0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладий для тех, кто на диете

1. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1 тертое яблоко
• 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус — чудо!

2. Правильные оладьи
Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Ингредиенты:
• овсяная мука 100 г
• яйцо 1 шт.
• йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100 -120 мл
• сода гашеная ½ ч. л.

Приготовление:
Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла.

3. Морковные оладьи с творогом
Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
• Морковь 900 г
• Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л.
• Молоко обезжиренное 1 ст.
• Изюм 50 г
• Творог мягкий обезжиренный 250 г
• Яйцо 2 шт.
• Манная крупа 2 ст. л.
• Соль, стевия

Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком.
2. Морковь натереть на терке.
3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности.
6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон.

Подавать с натуральным йогуртом или ягодами.

4. Творожные оладьи с овсянкой — идеальный ПП-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Ингредиенты:
• творог обезжиренный 150 г
• овсяные хлопья 50 г
• кефир обезжиренный 300 мл
• яичный белок 1 шт.
• сода 1/3 ч. л.
• ванилин, соль по вкусу

Читать еще:  Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

5. Грушевые оладушки
Калорийность на 100грамм: 162Ккал

Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 2 ст. л. геркулеса
• 3 ст. л. манной крупы
• 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
• 100 г обезжиренного творога
• 1 большая сочная груша
• стевия по вкусу
• 2 ст. л. ржаной муки
• растительное масло

Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились — перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать!
Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем отличаются диетические оладьи от обычных

Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

Читать еще:  Рецепт очень простых и очень вкусных сырных палочек

Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

2. Маковые оладьи на кефире

  • маложирный кефир — 100 мл;
  • рисовая мука — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мак — 1 ч.л.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте кефир, яйцо, мак и сахарозаменитель. Вымесите тесто до однородности.
  2. Выпекайте на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Диетические оладьи без муки

Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.

Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.

Диетические оладьи не только вкусны, но и полезны для пищеварения и фигуры.

  1. «Вписать» любимую блюдо в диету, можно заменив в рецепте самые калорийные ингредиенты более легкими и обезжиренными вариантами.
  2. Пшеничная мука и сахар не должны присутствовать в составе ПП-оладьев.
  3. Вместо сахара можно использовать не только мед, но и кленовый сироп или натуральные подсластители: стевию, виноградный сахар.
  4. Способ приготовления имеет решающее значение. Жарка на масле недопустима.
  5. Диетические оладьи можно готовить в духовке, аэрогриле или мультиварке.
  6. Наряду с фруктами в низкокалорийный рецепт можно ввести овощи, зелень или семена.
  7. Подают блюдо с обезжиренной сметаной, йогуртом или ягодным соусом без сахара.
Читать еще:  Морковный торт мастеркласс

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления сделает низкокалорийные оладьи – одним из любимейших блюд в период диеты. Эти мини-блинчики могут готовить даже люди далекие от кулинарии.

Яблочные оладьи на кефире диетические

Очень просто приготовить яблочные оладьи на кефире. Диетический рецепт помимо основных ингредиентов, также включает рисовую муку, разрыхлитель. Перетертые на тёрке яблоки, можно сразу класть в тесто или же готовить оладьи с припёком, добавляя яблоки непосредственно при жарке.

Оладушки получаются пышные, мягкие и вкусные. Можно готовить без сахара, а подавать с мёдом. Диетическое блюдо лучше всего есть в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Яйцо
  • 80 г рисовой муки (можно брать кукурузную, овсяную);
  • 110 г кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Корица по вкусу;
  • Подсластитель по вкусу — необязательно, можно перед подачей полить мёдом.

Как приготовить пошагово:

  • Яйцо взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, кефир вливаем не весь сразу, размешивая и регулируя консистенцию, должно получится густое тесто.
  • Яблоко очищаем от кожуры, трём на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем массу.
  • На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем по ложке теста, формируя оладьи.
  • Жарим на одной стороне 2-3 минуты, переворачиваем и жарим ещё минуту. Перекладываем оладушки на тарелку и готовим следующую партию. Получается 10 шт.

Пышные и вкусные яблочные оладьи по диетическому рецепту готовы. Подавать с мёдом и нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector