозилку с лета) или творогом. Чтобы творожная начинка для тонких блинчиков была более нежная и приятная на вкус, в свежий фермерский творог я добавила немного сахарку и пару ложек сметаны, протерла все блендером в сладкую творожную массу, очень даже на творожный крем стал похож мой творог!

Конечно, в широкую Масленицу побаловали себя тонкими блинами с красной икрой:

Да и просто рулетики из тонких заварных блинчиков с маслом и медом очень вкусно:

Не говоря уже про роллы из тонких блинов с клубникой в сладком соусе:

  • 3 стакана муки
  • 2 — 3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Муку дважды просеять через сито.
  3. Теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.
  4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
  5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
  6. На сковороде раскалить растительное масло.
  7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины заварные на кипятке

Для тех, у кого аллергия на куриные яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Рецепт: Заварные блины на молоке и дрожжах

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Заварное тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке, пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению домашних заварных блинов!

Заварные блины на кефире приготовленные на дрожжах

Способ приготовления практически не отличается от предыдущих, только для пышности здесь добавлены дрожжи. В связи с этим вам понадобится немного больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подойти. Но результат вас обязательно порадует, вы получите мягкие, вкусные блины с дырочками.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 гр.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 50 мл.
  • вода — 1 стакан + 50 мл.
Читать еще:  Вафельный торт без выпечки

Пошаговое описание:

  1. В 50 мл. тёплой воды развести дрожжи. Для приготовления теста нужна посуда по объёму раза в 2 больше, чем объём продуктов. Разбить в неё яйца, взбить их венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, подогрев его до тёплого состояния. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится густое, как на оладьи.
  2. Разведённые дрожжи перемешать с тестом и заварить его крутым кипятком, вливая тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Накрыть х/б салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
  3. За это время тесто должно увеличится в объёме и покрыться пузырьками.
  4. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать как обычные блины на горячей сковороде. В состав теста входит достаточно масла, поэтому смазывать сковороду нет необходимости.

Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Подавать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, а также делать с самыми разными начинками.

Если понравились рецепты, не забудьте рассказать о них вашим друзьям, воспользовавшись кнопочками социальных сетей.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector