0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Читать еще:  Пирожки с квашеной капустой

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 260-270 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Ванилин – 1-1,5 г;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
  3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.
Читать еще:  Блинчики из картофельного пюре

Добавьте муки. и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.

Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

Что касается выпекания, то есть возможность жарить на сковороде, причем желательно чугунной и в духовке.

Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  1. Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  2. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  3. При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  4. Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  5. Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  6. Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  7. Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.
Читать еще:  Картофельная тортилла испанский омлет

Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector