0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белочка — торт, который просто приготовить дома

«Белочка» — торт, который просто приготовить дома

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

1) Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

2) Размягченное масло взбивать миксером в течение пары минут на минимальных оборотах.

3) В маслянистую массу добавить по одному желтку в процессе взбивания.

4) Следом добавить сметану, орехи. У меня грецкие, но можно использовать любые другие: арахис, фундук, миндаль, кешью.

5) Перемешать все хорошо до образования однородной массы.

6) Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Также добавить какао-порошок. Все перемешать.

7) Взбить белки с сахаром до образования пены. В конце добавить лимонный сок.

8) Соединить тесто с сахаром.

9) Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

10) В форму для выпечки положить пергамент, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность проверить с помощью зубочистки или спички.

11) Сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сметану, сахар и какао-порошок. Довести до кипения, дать покипеть в течении полуминуты на малом огне и отставить остывать. Поставить в холодильник, чтобы шоколад стал гуще.

Читать еще:  Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

12) Смешать сметану и сахар для крема, взбить до образования однородной массы.

13) Готовый корж разрезать на три части, каждую часть смазать сметанным кремом.

14) Сверху торт залить шоколадной глазурью. Оставить его в холодильнике как минимум на 10 часов. Всем приятного аппетита.

Для коржа:

Мука 1 стакан, яйцо 4 шт., масло сливочное 200 г, сахар 250 г, сметана 4 ст. ложки, орехи 1 стакан, какао-порошок 1,5 ст. ложки, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложка, лимонный сок 0,5 ч. ложки.

Для крема:

Сметана 500 г, сахар 5-6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.

Для шоколадной глазури:

Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки.» alt=»

Для коржа:

Мука 1 стакан, яйцо 4 шт., масло сливочное 200 г, сахар 250 г, сметана 4 ст. ложки, орехи 1 стакан, какао-порошок 1,5 ст. ложки, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложка, лимонный сок 0,5 ч. ложки.

Для крема:

Сметана 500 г, сахар 5-6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.

Для шоколадной глазури:

Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки.» src=»/news/wp-content/uploads/304/2013_8/tort-belochka/tort-belochka-1-600pech.jpg» width=»»/>

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Бисквит на молоке в мультиварке

Рецепт отлично подходит для любого чаепития – хочешь на праздничный стол, хочешь смажь любым вареньем и все — готово. Корж получается не сухим, легкая светлая корочка, нежнейшая текстура. Что еще надо для хорошего настроения?

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.


  8. Остужаем, разрезаем.

  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
Читать еще:  Капустный пирог с манкой

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Любителям тортов как никому другому известно, что основой этого питательного и удивительного десерта является корж. И разновидностей таких коржей уйма: от песочного до бисквитного и даже вафельного. Но сегодня речь пойдет о бисквите, приготовленном на куриных желтках в мультиварке. Выпечка обладает некой рассыпчатостью, куда более отчетливой, чем у песочного теста.

Бисквит на желтках в мультиварке получается очень удивительным. При его приготовлении, вам может показаться, что тесто густое и совершенно не поднимется. Но это не так – корж хорошо поднимается, но только в том случае, если его не беспокоить во время приготовления. Рассыпчатость выпечке, придает время. Дайте настояться заготовке на столе около получаса и она слегка затвердеет до нужного нам состояния. Такой корж можно использовать для приготовления торта или же фруктового пирога, все зависит лишь от вашей фантазии и смекалки.

В мультиварке можно испечь огромное количество бисквитов на все случаи жизни: от до , или . А также много других бисквитов, рецепты которых найдете .

Читать еще:  Самый простой в мире яблочный пирог

Все необходимые ингредиенты для приготовления бананового торта Белочка на столе (фото). Согласно данного рецепта торт будет с тремя бананами.

В миске соединяем сухие ингредиенты, а именно: 100 гр. сахара, 100 гр. муки, ванильный сахар, соль и рыхлитель — и перемешиваем.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Бананы очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Далее в большой емкости разминаем бананы вилкой или давилкой для картошки.

Бананы соединяем с 20 гр. растопленного масла и взбиваем на небольшой скорости. Затем вводим яйца и снова взбиваем.

Добавляем молоко и размешиваем до однородной консистенции.

В полученную смесь в несколько этапов вводим сухие ингредиенты и размешиваем до однородности.

Банановая часть теста готова.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В большой миске соединяем оставшийся сахар, муку и натираем на крупной терке масло. Для того, чтобы масло удобно было натирать, подержите его немного в морозилке.

Разминаем все ингредиенты вилкой до получения мелкой сахарной крошки.

Все компоненты готовы, перекладываем их в форму. Берем разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и поочередно выкладываем в нее компоненты торта:

Половинку бананового теста посыпаем половиной сахарной крошки, а затем выкладываем оставшуюся часть бананового теста и равномерно распределяем оставшуюся сахарную крошку. Выпекаем тортик в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тортик из духовки, посыпаем его орешками и отправляем его снова в духовку, еще на пять минут.

Готовый тортик можно украсить растопленным шоколадом, карамелью или шоколадным ганашем.

Банановый торт Белочка с арахисом и шоколадным ганашем готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector