0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для шоколадного бисквита — лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

Крем для шоколадного бисквита — лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.
Читать еще:  Пирожки с капустой и яйцом жареные

Хрустящий слой с шипучей карамелью

  • Белый шоколад 40 гр
  • Темный шоколад 40 гр
  • Вафля 40 гр
  • Взрывная карамель 10 гр
  • Растительное масло 5 гр

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

На белках

Нежный, воздушный, умеренно сладкий крем из желтков и белой шоколадной плитки подходит для приготовления начинки, для выравнивания поверхности и украшения тортов.

  • сливки с жирностью выше 30% — 250 мл;
  • шоколадная плитка — 100 гр;
  • сырых яичных желтков — 4 штуки.

На создание крема уйдет не более 20 минут.

  1. Прогревают сливки с шоколадом до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Отдельно взбивают до образования пены желтки.
  3. Выливают яичную массу в сливочно-шоколадную смесь.
  4. Проваривают 3–5 минут.

Готовый крем взбивают включенным на максимальную скорость миксером, а затем применяют для декора выпечки и прочих десертных блюд.

Идеальный лимонный торт

Назвать статью «идеальный лимонный торт», конечно, очень смело, но иначе я не могла. Попробуйте — и обязательно меня поймёте!

Читать еще:  Пирог из блинов с мясом

Недавно Оля @olga_avet попросила у меня рецепт торта, чтобы приготовить на свой день рождения, и я, не задумываясь, отправила ей этот лимонный из книги любимой Роуз Леви. Дала именно его, потому что была на 100% уверена в результате. Рецепты Роуз всегда хорошо просчитаны, максимально подробно расписаны и получаются даже у новичков. Главное подобрать сочетание на свой вкус.

В данном случае состав однозначно беспроигрышный: нежные коржи с белым шоколадом и лимонной цедрой, сочный лимонный курд и лимонный крем с белым шоколадом. Надо ли говорить, что сладкий стол на Олином празднике имел большой успех?:) Её отзыв можно прочитать тут. Уверена, всем любителям лимонных десертов этот рецепт тоже придётся по душе.

Лимонный курд

В интернете множество рецептов лимонного курда. За время увлечения кондитерским искусством я перепробовала все самые популярные и остановилась на версии Роуз Леви, которую нашла в одной из первых книг. Её курд сразу варится с маслом, в то время как лимонная цедра вводится в самом конце. Готовить такой курд проще, а результат вкуснее. Выбор очевиден. 🙂

Ингредиенты для лимонного торта

Рекомендую внимательно изучить рецепт и составить список покупок с суммарными граммовками для каждого ингредиента, иначе есть риск в последний момент не досчитаться чего-то важного.

Почти все продукты можно купить в любом супермаркете, исключение всего одно — шоколад. Пока не встречала в сетевых магазинах белый шоколад, подходящий для выпечки и десертов, с горьким всё проще.

Роуз Леви использует в своих рецептах очень хороший шоколад бренда Valrhona. Понимаю, что у нас в стране он дорогой и труднодоступный, в качестве более бюджетной альтернативы могу предложить Cacao Barry Zephyr, он продаётся в частности в магазине BakerStore, где по моему промокоду dariasaveleva можно получить скидку 5% (ссылка в названии шоколада ведёт в этот магазин).

Инвентарь для приготовления торта

Что касается форм для выпечки бисквитов, я знаю три варианта. Снова дам ссылки на своих партнёров — магазин BakerStore, не забывайте про сидку 5%, она будет действовать только после введения промокода dariasaveleva:

Читать еще:  Пирог с мясом на сковороде

— я всегда использую металлические кольца для выпечки нужного диаметра; если тесто жидкое, закрываю дно фольгой, в остальных случаях просто плотно ставлю кольцо на силиконовый коврик,

— более популярная альтернатива — разъёмная форма, давно не пользуюсь из-за швов и лишних манипуляций,

кольцо с регулируемым диаметром заменяет сразу несколько форм разного размера, меня смущает швом и потенциальным износом механизма.

Огромное спасибо Оле за чудесные фото, которыми она щедро с нами поделилась! Сама я бы ещё не скоро собралась снять этого красавца.

Кстати, осенью у Оли вышла чудесная книга с праздничными рецептами «Готовим вместе Новый год». Купить её можно на сайте Book24 или ЛитРес, если предпочитаете читать в pdf.

Вторую книгу «Всё о вафлях» тоже ищите на Book24 и ЛитРес.

У меня в блоге есть и другие надёжные рецепты Роуз Леви, обязательно посмотрите:

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.
  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector