0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт очень простых и очень вкусных сырных палочек

Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску. Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей. Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.

Слоеные сырные палки

Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 куриный желток.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление палочек с сыром

Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:

  1. Вынимаем из упаковки один пласт готового теста и кладем его на слегка присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем пласт, делая его тоньше.
  2. Раскатали тесто, берем силиконовый венчик, обмакиваем его в курином желтке и проходимся по поверхности теста.
  3. Кусок сыра режем на тонкие полоски и укладываем получившиеся полоски на тесто, у вас должна получиться «сырная зебра».
  4. По каждой полоске с сыром проходимся любимыми приправами, когда посыпка будет окончена, берем тонкий нож и вырезаем аккуратные полоски из слоеного теста. Порезали полоски, в центре у вас сырок с приправами, вам необходимо залепить тесто, чтобы получился брусочек.
  5. Готовые брусочки укладываем на противень, на котором заранее проложен лист пергамента и ставим выпекаться нашу выпечку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!

Простые сырные палочки

Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.

  • Пол стакана просеянной муки.
  • Пол стакана молока жирностью 2,5 %.
  • 100 гр. сыра из «твердых пород».
  • Чайная ложка паприки.
  • Половинка ч.л. разрыхлителя.
  • 3 ст.л сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Процесс готовки сырных палок

Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:

  1. Берем терку с крупными дырочками и начинаем натирать наш кусок сыра, трем в глубокую чашку, натерли, теперь добавляем мягкого сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты.
  2. К сырно-масляной смеси приливаем молоко, высыпаем паприку, солим. Все смешиваем.
  3. Последними продуктами идут мука и разрыхлитель теста. Компоненты тщательно перемешиваем и получаем тесто, оно должно быть мягким.
  4. Простилаем на столе лист пергамента и выкладываем туда тестовый комок. Вооружаемся скалкой, протираем ее мукой, дабы та не прилипла к тесту во время раскатывания.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник, а затем полосуем его на одинаковые ленточки.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф на минут 10 при температуре в 180 градусов. Печем нашу выпечку.

10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!

Палочки-роллы с сыром

Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.

  • 1 кусочек куриной грудки.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 10 шт. оберток для роллов.
  • 3 небольших болгарских перца.
  • 1 яйцо.
  • Приправы по вкусу.
  • 300 мл. растительного масла.
  • Большой пакет кунжутных семян.

Готовим палочки своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на тонюсенькие ленточки, приправить приправами и солью.
  2. Сыр так же нарезается ленточками, на полоски шинкуем и помытый болгарский перец.
  3. Раскладываем на столе обертки роллов и укладываем на них всю начинку, а это перец, курицу и сырок.
  4. Заворачиваем ролл-обертку в подобие толстой «веточки», а после разбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его. Макаем в яичную «жижу» нашу заготовку.
  5. Рассыпаем на столе кунжутные семена и обмакиваем в них нашу заготовку. Такую манипуляцию проводим со всеми брусочками.
  6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Дожидаемся «шкварчания» масла и затем погружаем бруски и жарим до золотистого колера. Жарим заготовки одну за одной и выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить масляные излишки, ведь жирные сырные палочки в панировке вряд ли кому-то полезны.
Читать еще:  Вафельный торт без выпечки

В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.

Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления

  • Калорийность на 100 г — 412 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Прежде всего не забудьте накануне приготовления сырных палочек вынуть замороженное тесто из морозилки и переложить его на полку холодильника. Также поскольку сыр Качокавалло всегда продается целым куском, его необходимо в первую очередь измельчить. Это можно сделать при помощи обычной терки, но намного проще и легче использовать для этого кухонный комбайн.

Нарежьте сыр небольшими кубиками и выложите их в чашу. Затем всыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и разомните до нужной вам консистенции. Благодаря муке после измельчения даже самые мелкие кусочки сыра не будут прилипать друг к другу. И это работает со всеми желтыми сырами. После чего всыпьте к подготовленному сыру Качокавалло хлопья пармезана и смешивайте их в течение нескольких секунд до равномерного распределения.

Сырные палочки — рецепты

«очень вкусные»

Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г. ; масло сливочное — 150 г. ; сыр твердый — 100 г. ; яичный желток — 2 шт. ; сметана — 50 мл. ; дрожжи прессованные — 8 г. ; соль — по вкусу ; молоко — 3 ст.л.

Способ приготовления:

«Сырные палочки» готовила впервые, хотелось чего-то вкусного и сильно сырного. Рецепт взяла первый, который нашла в сети интернет и который более-менее мне подошел по составу продуктов. Палочки получились очень вкусные, очень сырные и очень ароматные. .

ароматная закуска для дружной компании

Ингредиенты: мука — 150 гр ; масло сливочное — 100 гр ; яйца куриные — 1 шт ; паприка — 1ст.л ; соль — по вкусу ; ароматные травы — 1 ст.л ; сыр твердый — 50 гр ; зерновая смесь — 1 ст.л ; чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Сырные палочки у многих ассоциируются с закуской к пиву, а мне нравится макать их в густой томатный соус. А их сырно- соленый вкус идеально подходит к чаю. Так что если у вас намечается большая дружеская .

или лепешка. Необычный и не жирный способ имитации слоеного теста

Ингредиенты: тесто для пиццы — 400 гр. ; сыр российский — 250 гр. ; специи — по вкусу ; масло сливочное — 30 гр.

Способ приготовления:

Давно увидела по телевизору необычное приготовление слоеной сырной лепешки из обычного теста. Раньше я такой способ никогда не видела и он мне очень понравился, потому что в отличие от слоеного теста, в этом не так .

Диетические

Ингредиенты: сыр сулугуни — 100 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; отруби пшеничные — 30 гр. ; сушеные травы — по вкусу

Способ приготовления:

Большинство закусок очень калорийные и жирные. Но как же хочется погрызть, пожевать что-нибудь за беседой с друзьями или за просмотром любимого кинофильма. Жареные сырные палочки в панировке — классическая закуска к пиву. Я предлагаю диетический .

Читать еще:  Рецепт нежнейшего лимонного кекса

«в панировочных сухарях»

Ингредиенты: сыр твердый — 200 грамм ; панировочные сухари — 200 грамм ; яйца куриные — 1 штука ; мука — 100 грамм

Способ приготовления:

Думаю, для тех, кто очень любит сыр, этот рецепт очень понравится. Получается очень вкусно и необычно. У нас сырные палочки съедаются сразу же. К тому это прекрасная закуска к пиву. и муж у меня частенько .

с дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко — 100 мл ; масло сливочное — 80 г ; соль — 1 ч. л. ; сухие дрожжи — 1,5 ч. л. ; мука — 180 г ; сыр твердый — 150 г

Способ приготовления:

Все наши ингредиенты закладываем в хлебопечку в таком порядке, как перечислено наверху. Примечания по маслу и сыру. Масло предварительно надо растопить, а сыр натереть на мелкой терке. Сыра кладем две трети, одну треть оставляем для .

в панировке

Ингредиенты: Сыр любой можно и твердых сортов и полутвердых сортов и мягких сортов, 2-3 яйца, панировочные сухари, масло растительное.

Способ приготовления:

Сегодня я расскажу и поделюсь своим вариантом приготовления сырных палочек. Мы очень любим это блюдо и готовлю я его довольно часто. Сыр я всегда беру разный, тот который есть в доме. Пробовала готовить палочки и .

К пиву или просто так

Ингредиенты: тесто слоеное — 250 гр ; сыр твердый — 130 гр ; яйца куриные — 1 шт ; универсальная приправа — по вкусу

Способ приготовления:

Разнообразить свой быт интересными идеями в выпечки моя страсть))) Итак нам понадобится для сырных палочек следующее: — 1 лист замороженного готового дрожжевого теста, если будет тесто не дрожжевое, то думаю не велика разница. При наличии .

сырный комплимент

Ингредиенты: 280 гр твердого сыра, 150 гр сливочного масла, 2,5 стакана муки, 8 столовых ложек молока, соль, черный перец, лимонная цедра.

Способ приготовления:

Готовила такую закуску впервые, на день рождения сестры. Нам понравилось. Главное, взять свой любимый твердый сыр, чтобы потом не разочароваться во вкусе палочек. Чтобы получить такую закуску, действуем следующим образом: 1. натираем твердый сыр (должно .

«В духовке», «к чаю», «сытно»,с сыром»,»печенье»

Ингредиенты: мука — 100 гр. ; маргарин — 100 гр. ; соль — 1 ч.л ; сахар-песок — щепотка ; специи — по вкусу ; белый кунжут — 1 ст.л ; перец белый молотый — 0.5 ч.л ; сыр твердый — 100 гр. ; яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

1) Подготовить все ингредиенты. 2) В глубокую тарелку насыпаем просеянную муку. 3) Добавляем к муке тертый на(мелкой) терке маргарин. 4) Добавляем сыр (тертый на мелкой терке)к муке и маргарину. 5) В массу добавляем щепотку соли .

В панировочных сухарях

Ингредиенты: сыр твердый — 200 г ; яйца куриные — 1 шт ; панировочные сухари — 20 г ; масло растительное — 20 мл ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Хочу поделиться рецептом такой закуски как «Сырные палочки». Готовятся быстро, а главное очень вкусно. Итак, вот всё что я использовала для приготовления палочек: А теперь само приготовление: 1. Первым делом сыр мы нарезаем произвольными брусочками, .

в кляре

Ингредиенты: сыр твердый — 500 гр. ; мука — 150 гр. ; молоко — 70 мл. ; панировочные сухари — 100 г. ; яйца куриные — 2 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток! Есть очень интересная закуска из сыра в кляре, называется «Сырные палочки». Для этой закуски понадобится совсем мало ингредиентов. Мы нарезаем сыр прямоугольниками, длиной 6 см, шириной 1 см; Кляр: 2 яйца взбиваем .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ

Из самого простого творожного теста

Ингредиенты: мука — 300 г ; творог — 300 г ; соль — по вкусу ; сода пищевая — 0.5 ч.л. ; сыр твердый — 100-150 г

Способ приготовления:

Сырные палочки — это отличная и всеми любимая закуска. Обычно я пеку сырные палочки к выходным и мы берем их с собой на прогулку в парк, когда едем гулять всей семьей на весь день. Готовить .

сытные

Ингредиенты: сыр твердый — 150 гр. ; мука — 3 ст.л. ; панировочные сухари — 2 ст.л. ; яйца куриные — 1 шт. ; молоко — 50 мл

Способ приготовления:

Сырные палочки могут подойти для завтрака, а так же в качестве закуски. Для начала необходимо нарезать сыр в виде брусочков, размер подбирайте, который вам понравится, чем тоньше сыр, тем быстрее плавится. Затем необходимо подготовить муку, .

супер быстрый рецепт

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 щепотка ; сыр твердый — 50 гр. ; слоено-дрожжевое тесто — 400 гр.

Способ приготовления:

Всем привет! Моя семья любит выпечку, но вот как-то я их не часто этим балую. А вот Бабушка у нас любитель печь. Дети постоянно мне об этом говорят, — А вот у бабушки, то торт, .

Читать еще:  Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Самые простые

Ингредиенты: сыр твердый — 1 шт. ; яица куринные — 2 шт. ; мука — 3 столовые ложки ; перец черный молотый — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Данный рецепт я увидела в соцсетях, сначала я старалась, пекла в духовке и как только не пробовала со временем данный рецепт становился все проще и проще и теперь сырные палочки я делаю так: Покупаю самый .

«несладкая выпечка»

Ингредиенты: соль — 0,4 ч.л. ; мука пшеничная — 400 г ; разрыхлитель теста — 0,4 ч.л ; сыр колбасный копченый — 200 г ; куриное яйцо — 1 шт. ; маргарин — 180 г

Способ приготовления:

В стране карантин. Можно дома и кухней спокойно позаниматься. Из незатейливых продуктов буду готовить выпечку, которая подойдет и к первому, и ко второму, и к третьему блюду. Это сырные палочки, не сладкие. Беру пшеничную муку .

Закуска по быстрому

Ингредиенты: сыр твердый — 100 ; мука — 2 ст. л ; яйца куриные — 1 шт ; панировочные сухари — 5 ст. л ; масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

Попробовав в кафе сырные палочки, я решила воспроизвести этот простой рецепт дома. Закуска получается очень питательная, но довольно жирная, так что любители правильного питания вряд ли оценят. Режем сыр на брусочки. Тут я могу посоветовать .

очень вкусные

Ингредиенты: сухие дрожжи — 1 ч лож ; масло подсолнечное — 1,5 ст лож ; мука — 2 ст ; вода — 1 ст ; сахар-песок — 1 ч лож ; соль — 1 ч лож ; сыр твердый — 200 гр

Способ приготовления:

Всем привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сырных палочек. Очень вкусные и мягкие. Я их просто обожаю. От таких палочек никто не откажется. Для начала надо растворить дрожжи в теплой воде и добавить .

Как приготовить сырные палочки?

Наиболее вкусные палочки из сыра те, у которых румяная и похрустывающая корочка, но при этом внутри сохраняется тянущийся сыр. Если думаете, что на вашей кухне такой шедевр создать нереально, то сейчас измените мнение. Двойная панировка из кукурузных хлопьев и детальная инструкция, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, помогут любой хозяйке создать совершенное блюдо.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Выполняем такие шаги:

Панировка

Перед тем как сделать сырные палочки, приготовим острую панировку. Для этого:

  • Кукурузные хлопья и приправы перемешайте и отправьте в чашу блендера.

Кукурузные хлопья и специи в чаше блендера: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

  • Хлопья со специями превратите в мелкую крошку. Если панировка получится неоднородной и останутся более крупные вкрапления — не страшно, палочки получатся вкусными и хрустящими.

Кукурузная крошка для панировки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Если не желаете делать сырные палочки острыми, перец не добавляйте. Используйте любые специи, которые предпочитает ваша семья.

Для лизона разбейте яйца, добавьте молоко и взболтайте все вилкой до однородности. В отдельных просторных мисках подготовьте муку и кукурузную крошку.

Приготовление лизона из яиц и молока: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Приготовление полуфабрикатов

Приготовление теплой сытной закуски начинаем с заготовок:

  • Сформируйте из куска сыра брусочки шириной 1‒1,5 см.

Как приготовить оладьи с яблоками

Заготовки из сыра для сырных палочек: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

  • Каждый кусочек последовательно обваляйте в муке, опустите в лизон, обсыпьте кукурузной крошкой, снова в лизон и в кукурузную панировку.

Формирование панировки на сырном брусочке: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

  • Выложите готовые полуфабрикаты на поднос, поместите в морозильную камеру на один час.

Сформированные сырные палочки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

«Горячий цех»: термообработка

Сырные палочки в кляре готовим так:

  1. В глубокую сковороду (можно взять толстостенный чугунный сотейник) влейте масло, разогрейте на сильном огне.
  2. Поместите во фритюр сырные палочки по 3‒4 шт. (не жарьте сразу много брусочков, потому что масло быстро остынет и панировка получится непривлекательной и не будет хрустеть).
  3. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, достаньте сырные палочки из масла, положите на салфетку для удаления лишнего жира.

Сырные палочки жарятся во фритюре: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Обжарьте все палочки таким же способом и выложите закуску на блюдо, подавайте на стол теплой. Сырные палочки можно запанировать заблаговременно и хранить их до приготовления в морозилке.

Быстрый вкусный завтрак: омлет с колбасой и помидорами

Приготовить эту вкусную сытную закуску действительно просто. Придерживайтесь пошаговых рекомендаций, и ваши близкие по достоинству оценят хрустящие сырные палочки, обязательно попросят добавки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector