0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

  1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
  3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
  4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
  5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
  6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

2. Муравейник из печенья

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

Муссовый десерт

Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.
  1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
  2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
  3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
  4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
  5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
  6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
  7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
  9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
  10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
  11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
  12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.
Читать еще:  Рецепт идеальных пористых блинов

Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

Безумно вкусный шоколадно банановый торт без выпечки

Раньше я всегда на Новый Год готовила сложные десерты, а сейчас пришла к выводу, что парадные Захеры и Трюфельные стоит оставить на более спокойное, не такое суматошное время. В новогодние же праздники больше внимания уделить наведению красоты на себе любимой, общению с родными людьми, а не на длительную вахту у плиты. Пара-тройка вкусных закусок, кусок буженины в духовке, не трудоемкий в приготовлении десерт утолят голод, порадуют вкусом и не утомят хозяйку при готовке. Поглядите, какой банановый красавец на фото. Про вкус скажу только одно — он великолепен! Автор рецепта — хорошо известная читателям моего блога Вера Рамазова утверждает, что гости не поймут, что кушают торт из печенья, и, конечно, попросят рецепт. Мнению Веры я доверяю всецело.

Ингредиенты

  • 500 грамм песочного печенья.
  • 5 крупных бананов.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 500 грамм творога.
  • 150 грамм сметаны.
  • 150 грамм сгущенного молока.
  • 50 грамм шоколада.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 10 грамм ванилина.

Технология приготволения

  1. Печенье наломать мелкими кусочками.
  2. Три банана разрезать вдоль, потом нарезать полукольцами.
  3. Творог пробить блендером, если он неоднородный. Если блендера у вас нет, то вы можете выбрать его вот тут
  4. Масло взбить миксером, добавить ванилин, сгущенку, сметану, творог.
  5. В глубокой миске соединить бананы с печеньем, добавить творожную массу, хорошо перемешать, поставить на 10 минут в холодильник.
  6. Сформировать и украсить оставшимися бананами, нарезанными кружками, шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока.
  7. Оставить торт на сутки, чтобы он как следует пропитался и превратился в нежнейший десерт.

Замечания автора

  • Если вам покажется, что творожно-маслянная начинка не достаточно сладкая, то добавьте к ней сахару по вкусу.
  • Творог однородной консистенции можно не блендеровать, а просто растереть ложкой.
  • Рада что моя коллекция, десертов без выпечки пополнилась еще одним ароматным тортом. На страницах этого блога, кстати, представлены мой торт из печенья без выпечки и торт из зефира без выпечки
Читать еще:  Оригинальный рецепт тульских пряников

Всегда ваша Ирина.

К нежному десерту под стать сегодняшнее музыкальное сопровождение:

Loreena McKennitt — Tango to Evora

Торт из бананов и сметаны

Ингредиенты

  • 500 г пряников без начинки
  • 3 спелых банана
  • 600 мл сметаны не менее 20 % жирности
  • 1 плитка черного шоколада
  • 0,5 ст сахарной пудры

Приготовление

  1. Почисти бананы от кожуры. Лучше брать фрукты слегка зеленоватые, не полностью спелые, чтобы в торте они не потемнели. Нарежь бананы кружочками толщиной 1-1,5 см.

Если пряники крупные — разрежь их вдоль напополам. Маленькие можно и не разрезать.

Измельчи сахар в кофемолке, блендере или кухонном комбайне и смешай со сметаной. Можешь использовать готовую сахарную пудру.

Застели дно глубокой миски пищевой пленкой, затем влей в него небольшое количество сметаны.

Выложи первый слой из половинок пряников и кружочков банана. Формируй следующие слои поочередно, каждый обильно поливая сметаной.

Краями пищевой пленки прикрой торт и оставь его в кухне на 2-3 часа, чтобы пряники пропитались. После этого отправь его в холодильник на 3 часа.

  • По истечении времени достань торт из холодильника, разверни пленку. Накрой миску блюдом, на котором будет лежать торт, и переверни ее. Убери миску и аккуратно отклей пленку.
  • Укрась торт натертым на терке или растопленным шоколадом. С таким лакомством и гостей встречать не стыдно!

    Такой аппетитный торт из пряников с бананами требует дополнения в виде ароматной кружки хорошего чая, например, из смородины. Вот как из простых доступных продуктов можно превратить обычное чаепитие в праздник!

    А если захочется чего-то красочного и легкого, то побалуй себя ярким витаминным десертом на основе вишни — такая прелесть, будто с картинки!

    Не нужно быть кулинарным гением, чтобы создавать шедевры. Просто следи за нашими обновлениями, и самые лучшие блюда найдут тебя сами! Не забудь сохранить этот замечательный рецепт себе и поделиться им с друзьями. Приятного аппетита!

    Как приготовить торт без выпечки за 15 минут.

    Пачку печенья весом 400 гр берем за основу нашего торта. Нам необходимо всю пачку измельчит в крошку. Лучше всего для этого подойдет блендер. Но можно и по старинке, скалкой в посудке или мешочке.

    Читать еще:  Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

    Далее нужно растопить пачку сливочного масла и тщательно смешать его с крошкой печенья.

    Торт будем готовить в разъемной форме. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится наш торт. У нас форма диаметром 25 см, поэтому торт получится невысоким.
    Выкладываем на дно формы нашу крошку из печенья. Распределяем равномерно по дну формы и хорошо утрамбовываем. И убираем в морозилку на пять минут.

    Обращаем Ваше внимание! Если вы берете форму меньшего диаметра, то печенье и сливочного масла для основы берите поменьше, чтобы основа торта была не слишком высокой

    Приготовление начинки:

    Берем небольшую кастрюлю или сотейник и наливаем в нее молоко. Добавляем в него 6 ложек сахара и набухший желатин. Можно заодно сразу же отправить сюда и какао. Нагреваем всю эту массу, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. В итоге получается однородная шоколадная масса. Добавляем сюда сметаны и все тщательно перемешиваем.

    «Ни в коем случае не дайте закипеть массе, так как желатин при кипении утрачивает свои свойства»

    Отставляем шоколадную массу в сторонку и принимаемся за бананы. Очищаем их от кожуры. Разрезаем их пополам и каждую половинку вдоль. Выкладываем банан в произвольном виде на основу торта. И заливаем все это шоколадной массой. Выравниваем слой. Масса должна покрыть бананы с верхом. Если бананы немного выступают, можно их чуть примять ложкой. И убираем наш торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

    У нас прошло три часа. Вынимаем торт из холодильника. Теперь нам нужно вынуть его из формы. Смачиваем нож горячей водой и проходим по внутреннему краю формы. Теперь можно снимать форму. Наш торт без выпечки готов. Теперь его нужно украсить. Мы украшаем дробленным шоколадом.

    Вот такой вот шоколадно-банановый десерт мы сегодня с вами приготовили. Рецепт торта очень вкусный, простой и достаточно быстрый в приготовлении. И внешний вид у него получается довольно привлекательным. Даже и не скажешь что для его приготовления требуется всего 15 минут.

    Советуем и вам приготовить такой тортик. Мы уверены он Вам очень понравиться, и Вы станете его готовить при каждом удобном случае.

    Приятного чаепития! Понравился рецепт, поделись им.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector