1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкуснейших пирогов, которые можно приготовить менее чем за час

5 вкуснейших пирогов, которые можно приготовить менее чем за час

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Цитрусовый пирог

Для приготовления пирога на апельсиновом соке с добавлением цедры лимона вам понадобится максимум полчаса – то, что нужно, с утра пораньше под чашечку крепкого кофе или ароматного чая.

• Сахар — не полный стакан;
• Мука — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Маргарин — 150 г;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Сок апельсиновый — не полный стакан;
• Цедра лимона;
• Масло сливочное.

• Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить;
• В муку добавить разрыхлитель;
• Перемешать;
• Маргарин растопить и добавить к муке;
• Затем добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и яйца с сахаром;
• Всё тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Переложить тесто в формочку;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей нарезать порционно кусочками.

2. Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог – блюдо родом из девства. Знакомый вкус и аромат, который напоминает о беззаботных радостных днях и выходных в деревне или у бабушки. А если в него добавить орехи — то будет ещё вкуснее!

• Тесто слоёное — 2 пластины;
• Яйца — 1 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Крахмал — 2 ст.л;
• Корица — 0,5 ч.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера — 8 шт.

• Грецкие орехи — 0,5 стакана;
• Мука — 4/4 часть стакана;
• Сахар — 1/4 часть стакана;
• Масло сливочное — 2 ст.л.

• Тесто достать из упаковки;
• Слегка раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
• После сделать несколько проколов по тесту и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• Белок отделить от желтка;
• Как только тесто покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и смазать белком;
• Яблоки вымыть;
• Вытереть, нарезать на равномерные дольки;
• Переложить в миску и залить лимонным соком;
• Оставить на 10-15 минут;
• Затем добавить сахар, смешанный с крахмалом и корицей;
• Миску накрыть пергаментом;
• И отправить в микроволновку на 6-7 минут (полная мощность);
• После перемешать и вновь поставить на 6-7 минут в микроволновку;
• Орехи подробить ножом;
• Смешать с мукой и сахаром;
• Пальцы смазать сливочным маслом;
• И перемешать рукой все ингредиенты между собой до состояния крупной крошки;
• Начинку из яблок выложить на тесто;
• Сверху посыпать орехами;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

3. Шоколадный пирог

Всего сорок минут вашего времени — и шоколадный пирог у вас на столе! И совсем не обязательно искать повод или ждать праздников, чтобы полакомиться этой вкуснятиной.

• Тесто слоёное — 2 пластинки;
• Сливочное масло комнатной температуры — 0,5 стакана;
• Чёрный шоколад — 50-70 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Яйца — 2 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Соль — на кончике ножа;
• Шоколадная стружка (не молочный шоколад) — 1 стакан (или 2-3 ст.л. какао).

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с яйцом

• Тесто достать из упаковки;
• Раскатать и переложить в формочку для запекания;
• Масло растопить на водяной бане;
• Затем добавить к нему шоколад;
• Перемешать и довести до однородной массы;
• Снять с плиты и добавить сахар;
• Перемешать;
• Яйца смешать с мукой, ванильным сахаром, шоколадной стружкой и солью;
• Получившуюся массу добавить в шоколадно-масленую;
• Крем равномерно распределить по тесту;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут;
• Перед подачей нарезать квадратами или треугольниками.

4. Рыбный пирог

«Какая это морока готовить рыбный пирог», — так наверняка думает практически каждая вторая хозяйка. Но дело в том, что на приготовление этого рыбного пирога у вас уйдёт менее сорока минут и это при том, что в данном случае легко можно обойтись без духовки.

• Рыбная консерва в масле — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Лук зелёный — 8-12 пёрышек;
• Укроп — 10-12 стебельков;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Сыр твёрдый — 50 г;

• Кефир — 1 стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 1 стакан;
• Сода — 0,5 ч.л;
• Масло растительное.

• Рыбу выложить вместе с юшкой в миску и размять хорошенько вилкой;
• Яйца отварить в крутую и натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать);
• Укроп и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать муку с кефиром;
• Добавить яйца, соду;
• Всё тщательно перемешать (без комочков);
• Тесто перелить в глубокую сковороду, предварительно смазав маслом;
• Затем на тесто аккуратно выложить начинку и разровнять ложкой;
• Накрыть крышкой и отправить на медленный огонь на 30-35 минут;
• Подавать тёплым или холодным.

5. Капустный пирог

Главное преимущество капустного пирога в том, что он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать в качестве закуски, а также сочетать с гарниром, например, с молодым картофелем, овощным супом и даже со спагетти.

• Мука — 1,5 стакана;
• Капуста — 0,5 кг;
• Яйца — 2 шт;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Кефир — 1 стакан;
• Сода — 1 ч.л;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Зелёный лук — 8-10 стебельков.

• Капусту и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• И обжарить на одной ложке сливочного масла около 10-15 минут;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• И тушить ещё 5-7 минут;
• Яйца смешать с кефиром, солью и содой;
• Перемешать до однородной массы и добавить муку;
• Замесить тесто;
• В подготовленную форму для запекания выложить половину теста;
• Сверху равномерно начинку;
• Затем вылить вторую половину теста;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (или до образования золотистой корочки).

Малиновым бывает не только чай, варенье и пирог, а и суп ! Впрочем, из этих ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и малиновое масло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Выпекаем пирог в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Читать еще:  Таких слоек не купишь в магазине

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

3. Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем

Не спешите избавляться от прошлогоднего варенья, потому что оно послужит прекрасной основой для пирога, который вы приготовите всего за 30 минут! В результате вы получите нежный и необыкновенно вкусный десерт к чаю.

Включим духовку (пусть разогревается) и подготовим форму для теста. Хорошенько перемешиваем между собой ингредиенты: 1,5 стак. варенья (если в нем будут попадаться кусочки фруктов – так даже лучше), 0,33 стак. молока, столько же раст. масла, 2 ст. ложечки сметаны. Теперь добавим 1,5 стак. муки, 1,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложечку ванили.

Хорошо перемешиваем, масса начнет пузыриться – это нормально. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Убираем в духовку.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

Совет: определить готовность пирога очень просто. Для этого проткните его зубочисткой – если он сухой, значит, готов.

Украшайте пирог, присыпав сахарной пудрой.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой рецепт хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Читать еще:  Пышные блинчики на кефире

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Для того, чтобы приготовить острую курицу с рисом и фасолью вам понадобится:

  • один стакан длиннозерного риса (если вы хотите сделать блюдо еще более необычным, можно заменить рис киноа);
  • один стакан воды;
  • пара столовых ложек соуса сальса (если соуса нет под рукой, то его можно заменить консервированными томатами без кожуры);
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • примерно килограмм филе куриных грудок;
  • ваши любимые специи (отлично подойдут тмин, молотый чили и чеснок, кайенский перец);
  • банка консервированной красной фасоли;
  • пучок свежей кинзы;
  • немного столового уксуса.

Секрет быстрого приготовления этого блюда в том, что оно может готовиться практически без вашего участия. Достаточно загрузить необходимые продукты в мультиварку и заниматься своими делами.

1. Смешайте в чаше для мультиварки рис, соус сальса (или томаты), масло, соль. Залейте эту смесь водой. Сверху выложите курицу и посыпьте специями.

2. Запустите мультиварку на программу с высоким давлением на 15 минут.

3. После этого достаньте курицу, смешайте рис с фасолью и добавьте порубленную мелко зелень.

Вот и все — блюдо готово. Если же у вас нет мультиварки, то можно приготовить все на обычной плите, только времени для этого потребуется чуть больше, ведь в этом случае вам нужно будет отдельно тушить курицу и варить рис.

А вот идея для оригинальной подачи: разложите в отсеки стеклянного контейнера нарезанные овощи, немного ореховой смеси и курицу с рисом и фасолью. Такой обед можно не только есть дома, но и взять с собой на работу. Готова поспорить, что коллеги будут просить поделиться этим потрясающим рецептом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector