0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всегда пеку под Рождество сахарное печенье с глазурью: это просто и очень вкусно

Всегда пеку под Рождество сахарное печенье с глазурью: это просто и очень вкусно

В моей семье традиция печь рождественское печенье существует вот уже больше тридцати лет. Сначала моя мама с братьями пекла его на кухне у бабушки, потом я с сестрами. Теперь пришло время печь праздничное печенье мне с моими детьми. И они очень этому рады. Печенье получается вкусное, легкое, с блестящей глазурью. Вот рецепт.

Сахарное печенье — 30 лучших рецептов приготовления

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.

Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом — из самых любимых.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком — отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

«Все гениальное просто!» — этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.

Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.

9. Хрустящее

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хрустящие печенюшки со свеклой. Несмотря на то, что этот овощ используют для приготовления супов и салатов, он прекрасно подходит и для десертов.

Отвариваем свеклу 30 минут, а затем очищаем и промываем. Нарезав произвольными кусочками, измельчаем в блендере. Добавляем 5 г. кокосового масла и 15 мл. кленового сиропа. Перемешиваем. Следующим шагом идет добавление муки – 80 г, 5 г. разрыхлителя.

Замешиваем тесто. Далее, выкладываем в него 40 г. шоколадных чипсов (если вы не найдете такие в магазине, что вполне возможно, что их можно приготовить самостоятельно), формируем печеньки и выкладываем на противень. Запекаем 15 минут в заранее прогретой духовке при 180°С.

Рейтинг ТОП-9 лучших производителей печенья для детей

1. Fleur Alpine с яблочным соком (с 6 месяцев)

Лучшее растворимое печенье с яблоком

Возраст ребенка: 6 месяцев | Растворимое: да | Состав: яблочный сок, рисовая мука, цельное зерно и т.д.

Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления рогаликов

Качественное печенье, которое отлично подойдет в роли дополнительного прикорма для ребенка. Можно покрошить печенье и размочить его в каше, детском пюре или молочке, и покормить ребенка так, а можно дать малышу печенье в руку, чтобы он его грыз. Производитель рекомендует давать печенье в качестве готового продукта (не в составе каши или пюре) деткам с 7-ми месяцев.

  • Печенье хорошо растворяется, так что можно не переживать, что ребенок подавится сухими крошками.
  • В составе яблочный сок, цельнозерновая мука, сухое обезжиренное молоко и натуральный экстракт ванилина. Нет сахара и яиц, а также консервантов и красителей.
  • В коробке 150 грамм печенья, поделенных на 6 порций по 25 грамм, каждая в индивидуальной упаковке.

Плюсы и минусы

Специалисты компании пообщались с врачом-педиатром, и разобрались, в чем еще преимущества введения печенья в рацион ребенка. Подробнее об этом можно узнать из видео на канале бренда.

2. ФрутоНяня мультизлаковое (с 6 месяцев)

Лучшее мультизлаковое печенье

Возраст ребенка: 6 месяцев | Растворимое: да | Состав: цельное сухое молоко, сахар, мука рисовая, кукурузная, овсяная и т.д.

Сладкое печенье разных геометрических фигур, отлично подойдет для добавления в кашу или пюре. Но как готовый продукт детям в возрасте 6-ти месяцев не рекомендуется, так как печенье не очень хорошо тает во рту, малыш может подавиться крошками.

  • Ребенку будет интересно изучать геометрически формы с печеньем, а если вырезать отверстия в коробке, то малыш будет учиться сопоставлять их с формой печенья.
  • В составе несколько злаковых видов муки, а также витамины и минеральные вещества, например, кальций, цинк, фосфор.
  • В составе нет соли, но есть сахар.

Плюсы и минусы

3. Semper ванильное (с 6 месяцев)

Лучшее печенье с пребиотиками

Возраст ребенка: 6 месяцев | Растворимое: да | Состав: пшеничная мука, виноградный сок, обезжиренное сухое молоко и т.д.

Печенье продается в запаянном пакете, но часто при транспортировке ломается, и внутри остается много крошек. Это не страшно, так как в младшем возрасте рекомендуется давать печенье в виде добавки в кашу, пюре или растворимое в молоке. Когда ребенок подрастет до 7-8-ми месяцев, то сможет сам кушать печенье, оно довольно таки удобное для маленьких ручек.

  • Печенье разной формы, можно учить ребенка различать животных, например, корову или свинку.
  • Не содержит сахара, обогащено пребиотиками.
  • В состав водит концентрированный виноградный сок, пшеничная мука и крахмал, ванилин, железо и витамины группы В.

Плюсы и минусы

4. Heinz в коробке (с 5 месяцев)

Лучшее печенье с 5-ти месяцев

Возраст ребенка: 5 месяцев | Растворимое: да | Состав: пшеничная мука, сахар, солод, витамины, минералы и т.д.

Простое и популярное детское печенье, которое можно давать с 5-ти месяцев. Но важно учитывать, что это теоретически разрешенный возраст, и начинать всегда нужно с добавления печенья в каши или молоко, чтобы оно размякло и ребенок не подавился.

  • В коробке печенье расфасовано в индивидуальных упаковкам по несколько штук.
  • Не содержит искусственных консервантов и красителей.
  • В составе пшеничная мука, солод, сахар, обезжиренное сухое молоко, а также кальций, калий, витамины и ванилин.

Плюсы и минусы

5. Расти большой со вкусом банана в коробке (с 6 месяцев)

Лучшее печенье с бананом

Возраст ребенка: 6 месяцев | Растворимое: да | Состав: пшеничная мука, сахар, банан, цельное сухое молоко и т.д.

Многие мамы начинают давать малышу банан в качестве сладости, но также рацион можно разнообразить и печеньем с бананом. Подходит для растворения в кефире, каше или молоке, имеет приятный вкус.

  • Хорошее соотношение цены и объема, 200 грамм получается дешевле, чем меньший вес другого печенья.
  • В составе содержится мука, сахар, фосфор, магний и калий, а также банан и ванилин. Не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов.
  • Больше подходит для детей старшего возраста.

Плюсы и минусы

6. Gerber DoReMi с витаминами и кальцием (с 1-го года)

Лучшее печенье с 1-го года

Возраст ребенка: 12 месяцев | Растворимое: нет | Состав: пшеничная мука, сахар, мед, сухое молоко, разрыхлитель и т.д.

Идеальное печенье для деток в возрасте от года, чтобы научить их жевать взрослую пищу и держать лакомство в руке. Можно не размачивать в молоке или каше, а давать готовый продукт, ребенок уже будет в состоянии кушать сам. Раньше года вводить в рацион малыша печенье не рекомендуется.

  • Удобная круглая форма, на которой выпечен объемный мишка.
  • Обогащенные полезными витаминами группы В и минералами, например, кальцием.
  • Не растворяются в молоке, лучше всего подходят в качестве перекуса между завтраком и обедом, или как снек на прогулке.

Плюсы и минусы

7. Когда Я вырасту Обогащенное железом (с 6 месяцев)

Лучшее печенье с большим количеством железа

Возраст ребенка: 6 месяцев | Растворимое: да | Состав: пшеничная мука, сахар, мед, сухое молоко, разрыхлитель и т.д.

Читать еще:  Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Такое печенье отлично подходит не только деткам, но и кормящим мамам. Помимо витаминов и минералов, в печенье есть ванилин, с которым нужно быть аккуратнее, так как он может вызвать аллергическую реакцию. Отдельно стоит отметить, что это хороший и недорогой вариант, за 150 грамм понадобится заплатить меньше средней цены.

  • Удобные маленькие печеньки, хорошо растворяются в молоке и кефире, в таком виде можно давать деткам с 6-ти месяцев.
  • В состав входит пшеничная мука, солод, сахар, много железа и ванилин. При этом не содержатся искусственные ароматизаторы и соя.
  • На 100 грамм молока подходит примерно 3 печенья, нужно растворить и кормить ребенка с ложечки.

Плюсы и минусы

8. HiPP Первое (с 5 месяцев)

Лучшее первое печенье

Возраст ребенка: 5 месяцев | Растворимое: да | Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, бурбонская ваниль и т.д.

Рекомендуется начинать кормление с добавки к каше, два или три печенья раскрошить и добавить в готовую кашу, размешать и можно кормить малыша с ложки. Печенье имеет особый состав, в котором минимум аллергенов, только натуральный экстракт ванили.

  • Идеально подходят в качестве первого лакомства, но только не в виде готового продукта. Даже на упаковке пишется, что для начала нужно размачивать в каше.
  • Не содержит искусственных красителей или консервантов, даже экстракт ванили натуральный.
  • В составе содержится пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, крахмал и сухое молоко.

Плюсы и минусы

9. Бонди обогащенное железом (с 5 месяцев)

Лучшее недорогое печенье

Возраст ребенка: 5 месяцев | Растворимое: да | Состав: пшеничная мука, сахар, кальций, железо, яйцо, солод и т.д.

Выгодное соотношение цены и размера, большой пакетик стоит в два раза дешевле аналогичного продукта от другого производителя. Приятное на вкус печенье, которое можно мамам во время грудного вскармливания.

  • Печенье имеет удобную форму, на каждой штучке нарисован бегемотик.
  • Хорошо помещается в детской ручке, он как готовый продукт лучше давать детям старше полугода.
  • В состав входит мука высшего сорта, солод, сахар-песок, много железа, крахмал, разрыхлитель. Не присутствует пальмовое масло или консерванты.

Плюсы и минусы

На что обратить внимание при выборе детского печенья

Возраст, с которого можно давать печенье:

Каждый производитель пишет на коробке печенья возраст, с которого можно давать ребенку лакомство, многие пишут о 5-6-ти месяцах. Но врачи рекомендуют внимательно изучить состав, и если в нем есть сахар и соль, то лучше начать давать печенье примерно с 9-ти месяцев.

Если очень хочется порадовать полугодовалого ребенка печеньем, нужно проверить его состав на предмет аллергенов. Сам продукт лучше размочить в молоке и покормить ребенка с ложки небольшим количеством продукта. И всегда важно проконсультироваться с врачом, готов ли ваш ребенок к такой пище.

Состав:

В составе не должно быть консервантов, красителей. Также желательно, что бы в продукте не было соли и сахара, а прибавить отличительный вкус печенью могут сахарозаменители и фруктовые соки. Подробнее о допустимости сахаров в рационе ребенка можно узнать у доктора Комаровского.

Допустимо, чтобы в состав входили разные виды муки, сухое молоко и даже солод. Некоторые компоненты, например, ванилин, могут вызывать у ребенка аллергию. Если ваш малыш склонен к такой реакции на продукты, выберите печенье с минимальным количеством подозрительных компонентов.

Упаковка:

Печенье должно быть упаковано в запаянные пакетики, без дырок и щелей, чтобы к продукту не добрались никакие мелкие насекомые. Перед покупкой хорошо изучите упаковку, на ней не должно быть следов вскрытия.

Популярные вопросы о детском печенье

Можно ли детское печенье при грудном вскармливании?

Детям, конечно же, печенье давать еще рано, но вот мама может иногда побаловать себя им. Как правило, этот снек обогащен витаминами, в нем есть железо и часто вместо сахара используется заменитель или фруктовый сок. Так что мамам можно кушать такое печенье, но не увлекаться и не есть более 8-10 печений в день.

У некоторых малышей может быть аллергия после того, как кормящая мама поест печенья. Если это ваш случай, следует отказаться от такого лакомства.

Как испечь печенье из детской каши?

Чтобы не волноваться о составе, можно сделать печенье самостоятельно, приготовив его из детской каши. Самый простой рецепт состоит из трех компонентов: детская каша, сливочное масло и яйцо. По желанию можно добавить сахар или другой подсластитель.

А также можно смешать несколько растворимых каш (кукурузную, овсяную и т.д.), добавить к ним 1 яйцо и мягкое масло примерно в половину от массы каш. Все размешать до однородной консистенции, замесить тесто, должно быть не жидким. Если жидкое, можно добавить еще немного каши.

Читать еще:  Шоколадный бисквит на кефире

Скатать из теста шарики, приплюснуть и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать маслом). Выпекать в разогретой духовке на 160-180 градусов, примерно 10-15 минут, постоянно проверяя.

С какого возраста можно давать печенье ребенку?

Теоретически, детское печенье можно вводить в рацион с 5-ти месяцев. Многие производители пишут на упаковках своих продуктов, что лакомство подходит с полугодовалого возраста. Но педиатры рекомендуют начинать кормить ребенка печеньем не ранее 9-ти месяцев.

Но вот доктор Комаровский в своем видео делится мнением о сахаре в рационе ребенка. Он считает, что возраста, когда стоит давать сладкое ребенку, как такового нет, и давать сладкое специально, как по расписанию, не нужно.

Как давать детское печенье в 5 месяцев?

Чтобы дать маленькому ребенку печенье, нужно размочить его в молоке, каше или детском пюре, кормить с ложки. В качестве готового сухого продукта печенье можно давать детям старшего возраста, хотя бы в 7-8 месяцев.

Сахарное печенье на сметане

Сахарное песочное печенье, которое мы будем готовить в домашних условиях – это одна из вариаций изделий из песочного теста. От базового рецепта лакомство отличается тем, что его поверхность непременно должна быть посыпана сахаром – белым или цветным. Кроме того, в рецепте сахарного печенья всегда присутствует разрыхлитель, яйцо, иногда сметана, тогда как рецептура песочного печенья по ГОСТ должна включать только муку, масло и сахар, иногда яичный желток. Рассыпчатым тесто получается за счет большого количества жира.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) домашняя — 200 г
  • сахарный песок — 50 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель для муки — 1,5 ч. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка.
  • также потребуется сахар для посыпки печенья (2 ст. л.).

Как приготовить

  • Вместо масла можно добавить в тесто свиной смалец, качественный маргарин, спред.
  • Если вместо сахара положить в тесто сахарную пудру, то оно получится нежнее.
  • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
  • 50% пшеничной муки иногда заменяют кукурузной мукой, получается полезно и вкусно.
  • Печенье будет таять, едва коснувшись языка, если 1/5 пшеничной муки заменить картофельным крахмалом.
  • Подобный рецепт теста подойдет для выпечки рогаликов с повидлом, тертого пирога. Только ту часть теста, которую вы будете натирать на терке, нужно в течение 20 минут охладить в морозильной камере.

Замешиваем плотное, мягкое и приятное на ощупь тесто. Такое тесто не нужно убирать в холодильник, то есть оно пригодно для работы сразу. (А тесто для классического песочного печенья обычно ставят в холодильник на 30 минут). Так что мы экономим время.

Теперь подскажу, как сделать печенье с узором в виде решетки. Делим колобок теста на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Пока формируем печенье, можно включить духовку, чтобы она грелась. Выставляем температуру 200 градусов.

Вторую часть также раскатываем в такой же пласт, но затем нарезаем его на полоски шириной в 1 см.

Далее выкладываем нарезанные полоски на первый раскатанный пласт, в виде решетки, слегка прижимая их руками.

Затем, любой имеющейся у вас формой для вырезки (необязательно круглой), вырезаем заготовки печенья.

Выкладываем подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Перед тем, как испечь, поверхность печенья посыпаем слегка сахаром. Отправляем противень с печеньем в духовку на 30 минут. Повторюсь, что температура в духовке должна быть 200 градусов.

Вот и всё, нежное, ароматное и необыкновенно воздушное печенье с сахаром готово. Приятного вам аппетита!

  1. Песочное тесто на сметане можно приготовить заранее впрок и хранить в морозильной камере холодильника 1-2 месяца.
  2. Калорийность данного кондитерского изделия высокая и составляет 360-380 Ккал/100 г. Питательную ценность преимущественно составляют жиры и углеводы при минимальном количестве белка.
  3. Обогатить вкус этого печенья можно за счет добавления в тесто какао порошка, капель шоколада, тертой цедры лимона или апельсина, молотых орехов и миндаля, различных ароматизаторов.
  4. Песочное тесто не рекомендуется слишком долго вымешивать, иначе десерт получится плотным, жестким, а он должен быть хрустящим, рассыпчатым.
  5. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно подгорит и пересушится в духовке.

Мнение специалиста

Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза»

Испортилось или нет печенье, можно определить по его вкусу и запаху. Самое главное, что оно не должно быть прогорклым. Кстати, чем суше выпечка, тем дольше она хранится. Галеты, крекеры, «Мария» или «Детское» не портятся целый год (естественно, в том случае, если находятся в полиэтилене и защищены от влаги). А вот если такой срок годности стоит на песочном печенье, покупать его ребенку я не советую – это говорит о том, что в изделии содержатся консерванты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector